Отзыв: Колготки для лечения варикозного расширения вен Relaxsan - Забота о красоте ваших ножек!

Достоинства:

Отличный компрессионный эффект!

Недостатки:

Сложно одевать-непросто снимать!

Раньше проблемы варикозного расширения вен на ногах и разного рода сосудистых звездочек меня не беспокоили. Все изменилось после рождения ребенка. Под коленкой на одной ноге появилась вздувшаяся венка с уплотнением похожим на узелок. не говорю о том, что из-за малоподвижной сидячей работы к вечеру ноги отекают так, что если утром я одела высокие сапоги на молнии, то после работы застегнуть их я могу только наполовину.

Ситуация не критичная, но неприятная.

И вот для решения проблемы хоть отчасти было решено приобрести колготки для лечения варикозного расширения вен. Благо скоро зима колготы носить придется в любом случае. Выбор я остановила на лечебных колготах Relaxsan.

Ничего раньше не знала об этой марке, купила потому, что продаются в магазинчике мед. изделий у меня на работе, сбегала в обеденный перерыв и купила. Изначально планировала купить колготы плотностью 140 ден, но нужного размера не было, поэтому купила 280 ден. И совершенно не жалею. Они ОЧЕНЬ плотные, а следовательно к надвигающейся зиме будут более подходящим и теплым вариантом. За счет сверх высокой плотности они не особо хорошо тянуться, поэтому при выборе размера, если к примеру у вас размер между 2 и 3, то лучше взять 3. Подробная таблица размеров, а так же вся прочая подробная информация о товаре присутствует на обратной стороне упаковки.

У Колготок для лечения варикозного расширения вен Relaxsan отдельно "вывязаная" плотная пяточка и носок для пальцев. Что позволяет, во-первых, избежать давления на эти части ноги т. к. оно там не нужно, во-вторых, удобнее и правильнее одевать нами колготы, а в-третьих, в этих местах не будут образовываться растяжки ткани колготок.

Колготы имеют компрессию 22-27 mmHg



(обычно это считается вторая компрессия). В районе щиколотки 100 %, в районе колена 70 % и от колена до бедра 40 %. Все швы в колготах плоские-удобные, Со стороны попы два шва, спереди один. Резинка тоже плоская, но не из колготочной ткани, как обычно, а вшитая, именно резинка. Изнутри есть ярлычок и указанием всех характеристик данной пары колгот.

Признаюсь честно, что одевать эти колготы, особенно если у кого есть длинные ногти-сплошное мучение. В книжке инструкции, которая прилагалась к колготкам я прочла, что одевать их надо утром лежа не вставая с кровати, пока в ногах еще нормальный "отдохнувший" кровоток. Но даже так натягиваю их минуты 3, снимать их тоже не особо удобно, на ногах даже остается несильный отпечаток от рисунка ткани. Но зато эффект реально есть: во первых вечером я без труда застегиваю сапоги до конца, а не до половины как раньше. В этих колготах я кажется стала на размер меньше чем есть на самом деле так все подтягивается. Чтоб вены "ушли" лечебный компрессионный трикотаж носить надо не менее 6 мес. Но если косметический эффект виден с первого же применения, есть надежда, что и лечебный эффект со временем проявится. Есть правда и то, что не понравилось: если под колготы одеть белье с неплоскими швами, то от давления колгот эти швы будут весьма не комфортно впиваться в тело, и с непривычки не очень удобно в районе ступни, когда целый день сидишь в жарком офисе, то ко второй половине дня начинает казаться, что сидишь в валенках.

Произведены колготы Relaxsan итальянской фирмой, которая специализируется на производстве лечебного трикотажа. Там есть и колготы разной плотности и разной компрессии, колготы для беременных, чулки, гольфы. В общем на любой случай и на любую погоду. Мне понравилось, рекомендую!

Время использования: неделя

Стоимость: 990 руб.

Год выпуска/покупки: 2010

Источник: otzovik.com

Другие товары