Компрессионные колготки Киев

Когда мы стоим, почти половина объема венозной крови находится в наших ногах

Когда мы стоим, почти половина объема венозной крови находится в наших ногах

Венозная система – важная составляющая нашего организма. Эта часть кровеносной системы отвечает за то, чтобы доставлять кровь обратно к легким и сердцу. По этому же принципу работают компрессионные колготки – давление равномерно распределяется по ноге, улучшая отток венозной крови.

Синий цвет вен связан с низким содержанием кислорода в венозной крови. Когда мы стоим, почти половина объема венозной крови находится в наших ногах. Для того, чтобы доставить кровь от ног к сердцу, требуется преодолевать силу тяготения. Вены работают по принципу насоса. При каждом шаге мышцы сжимают вены, помогая выталкивать кровь вверх, к сердцу. По этому же принципу работают компрессионные колготки – давление равномерно распределяется по ноге, улучшая отток венозной крови.

При расслаблении икроножных мышц клапаны закрываются не полностью, кровь плохо поднимается вверх. Это провоцирует различного рода воспаления стенок вен и дефекты клапанов. Венозные клапаны – очень тонкие и хрупкие, легко повреждаются. Из-за их деформации или повреждения развиваются заболевания венозной системы .

Показания к использованию компрессионных колготок

Компрессионные колготки Киев

filagreeКомпрессионные колготки Киев

Компрессионная терапия является наиболее эффективным методом профилактики и лечения заболеваний венозной системы. Раньше для этого использовали эластичные бинты. Но не так давно был разработан новый метод – компрессионное белье.

Сегодня врачи-флебологи рекомендуют использовать компрессионный трикотаж как пациентам с заболеваниями венозной системы, так и здоровым людям.

Компрессионные колготки назначаются для профилактики людям с сидячей и стоячей работы, спортсменам, путешественникам, людям с избыточным весом, сахарным диабетом. Также показанием к применению профилактических компрессионных колготок Киев является наследственность. Отдельной категорией является профилактическое компрессионное белье для беременных.

Принцип действия компрессионных колготок - градуированное давление

Как действуют компрессионные колготки

Принцип действия компрессионных колготок — градуированное давление

Принцип действия компрессионных колготок заключается в равномерном распределении давления по всей ноге. Наиболее сильная



компрессия приходится на лодыжку и голень, постепенно снижается к коленному суставу (60%) и бедру (20%). Градуированное распределение давления улучшает отток крови из вен нижних конечностей и значительно снижает риск возникновения заболеваний венозной системы.

На что обратить внимание при выборе компрессионных колготок

Компрессионное белье подбирает врач-флеболог

Выбор компрессионных колготок лежит на враче-флебологе. Только квалифицированный специалист может правильно снять мерки и определить подходящую степень компрессии. Для разного компрессионного белья существует разное распределение степени компрессии. Профилактические компрессионные колготки имеют степень сжатия 10-20 мм рт.ст. Для лечебного компрессионного трикотажа существует 4 степени компрессии :

1 степень – 18-21 мм рт.ст.

2 степень – 23-32 мм рт.ст.

3 степень – 34-46 мм рт.ст.

4 степень – свыше 49 мм рт.ст.

Четвертая степень компрессии есть не у всех производителей компрессионных колготок и назначается врачом-флебологом при серьезных заболеваниях венозной системы.

Также при выборе колготок уточните, для каких целей Вы хотите их применять. Компрессионные колготки для беременных отличаются от лечебных или госпитальных. Выбор также может варьироваться в зависимости от Ваших пожеланий. Существует несколько цветов изделий, которые различаются у разных производителей. Подобрать компрессионные колготки Вам поможет врач-флеболог клиники флебологии, учитывая пожелания, предназначение и анатомические особенности тела пациента.

Записаться на прием к опытному врачу-флебологу можно по телефону: +38 044 331-13-15

  1. Компрессионные чулки для родов Киев Компрессионные чулки для родов все чаще  становятся популярными среди беременных.
  2. Компрессионные гольфы мужские Киев Из 85% пациентов, которые обращаются с жалобами на боли в.
  3. Компрессионные чулки мужские Киев Сегодня лечение заболеваний венозной системы приобрело разные формы. Наиболее безопасным.
  4. Компрессионные гольфы для бега, спорта Последнее время среди профессиональных спортсменов и обычных любителей пробежек растет.
  5. Компрессионные гольфы для операции Использование компрессионной терапии до, во время и после операции –.
Источник: flebolog.co.ua

Другие товары