Колготки с блеском

колготки с блеском

Из истории. В средние века чулок как самостоятельной части одежды не существовало, потому что до XVII века носили цветные, часто многоцветные, чулки-панталоны.

маркизе де Помпадур, начали носить кружевные чулки.

европейские народы полностью заменили суконные, бархатные и шелковые чулки на вязаные и трикотажные.

Чем короче становилось платье, тем, естественно, больше уделялось внимания чулкам.

более стройной, или более полной. Выбирали также особый рисунок и особую форму чулок, чтобы придать слишком толстым икрам более грациозный вид и наоборот.

гармошкой. Крестьянки победнее шли на хитрость: обматывали ноги онучами, а поверх надевали чулки. Деревенские чулки были, как правило, белые и черные. Верхние чулки были белые, а ниже - с полосами или узорами.

чулок.

В моде того времени были лишь темные и белые чулки. Но по мере того как все больше открывались женские ноги, прочные позиции стали завоевывать кружевные, ажурные чулки и чулки "в сеточку". Зимой дамы натягивали на ноги шерстяные и толстые бумажные чулки черного цвета. Молодые девушки надевали чулки коричневых тонов.

После первой мировой войны женщины были одержимы шелковыми чулками. Спрос на них был настолько велик, что важнейшие изобретения в текстильной индустрии 1920-х годов - искусственный шелк и синтетические волокна - нашли в первую очередь применение для производства чулок.

В 30-е годы благодаря изобретению нейлона и синтетического волокна появляются первые синтетические чулки, но начавшаяся война помешала их массовому производству.

Во время второй мировой войны чулок катастрофически не хватало. В Великобритании, например, ввели талоны на одежду, в среднем по 66 талонов на человека в год. Не имея чулок, женщины разрисовывали ноги коричневой краской, заваркой чая п проводили сзади полосы, имитирующие швы.

Попытки утвердить цветные чулки долгое время кончались неудачей. Только в 1960-е годы цветные чулки стали носить как повседневные и к вечернему платью.

В конце 50-х годов XX века чулки вытесняются колготками. Слово "колготки" было заимствовано из чешского языка и дословно переводится как чулочные штанишки.

Колготки появились в пору наибольшей популярности рок-н-ролла, когда танец вынуждал женщину высоко вскидывать ноги или перелетать через голову партнера. Делать это в чулках было довольно неудобно. С тех пор колготки претерпели множество изменений. Они были шелковыми, капроновыми, ажурными, цветными. Последнее слово моды - колготки с лайкрой. Это волокно изобрели специалисты фирмы DUPONT. Лайкра не только блестит, но и обтягивает ноги. В 90-е годы DUPONT разработал принципиально новую технологию производства кол гот - LYCRA 3D. Несмотря на то что колготки напоминают внешне детские, за счет своей сверхэластичности они идеально облегают ноги. Не случайно такие колготки стали называть второй кожей.

Современные колготки. Колготки могут быть с блеском, полублестящие, полуматовые и матовые. Блеск зрительно полнит ноги, матовые колготки выглядят слишком строго.

Есть несколько основных видов колготок, представленных на нашем рынке: классические, теплые, декоративные, лечебно-оздоровительные и корректирующие фигуру.

Классические колготки не обладают какими-либо особыми свойствами, бывают различных цветов и конструкций.

Декоративные колготки подчеркивают красоту и привлекательность ног. Они бывают различных цветов и видов, но чаще всего в виде ажурной сеточки со всевозможными рисунками. Роскошные эксклюзивные модели имеют изысканные рисунки или аппликации.

Теплые колготки очень плотные, с добавлением хлопка или шерсти.

Лечебно-оздоровительные колготки отличаются повышенной плотностью за счет специального распределения давления. Особенно сильно оно на щиколотке, а кверху постепенно уменьшается. Эти колготки обладают лечебным эффектом и рекомендуются при варикозном расширении вен, хронической венозной недостаточности и т. д. Лечебно-оздоровительные колготки необходимы женщинам, чья работа связана с большой нагрузкой на ноги.

Корректирующие фигуру колготки имеют эластичные "шорти-ки", которые заменяют собой пояс. Они хорошо утягивают талию, бедра и ягодицы. Одни из самых дорогих - колготки с "бразильским эффектом". Они обтягивают, как корсет, моделируют и подправляют женскую фигуру.

Можно приобрести антицеллюлитные колготки либо антиаллергические колготки и даже ароматизированные.

Есть колготки с подкройной. хлопчатобумажной подкладкой, которые носят без. нижнего белья.

Символы. Лайкра - своеобразная тоненькая каучуковая резинка, которая делает колготки эластичными, плотно облегающими ноги. Лайкру не всегда можно увидеть невооруженным глазом, и при этом она в несколько раз превосходит резинку по растяжимости и не теряет первоначального размера и упругости даже после многократного растяжения. Небольшая добавка в пряжу этой нити обеспечивает чулочным изделиям превосходное облегание, при этом колготки (как самые тонкие, так и плотные, непрозрачные) становятся необычайно комфортными в носке, не образуют складок и пузырей, на них редко появляются затяжки. По статистике колготки с лайкрой носятся на 20 процентов дольше простых полиамидных.





Однако не лайкра придает колготкам блеск. Блеск создается за счет треугольного, а не круглого, как обычно, сечения полиамидной нити. Одно из новшеств - лайкра ЗД. Это значит, что в каждой строчке располагаются три лайкровые нити, переплетенные в косички, а затем соединенные с полиамидной нитью. Такие колготки самые дорогие и достаточно прочные.

Наличие на упаковке торговой маркировки LYCRA означает, что этот эластан именно лайкра. Изделие с 20 % эластана (лайкры) стоит гораздо дороже, чем с 6 или 10%. Но разница между ними очень существенна - чем больше процент эластана, тем лучше колгот! обтягивают ногу. Однако содержание лайкры от 25 до 30 % - это уже наличие лечебного эффекта. Но содержание лайкры составляет от 8 до 25 процентов, не больше! Если указан процент от 3 до 5, значит лайкра присутствует только в поясе колготок. Надпись на упаковке, означающая 40 и более процентов лайкры, - заведомо подделка.

Показатель плотности выражается в DEN или DTEX (1 DEN = 1.11 DTEX). DEN - это единица измерения толщины нити (ее вес в граммах). То есть, например, 70 DEN означает, что 1 км эластановой нити весит 70 г. Чем выше цифра, тем больше плотность и прочность колготок. Самые тонкие, так называемые летние, идут с пометкой 6-8, а самые плотные, теплые, для холодной погоды - 150 DEN.

5-10 DEN - очень тонкие или просто тонкие колготки; 15-20 DEN - средние или обычные;

30-80 DEN - плотные и очень плотные, например с хлопком.

Тактел - полиамидная нить нового поколения, изделия из отличаются высокой степенью мягкости, легкости, гибкости, блеска. Прочность колготок увеличивается, снижается вероятность затяжек.

Микрофибра - полиамидная нить оригинальной структуры. Если в обычных колготках нить состоит из 2-8 тонких нитей, то в микрофибре основная нить содержит уже от 17 до 52 этих тонких волокон. Благодаря этому колготки становятся мягкими и шелковистыми, намного теплее других за счет удержания воздуха в микропорах. Они более прочные и не образуют затяжки.

Есть колготки с добавлением хлопка, шерсти, акрила (имитатора шерсти). Чем больше их присутствие, тем колготки плотнее и теплее.

Колготки "вторая кожа" сотканы из полиамида и микрофибры. Основное их назначение - эффективно поглощать пот, обеспечивать ногам ощущение сухости и комфорта.

Вырабатываются и колготки с "фиктивной двойной поверхностью". Биэластичная ткань получается переплетением основы и утка, что дает эффект двойной поверхности, а саму ткань делает ультратонкой.

Наиболее часто на упаковках колготок встречаются такие надписи:

doppiocoperto - колготки с использованием лайкры двойного покрытия;

орасо - матовые;

setificato - шелковистые;

tassello in cotone - хлопчатобумажная ластовица;

trasparenza - прозрачные;

tutto undo - использован один тип вязки с одинаковой прозрачностью по всей длине;

pitnta/tallone nudo - прозрачный носок/пятка;

supporto - чулки и колготки, обладающие особым утягивающим эффектом.

Denie - вес в граммах девяти километров пряжи.

Decirex - вес в граммах десяти километров пряжи.

Цена на колготки складывается из таких составляющих:

процент содержания лайкры, входящей в состав пряжи;

наличие подкройной ластовицы;

плоский (прочный и удобный на теле) соединительный шов, а не обычный, обработанный оверлоком;

широкий пояс, который не закручивается и предохраняет колготки от сползания;

сформированная по форме ноги основная часть колготок;

вид упаковки (плоская упаковка может составлять до 10 %, а картонная коробочка - 1-5 % стоимости колготок).

Размер колготок. размеров: S - маленький, М - средний, L - большой, XL и XXL - очень большой.

Иногда на упаковке указана европейская шкала размеров, отличающаяся от принятой в России на шесть знаков (например, 38-й размер по европейским стандартам равен российскому 44-му).

Довольно часто на упаковке помещается рисунок-схема, изображающая наиболее плотные части модели и другие детали.

Если колготки быстро рвутся в области ступни, покупайте такие, которые имеют уплотнение.

В больших размерах, помимо хлопчатобумажной ластовицы, может быть предусмотрена и задняя вставка.

Колготки и имидж. в цвет костюма.

или цвета беж. Деловым женщинам лучше не носить колготки цвета загара и колготки с рисунком.

Известно, что темные цвета скрадывают толщину, а белый или светлый наоборот придает объем. Однако черные колготки не рекомендуется носить тем, у кого ноги далеки от совершенства. В таких колготках более явно будут видны изъяны.

Источник: woman.modnaya.ru

Другие товары