Колготки для беременных от варикоза

Компрессионное белье – белье из специального синтетического волокна различной степени сжатия, предназначенное для профилактики ряда заболеваний: варикозного расширения вен, отеков, сухожильных и мышечных растяжений и в ряде других случаев. Его используют практически во всех областях медицины, но только по назначению врача флеболога.

Достаточно хороший эффект оказывают колготки для беременных при варикозе. Колготки являются одним из видов компрессионного белья, которые показаны при беременности и в послеродовом периоде для профилактики варикозного расширения вен нижних конечностей и образования грыж прямой линии живота. Дело в том, что во время беременности усиливается нагрузка на нижние конечности, происходят физиологические изменения в работе сердца и других органов, что может привести к возникновению отеков и патологической деформации вен, может запуститься генетический механизм варикозного расширения вен.

Варикозные колготки для беременных как бы создают каркас или опору, что препятствует образованию этих патологий. Главное, в этой ситуации правильно выбрать степень сжатия или эластичности, ведь недопустима слишком сильная компрессия, но и слабая не даст желаемого результата. Степень компрессии определяет лечащий врач- флеболог, и она будет зависеть от множества факторов: были ли ранее такие заболевания, какова стадия поражения вен на данный момент, какие данные цветового дуплексного сканирования вен, сопутствующая патология и срок беременности. Все эти особенности нужно учитывать не только при выборе степени сжатия, но и вида компрессионного белья.

Сегодня все чаще встречаются случаи варикозного расширения вен при беременности, которые неотлагательно требуют назначения компрессионного белья. Прекрасно подойдут, в данном случае, колготки от варикоза для беременных, которые не только смогут принести значительное облегчение женщине, но и предотвратят дальнейшее развитие заболевания. Однако не стоит заблуждаться



в том, что колготки для беременных от варикоза можно использовать исключительно в целях лечения. Они прекрасно подходят для профилактики данного заболевания в период беременности. Однако степень компрессии будет в таком случаи физиологическая. Колготки подбираются специалистами в ортопедическом салоне по назначению и рецепту врача.

Так же данное белье рекомендовано использовать в ранний послеродовой период – это так же поможет избежать заболевания вен.

С тех пор, как в акушерской практике начали использовать компрессионные колготки, отзывы об этом белье в большинстве случае положительные. Они снимают тяжесть в ногах, усталость, помогают справиться с отеками и пастозностью, предотвращают развитие патологического расширения вен малого таза и нижних конечностей, дают возможность женщине жить обычной жизнью. В практике есть только лишь единичные случаи негативных отзывов о компрессионном белье, в случаях аллергических реакций компоненты, входящие в состав (очень редко) или неправильно подобранной степени компрессии (женщина ощущает дискомфорт во время ношения белья).

Существует большое разнообразие колготок для беременных, основные виды которых представлены на фото:

Фото 1. Линия компрессионного белья MAMAN с физиологической степенью сжатия.

Фото 2. Компрессионный трикотаж для беременных женщин No name. Колготки со вставкой «бандаж», которая поддерживает живот и укрепляет поясницу.

Фото 3. Компрессионные колгот с большой эластичной вставкой «бандаж» и вставкой на ягодичных мышцах и пояснице для их фиксации.

Фото 4. Колготки от варикозного расширения вен малого таза и нижних конечностей с усиленной эластичной фиксацией в области живота.

Источник: flebolog.net

Другие товары