Компрессионные чулки купить Киев

Компрессионные чулки купить Киев

Компрессионные чулки купить Киев

filagree

При любых проявлениях нарушений работы венозной системы нижних конечностей врач-флеболог назначает компрессионные чулки. Это могут быть как первоначальные проявления заболеваний, так и серьезные хронические болезни.

На любой стадии варикозного расширения вен, хронической венозной недостаточности, при лимфостазе, тромбозе глубоких вен или трофических проявлениях в виде венозных язвочек.

Также компрессионные чулки назначаются к использованию при постоянной усталости ног, отечности лодыжек и голени, ощущении тяжести, жжении в пятках. Показаниями к применению компрессионного трикотажа может быть наследственная предрасположенность, избыточный вес, сидячая работа, малоподвижный образ жизни. Также для определенных категорий пациентов рекомендуется использоватьпрофилактическое компрессионное белье: беременным женщинам, малоподвижным или лежачим пациентам, людям с сахарным диабетом, спортсменам, путешественникам, стюардессам и пилотам.

Как определиться в выборе компрессионных чулок

Лечебные компрессионные чулки используются регулярно

Компрессионные чулки купить Киев можно, учитывая предназначение, вид изделия и размер. Для этого нужно обратиться за консультацией к врачу-флебологу, который произведет замер параметров ног пациента, изучит показания к применению, выслушает жалобы и подберет нужную степень компрессии.

По виду компрессионные чулки бывают: профилактические, лечебные и госпитальные. Также некоторым пациентам врач рекомендует использовать чулок для одной ноги.

Использование профилактических чулок предполагает периодическое использование компрессионного белья. Лечебные компрессионные чулки  используются регулярно, каждый день. Госпитальные чулки применяются во время операций, родов, а также в качестве предоперационной и послеоперационной терапии.

Некоторым пациентам госпитальные чулки назначаются в комплексе с лечебными: первые одеваются на ночь, вторые носят в течение дня.

4 степени компрессии

Также существует 4 степени компрессии. которые применяются для разных пациентов.

1 степень компрессии – 18-21 мм рт.ст. – небольшое давление ощущается в области лодыжки и голени. Назначается при жалобах на утомляемость, тяжесть в ногах, небольшой отечности в голеностопе и при первых симптомах варикоза. Также назначается беременным женщинам в качестве лечебно-профилактической терапии варикозного расширения вен.

2 степень компрессии – 23-32 мм рт.ст. – средняя сила сжатия приходится на голеностоп и подколенную область. Назначается при средне выраженных симптомах варикоза: выпирание вен, узелки и венозные звездочки, частая отечность ног. Также назначается пациентам после лечения венозных трофических язвочек, а также



тромбоза глубоких вен. Беременным женщинам 2 степень компрессии показана при выраженном воспалении стенок вен и застое венозной крови. Некоторым пациентам с посттромботическим синдромом, после операции на венах илисклеротерапии также назначают компрессионные чулки с компрессией 23-32 мм рт.ст.

3 степень компрессии назначается при хронической венозной недостаточности

3 степень компрессии -34-46 мм рт.ст. – сильная компрессия, равномерно распределенная по всей ноге: наиболее сильное сжатие на лодыжке и голени, слабее к колену, и значительно снижается к бедру. Назначается при хронической венозной недостаточности, а также после тромбозов и в качестве лечебной терапии после заживления многочисленных трофических венозных язвочек.

4 степень компрессии – более 49 мм рт.ст. -  очень сильная компрессия. Назначается при тяжелом протекании лимфостаза, а также постотромботического синдрома.

Определение размера происходит в соответствии с поставленным диагнозом и учитывая симптомы и жалобы пациента.

Результат использования компрессионных чулок

Использование компрессионных чулок выражается в нормализации кровотока

Положительный результат использования компрессионных чулок купить Киев выражается в нормализации кровотока:

- увеличивается скорость оттока крови из вен нижних конечностей;

- значительно уменьшается объем венозной крови в нижних конечностях;

-уменьшается обратный ток венозной крови у пациентов с заболеваниями поверхностных и глубоких вен;

- снижается кровяное давление у пациентов с гипертонией; давление на стенки вен нижних конечностей становитсязначительно меньше.

Главное для получения позитивного результата – обратиться за медицинской помощью как можно раньше. Профилактика заболеваний – лучшее лечение!

Записаться на прием к опытному врачу-флебологу можно по телефону: +38 044 331-13-15

Статьи по теме:

  1. Компрессионные гольфы купить Киев Варикозное расширение вен – наиболее распространенное заболевание сегодня. При этом.
  2. Компрессионные чулки Киев Заболевания венозной системы ног  – наиболее распространенный недуг 21 века.
  3. Виды компрессионного трикотажа Компрессионная терапия – консервативный метод лечения и профилактики заболеваний венозной.
  4. Компрессионное белье купить Киев Лечение заболеваний венозной системы имеет разнообразные методы и способы. Но.
  5. Компрессионная терапия Киев при варикозе В современном мире одним из наиболее распространенных заболеваний являются заболевания.
Источник: flebolog.co.ua

Другие товары