Чулки-Колготки Италия

колготки италия

Почему мужчины боятся брака?

Со своим бой-френдом ты встречаешься уже достаточно долго – настолько, чтобы понять: он тот, с кем хочешь встретить закат собственного земного существования.

Дорогой сердцу мужчина также испытывает к тебе нежные чувства, что регулярно доказывает на деле.

Вот только придавать вашим отношениям официальный характер не спешит. Более того: любые, даже самые тонкие твои намёки приводят его в состояние ступора либо вызывают громкий протест. На самом деле страх перед семейной жизнью среди мужчин встречается довольно часто. Любопытно, в чём же заключаются причины неконтролируемой предсвадебной боязни?

Всего можно выделить шесть основных видов «камня преткновения» – с мужской точки зрения – на пути к заключению брака. Рассмотрим каждый из них подробнее.

1. Родительская love story

Если твой возлюбленный пережил в детстве развод отца и матери, то его страх перед созданием собственной семьи вполне обоснован. Специалисты утверждают: ребёнку поломанные отношения родителей наносят мощнейшую психологическую травму, под воздействием которой формируется его личность, поведение и характер контактов с противоположным полом.

В таких случаях малыш почти всегда испытывает чувство вины, считая именно себя причиной того, что мама и папа больше не любят друг друга, и, как следствие, не живут вместе.

Зародившийся комплекс по мере взросления плавно переходит в подсознательный страх: «Я не смогу стать достойным супругом и ответственным семьянином». Мужчина боится повторения увиденного в детстве сюжета, но только уже в собственной семье – и предпочитает не связывать себя узами Гименея.

2. Неудачный брак

Страх перед зданием ЗАГСа он может спровоцировать легко. Если нежелание твоего бой-френда вести тебя под венец действительно кроется в разочаровании, полученном от первого горького опыта семейной жизни, то потенциальный жених относится к категории, про которую говорят: «Дует на воду, обжегшись на молоке».

Он абсолютно уверен: второй и последующий браки неминуемо закончатся разводом, мотивируя такое развитие событий заученной аксиомой: «Все вы, женщины, одинаковы…»

У мужчины, которого ты то и дело представляешь в роли отца вашего общего ребёнка, даже сомнений не возникает в том, что с тобой у него все может быть по-другому, и разубедить в этом любимого человека практически невозможно.

3. Царевна-лягушка

В сознании твоего бой-френда понятия о тебе, как о кандидатке в супруги, «до» и «после» бракосочетания чётко разграничены.

Как ты уже, наверное, догадалась, первый вариант ему нравится гораздо больше второго. Почему? По мнению любимого, женщина, состоящая в отношениях с мужчиной, не скрепленных штампом в паспорте, проявляет чуткость, заботу, внимание и завидное терпение к выходкам дорогого сердцу человека, так как преследует важную цель: выйти замуж.

После торжественной церемонии новобрачная, словно Василиса Премудрая из сказки, облачается в лягушачью шкурку и принимается за муженька всерьёз: после рабочего дня нагружает домашними делами под завязку, запрещает пропустить стаканчик-другой пива с друзьями и ворчит злобной старухой из-за



разбросанных по всему дому ненаглядным супругом вещей.

Страх неминуемого перевоплощения любимой женщины в мегеру заставляет мужчину держаться подальше от темы официального оформления отношений.

4. Все или ничего!

Совместная жизнь, свидетельством серьёзности которой служит кольцо на безымянном пальце правой руки, сознательного и действительно любящего человека может пугать ещё и потому, что последний искренне желает дать единственной и неповторимой самое лучшее, обеспечить комфорт не только психологический, но и материальный – а финансовых возможностей для осуществления задуманного пока маловато.

Это наиболее уважительная причина, по которой мужчина оттягивает важный момент заключения брака. Но данная позиция не что иное, как «палка о двух концах». Что, если обстоятельства, физические ресурсы или иные препятствия не позволят твоему бой-френду добиться поставленной цели, ведь нельзя сбрасывать со счетов, например, обстановку в стране, способную в одночасье измениться не в лучшую сторону?

Да и уйти на это может огромное количество времени, а кому захочется играть свадьбу на вечерней заре своей красоты? И дети… они так и останутся манящим сном, не более?

К сожалению, твой мужчина молод и амбициозен, жизнь кажется ему неправдоподобно длинной, а тревожные мысли, роящиеся в твоей хорошенькой головке – ничем не оправданными тревогами.

5. Первооткрыватель

У любимого множество друзей, и все они ещё не успели обзавестись семьей. Может, дело и не в стечении обстоятельств, тогда в чем же? Вероятно, каждый из компании твоего бой-френда встречается или живет с девушкой, но решение о таком ответственном шаге, как брак, находится в зачаточном состоянии или вообще в проекте.

Нет ничего удивительного в том, что молодой человек, с которым ты проводишь дни и ночи напролет, не готов сделать тебе предложение, так как в этом случае станет среди друзей первым и потеряет столь значимую для него свободу.

Поставь себя на место любимого: представь, каково ему будет с завистью смотреть на развлечения холостых приятелей, осознавая, что в книге его жизни эта страница уже перевернута – и лёгкий путь к отступлению отрезан. Хотя не исключено, что вместе с тем твой бой-френд понимает: создание семьи – неминуемый этап, через который рано или поздно проходят все полноценные люди.

6. Ненависть к традициям

Она может быть подсознательной или открыто демонстрируемой. Любимому не нравится в процессе стандартной свадьбы абсолютно все: чинное шествие под ручку с невестой в зал для бракосочетаний, сюсюканье родных и друзей после окончания церемонии вперемешку с поздравлениями, «слащавые» улыбки, слезы, вспышки фотокамер, разглагольствование тамады за праздничным столом, «идиотские» конкурсы для новобрачных, поминутные крики « горько!», наконец, пьяный голос баяниста и отвратительный вид многих гостей, под занавес торжества полулежащих лицом в салате.

Если твой мужчина – личность незаурядная, то его неприязнь к традициям более чем объяснима. Впрочем, решение проблемы в данном случае по сравнению с другими ситуациями найти проще простого. Но это – уже совсем другая история…

Источник: humoss.ucoz.ru

Другие товары