Компрессионные колготки для беременных Киев

Во время беременности в организме происходит много изменений

Во время беременности в организме происходит много изменений

Беременность — особенное время для женщин. В этот период в организме происходит много изменений: изменяется гормональный фон, матка постепенно растягивается, увеличивается масса тела. Все эти изменения влияют на работу кровеносной системы, в особенности на отток венозной крови в нижних конечностях. Компрессионные колготки для беременных Киев назначаются в качестве лечебной и профилактической терапии

Статистика свидетельствует о том, что у 30% женщин после первой беременности и 55% женщин после второй и более беременностей развивается варикозное расширение вен. У большинства женщин наблюдаются общие симптомы. тяжесть, усталость в ногах, отечность лодыжек и голеней. При беременности также проявляются симптомы варикозного расширения вен. Они проявляются приблизительно на четвертом месяце беременности и сходят на нет после родов. Риск таких осложнений, как флебит и тромбофлебит увеличиваются.

Для чего нужны компрессионные колготки для беременных

Ноги требуют особого внимания и заботы, особенно в период беременности. Риск развития заболеваний вен у беременных значительно возрастает. Факторами риска появления заболеваний венозной системы являются:

- постоянные физические нагрузки;

- многоплодная беременность.

Для того, чтобы снизить риск развития заболеваний венозной системы у беременных женщин, врачи-флебологи рекомендуют на протяжении всего периода беременности использовать компрессионные колготки для беременных Киев.

Компрессионные колготки для беременных

filagreeКомпрессионные колготки для беременных

Градуированное давление, оказываемое компрессионным бельем, является эффективным способом предотвращения отечности и утомляемости ног.

Регулярное использование компрессионных колготок для беременных содействует улучшению циркуляции крови, нормализации оттока венозной крови в нижних конечностях. При этом кровь в венах не застаивается, снижается давление на стенки вен, снижается повышенная частота сердцебиения у матери и ребенка, нормализируется маточно-плацентарный кровоток. Кроме того, компрессионные колготки для беременныхснижают риск



развития варикозного расширения вен
. флебита и тромбоза глубоких вен. Компрессионная терапия также снимает много общих симптомов, таких как отечность, тяжесть в ногах, тянущие, ноющие боли в голени после работы.

Применение компрессионных колготок для беременных

Отечность ног при беременности

Компрессионные колготки для беременных с каждым годом становятся все популярнее. Применение компрессионных колготок для беременных дает эффективные результаты: проходит отечность, значительно снижается тяжесть в ногах, усталость наблюдается реже. Имеющиеся заболевания вен подавляются, симптоматика сводится к норме. Внешний вид вен, которые при варикозе выпирали, образовывали узелки и причиняли болезненные ощущения, нормализируется, боли пропадают. Предназначение компрессионного трикотажа – защищать вены от нагрузок, которые значительно увеличиваются с каждым месяцем беременности.

Применять компрессионный трикотаж можно после осмотра врача-флеболога. Только врач может назначить правильное компрессионное белье нужного размера и степени компрессии. Также компрессионные колготки для беременных могут быть профилактическими или лечебными. При наличии каких-либо нарушений работы венозной системы врач-флеболог назначает лечебный компрессионный трикотаж одного из трех видов компрессии:

3 категория – 34-46 мм рт.ст.

У некоторых производителей есть 4 категория компрессии – свыше 48 мм рт.ст.

Градуированное давление распределяется равномерноКомпрессионная терапия - профилактика заболеваний венозной системы

Компрессионные колготки для беременных Киев

Компрессионная терапия — профилактика заболеваний венозной системы

Компрессионный трикотаж врачи-флебологи рекомендуют применять всем беременным женщинам в качестве профилактической терапии. При этом врачи рекомендуютизбегать длительного нахождения в положении стоя и сидя, воздействия высоких температур (горячие ванны, сауны, солнечные ванны). Для более эффективного действия компрессионных колготок для беременных врачи-флебологи рекомендуют заниматься спортивной ходьбой, плаванием, гулять на свежем воздухе, а также принимать охлаждающий душ для ног. В результате, правильно подобранные компрессионные колготки для беременных окажутблагоприятный профилактический и лечебный эффект.

Источник: flebolog.co.ua

Другие товары