Колготки гламур

колготки гламур

Иногда удивляюсь, как же наши мамы и бабушки обходились без них - прозрачных, практически невесомых, ласкающих дамские ножки. Сегодня колготки являются неизменным атрибутом в гардеробе каждой женщины, любящей комфорт, красоту и удобство.

Но все это возможно, если только вы научитесь правильно выбирать и покупать колготки. Так, как советует начальник отдела защиты прав потребителей республиканского Роспотребнадзора Ирина БАРАНОВА.

Цвет. Всегда актуальны классические цвета - телесный и черный. При этом светлые тона зрительно увеличивают объем и скрадывают шероховатости кожи ног, черные - придают им стройность.

Модель. С ластовицей (необходимая деталь любых колготок) рекомендуется дамам, которые носят колготки больше 2-го размера, они более удобны и долговечны, так как ластовица уменьшает нагрузку на средний шов.

Плоские швы на торсе, в отличие от круглых (характерны для более дешевых моделей), не "прорисовываются" через платье.

Плоские швы на мыске (конечной части следа, покрывающей стопу сверху) способствуют повышению комфортности носки.

Колготки с "поддерживающим эффектом" плотно облегают ноги, стимулируют кровообращение, обладают тонизирующим массажным действием. Если у них еще и уплотненные шорты, то они обладают корректирующим (утягивающим) эффектом.

Материал. Основной - полиамидное волокно - микро-и мультифибра, придающие колготкам нежность и бархатистость, они прочнее обычных, но почти не эластичны. Поэтому в состав материала обязательно входит эластан (другие названия - лайкра, дорластан, спандекс), который создает необходимую упругость. Чем больше эластана, тем колготки плотнее.

В теплые



колготки, кроме эластана, добавляют хлопок и шерсть. Модели с добавками искусственной шерсти (акрила) не отличаются долговечностью: со временем появляются катышки, потертости на мыске и пятке.

Специально для холодной зимы созданы двухсторонние колготки duble-face - внешний слой материала защищает от холода снаружи, а внутренний регулирует температуру тела и позволяет коже дышать.

Определите размер. Для этого нужно знать рост, вес и объем бедер. Обычно размеры обозначаются: S - маленький, M - средний, L - большой, XL - очень большой, XXL - максимально большой.

Осмотрите упаковку. Фирменные колготки упаковывают в прозрачный полиэтилен с блестящей поверхностью. Внутри - картонный вкладыш-каркас с рекламным изображением других моделей этой марки.

На упаковке обязательно должны быть таблица с размерами, пиктограмма о конструктивных особенностях колготок, а также маркировка.

Проверьте качество. Покупатель имеет право самостоятельно или с помощью продавца ознакомиться с товаром, осмотреть его. Особенно обратите внимание на наличие механических повреждений, так называемых "стрелок", поскольку после покупки доказать их наличие уже будет невозможно.

Кроме того, колготки нужно. понюхать. Приятный сильный запах отдушек свидетельствует об их фирменном происхождении.

Колготки, предлагаемые в залах самообслуживания, должны быть осмотрены и проверены до того, как попадут на прилавок.

Если же. вы все-таки купили колготки с недостатками, не оговоренными продавцом, то можете в разумный срок обменять их, потребовать уменьшения покупной цены или расторгнуть договор купли-продажи с возвратом уплаченной суммы.

Источник: mariglamur.ru

Другие товары