Черные колготки

Пожалуй, в гардеробе трудно найти что-то более противоречивое, чем черные колготки и их телесные собратья. В разное время они считались моветоном, безвкусицей, чем-то вульгарным. Потом, с течением времени, отношение к ним стало более терпимым. В результате такого сдвига сейчас толком никто не знает, с чем правильно носить колготки, поэтому иногда модницы допускают досадные промахи в построении образа. Поэтому черные колготки из модного тренда превращаются в показатель дурного вкуса.

Они бывают матовые, с лайкрой (блестящие), плотные, почти прозрачные, в сетку, с рисунком. Колготки с рисунком, хотя и набирают популярность, при малейшей оплошности в стиле могут смотреться просто пошло, в то время как колготки-сеточки - откровенно вульгарно.

Распространено мнение, что модницы колготок не признают и всегда ходят в юбках и с голыми ногами. Так вот, это не более чем досужее мнение. Ни одна уважающая себя компания не захочет иметь дело с сотрудницей, не признающей колготки. К тому же многим дамам следует объективно смотреть на вещи, то есть на свои ноги. Коленки, как и руки, абсолютно не умеют скрывать возраст женщины. Поэтому иногда плотные колготки жизненно необходимы.

Есть основные правила, которые являются универсальными для ношения любых колготок. Прежде всего, нужно помнить, что модели с крупным рисунком и сеткой ни

в коем случае нельзя надевать на работу. Вообще, для тех, кто работает в компании с дресс-кодом, незаменимыми будут телесные колготки. Желательно, чтобы колготки были подобраны в тон обуви. Это не просто прихоть,



дело в том, что этот прием создает эффект длинных ног. Никто не говорит, что нельзя одеть телесные колготки с черной обувью. Просто нужно понимать, что такое сочетание "украдет" длину ног. Как ни парадоксально, колготки черные или цветные нельзя носить со светлой обувью. Самой общей рекомендацией будет - следить за сезоном и понимать, когда какая плотность материала предпочтительнее. А также стараться сочетать цвет колготок с обувью, так вы не ошибетесь в одном из основных моментов.

В этом сезоне считаются модными черные колготки 100-200 ден, которые четко очерчивают контур ноги и не переливаются. Забудьте о блестках, лайкре и прочих прелестях. Это уместно на вечеринке, но никак не подойдет для создания стильного образа. Черные плотные колготки принято носить с плотными, "зимними" тканями, например, с твидовыми и шерстяными юбками.

Распространенным является мнение о волшебном стройнящем эффекте колготок. В

этом, конечно, есть доля правды. Черные колготки действительно визуально делают ноги стройнее, но только в том случае, если недостатки фигуры минимальны. Они никак не сделают вас стройнее на 3 размера. Поэтому при подборе колготок нужно учитывать и особенности своей фигуры.

Тонкие черные колготки хорошо смотрятся на стройных ногах, а также в сочетании с классическими нарядами. Несмотря на то, что сейчас можно носить черные колготки с открытой обувью, все же лучше поостеречься таких рискованных шагов. Общество может быть просто не готово воспринять новое веяние, и вместо восхищенных взглядов вы получите едкий шепот за спиной.

Источник: fb.ru

Другие товары