Зрелые женщины в нижнем белье

зрелые женщины в нижнем белье

моя НОВЕЙШАЯ история

Почитайте. Это правда интересно, я старалась)))

В СССР, как известно, секса не было. Не было и сексуального нижнего белья. А то, что было, назвать бельем очень сложно – бесформенный футляр для женской груди, из грубой не тянущейся ткани в двух вариантах: с вытачками и без них. Только жены политических деятелей, дипломатов и актрисы могли носить дорогое шелковое кружевное белье. Они заказывали его по европейским каталогам или шили на заказ за границей. В СССР пошивом нижнего белья занимался лишь Трест «Мосбелье». Он выпускал бюстгальтеры трех размеров, мерить которые при покупке было нельзя. Обладательницам груди, которая была меньше или больше предложенных размеров, приходилось и вовсе ходить без бюстгальтеров или самостоятельно их шить. Хотя в Москве на то время работало несколько ателье по пошиву грации, как ее тогда называли «панцирь», соединявшей в себе бюстгальтер, пояс и трусы. Стоило такое удовольствие 35 рублей, что по советским меркам было несказанно дорого.

Мужское белье и вовсе существовало в двух вариантах: майки и сатиновые трусы. Для холодных сезонов были еще кальсоны (трико) с начесом и без него. Некоторым представителям власти удавалось привести из-за границы качественные и дорогие кальсоны, но их старались никому не показывать. В особенности верховному главнокомандующему Иосифу Сталину, который пренебрежительно относился даже к собственной одежде. Он носил старый заштопанный пиджак, военные галифе и солдатские портянки. Историки замечают, что после смерти Сталина в его гардеробе было невозможно найти ни одной незаштопанной вещи. Куда уж щеголять перед ним в дорогих европейских кальсонах! Сталинская карательная машина уничтожала всех врагов народа, включая друзей и родственников. А стать врагом народа в зарубежном белье, которое ненавидел Сталин, можно было бы очень просто.

Советское правительство не уделяло никакого внимания женскому нижнему белью очень долгое время. Прежде всего, это связано с предпочтениями вождя народа. В женщинах Сталин ценил скромность. Ему нравились женщины в строгих глухих платьях без декольте, из темного бархата и со строгой прической. Одним из объектов раздражения для него была жена заместителя наркома обороны СССР маршала Михаила Тухачевского, которая одевалась по заграничным каталогам и любила платья с глубоким декольте. В последний день ее жизни, когда вслед за ее мужем к ней пришел наряд НКВД, она взяла с собой в тюрьму лишь маленький чемоданчик, в который она положила кружевные панталоны, невиданной красоты сорочку и бюстгальтер. Можно себе представить, какая это была удивительная женщина!

С отсутствием нормального нижнего белья советские женщины мучились бы еще неизвестно сколько времени, если бы не министр культуры Екатерина Фурцева. Однажды на заседании Политбюро ЦК КПСС она заявила, что для строительниц коммунизма нужно срочно наладить выпуск достойного нижнего белья. Что побудило ее высказаться на этот счет сейчас сказать сложно, однако именно благодаря этому была создана первая в СССР фабрика по пошиву нижнего белья – Черемушкинская.

Современные женщины и мужчины не знают проблем с выбором красивого нижнего белья. Теперь пересматривая так полюбившиеся всем советские фильмы, которые являются наглядным представлением жизни советского человека, нам кажется невероятным, что такое белье когда-то существовало. И не только белье, еще купальные костюмы, одежда для сна и дома. Давайте окунемся в недалекое прошлое нашей страны, и посмотрим на редкие кадры популярных советских картин, где герои предстают перед зрителями в нижнем белье.

Начнем, пожалуй, с картины 1987 года «Завтра была война», в которой рассказывается история взросления выпускниц школы предвоенного периода. В этом кадре Зина рассматривает свои панталоны в зеркале и очень переживает, что ей приходится носить такие. Мать Зины пока не осознает взросления дочери и продолжает покупать ей страшные «бабушкины» панталоны. А разве есть выбор?

В фильме «А зори здесь тихие» (1972) девушки-солдаты, многие из которых только закончили школу, предстают перед зрителями в майках и трусах в бане и купающимися в сорочках в озере.

«Место встречи изменить нельзя» 1978 года демонстрирует мужское нижнее белье послевоенного периода. Соседа Липатникова допрашивают в коридоре коммунальной квартиры прямо в майке и сатиновых «семейниках». Жеглов в шикарных кальсонах и майке засыпает на диване Шарапова, приговаривая сквозь сон «Шесть правил Глеба Жеглова», а Шарапов просыпается утром после ночного кошмара в широкой белой рубахе.

В 1982 году вышел фильм «Покровские ворота», действия которого происходили в далеком 1956 году. Здесь герой Леонида Броневого Велюров пол фильма ходит в домашнем махровом халате цветочной расцветки, а герой Анатолия Равиковича Хоботов предстает в полосатой хлопковой пижаме. Героиня Татьяны Догилевой по фильму является заядлой спортсменкой и в одной из сцен появляется в слитном купальнике.

В 1961 году выходит фильм «Полосатый рейс», в эпизоде которого снялся Василий Лановой. Он играет отдыхающего на пляже и появляется на экране в ярко красных плавках и гламурных солнечных очках с фразой: «Красиво плывет эта группа в полосатых купальниках!». На заднем фоне фотографии можно разглядеть других отдыхающих и их купальные костюмы.

Нельзя обойти стороной популярную комедию «Девчата» 1962 года. Фильм рассказывает историю поварихи уральского леспромсовхоза Тоси Кислициной, которую играет Надежда Румянцева. В этом фильме есть сцена в ночных рубашках и домашних халатах. Они все разные, с кружевами и рюшками. Незабываемый лук – Тося в ночнушке и шапке-ушанке.

Более чувственные кадры появляются в фильме 1967 года «Три тополя на Плющихе». Здесь условно-пастельная сцена с главной героиней Нюрой в исполнении Татьяны Дорониной в ночной рубашке на фоне пастельного белья привычного белого цвета. И процесс сборов на свидание ее золовки Нины (Алевтины Румянцевой) одновременно с поучением главной героини на тему: «как надо жить». На Румянцевой классическая комбинация с кружевом.

Ультра-смелая сцена с умопомрачительным на тот период нижним бельем присутствует в фильме «Бриллиантовая рука». Сэкс-символ 60-х Светлана Светличная показывает как надо «охмурять клиента» (см. «советского гражданина»), используя домашний халат с пуховым воротником и шикарное нижнее белье зеленого цвета с рюшами, похожее на куски газона. Клиент в итоге не поддался, соблазнившись только на вино. Оно, как принято, его и сгубило.

А вот Шурик, или Александр Демьяненко, в новелле «Наваждение» фильма «Операция Ы» (1965) даже не заметил полуголую девушку в одной комнате с ним. А ведь был так близко и даже лежал рядом. А какой на ней был комплект! Ярко красного цвета с черной окантовкой - настоящее молодежное белье спортивного стиля. Правда, больше похож на купальник. На Шурике майка и тоже, почему-то плавки. Видимо лето выдалось жарким, и каждый считал своим долгом носить купальники под повседневной одеждой на случай неожиданного заплыва. Или это просто уловка режиссера: «Нет приличного белья с стране, наденьте на нее хотя бы приличный купальник!»

Кстати о купальниках. В летней коммедии «3+2» 1963 года абсолютно все герои в



купальных костюмах. Стоит отметить, что женские купальники, выглядят гораздо симпатичнее мешковатых мужских плавок.

Очень пикантная сцена встречается в полюбившейся новогодней комедии «Ирония судьбы, или С легким паром!» 1975 года. Герой Андрей Мягкова – Женя, несколько раз подряд радует зрителей забавными клетчатыми «тдусиками».

А сколько мужского нижнего белья в фильме 1971 года «Джентльмены удачи»! А сколько мужчин в нижнем белье: Крамаров, Леонов, Вицин, Муратов. Началось все с разрыва майки в тюремной камере, потом были сатиновые трусы на пляже, полное обмундирование на спортивном стадионе, оно же в номере гостиницы и за шахматной партией. Тут, кстати, появляется Анатолий Папанов во вполне себе приличных темно-синих плавках. Правда было там еще три неожиданных женские образа, и даже женские чулки на стройных мужских ногах Крамарова. Но это уже совсем другая тема.

Еще немного мужского белья в фильме «По семейным обстоятельствам» 1977 года. Неприличным считалось столкнуться в дверях с собственной тещей нос к носу в нижнем белье, как случалось с героем Евгения Стеблова Игорем. Женщины в этой картине сплошь красавицы и аристократки. Они руководят фабриками, музицируют, являются ценительницами живописи и очаровывают кавказских мужчин. Ночные сорочки на них такие же аристократичные и неожиданно симпатичные, как у героини Марины Дюжевой Лиды.

К вопросу об аристократичности. Троица «аристократов» из музыкальной комедии «Трое в лодке, не считая собаки» (1979) – Миронов, Ширвинд и Державин - устав от безделья и желая поправить своё «пошатнувшееся» здоровье, отправляются в путешествие на лодке. Вместе с собой они берут фокстерьера Монморенси, расчудесные купальные костюмы и не менее прекрасные головные уборы для защиты от солнца. А вам, называется, слабо?

Сменим тему и обратимся к фильму 1972 года «Большая перемена». Он начинается со сцены на пляже, которая перевернет всю жизнь главного героя - молодого преподавателя истории Нестора Петровича (Михаила Кононова). Там он встречает свою будущую жену Полину в исполнении Натальи Гвоздиковой, которая, как принято на пляже, предстаёт перед ним в слитном темно-синем купальнике. Знакомство происходит в присутствии тогдашнего жениха Полины Вани, на котором неожиданный комплект: полосатые плавки и классическая рубашка, завязанная узлом на поясе.

Кино более позднего советского периода 80-х годов становится чуть более откровенным. Пастельных сцен мало, многие из них завуалированы, но посыл всем понятен. Например, знаменитая сцена во второй серии фильма «Москва слезам не верит» (1980), где главная героиня Веры Алентовой Катерина, уже взрослая зрелая женщина, в гостях у своего любовника. Пастельной сцены не получилось – вернулась теща. Но пышную грудь, едва прикрытую тонкой шелковой комбинацией, забыть не возможно! Или сцена с укоренной сборкой дивана и собственно одеванием, где отчетливо просматривается ночная сорочка главной героини и шелковый халат.

Позже в фильме «Маленькая вера» 1988 года зрители увидят обнаженную женскую грудь Натальи Негоды и ее трусики-танга, а также красивую любовную сцену в купальных костюмах на пляже с Андреем Соколовым. Обратите внимание, какая интересная расцветка у купальника – хит этого сезона – африканские мотивы!

Вернемся в 1984 год к фильму Владимира Меньшова «Любовь и Голуби». Неповторимый работник лесопилки из сибирской деревни Вася Кузякин в исполнении Александра Михайлова, в семье, как водится, расхаживает в «семейниках» и майке, завершая образ высокими резиновыми сапогами. Ну а что, это же деревня! Получив однажды за производственную травму путевку в санаторий на море, образцовый работник и семьянин Вася знакомится с одинокой дамой Раисой Захаровной (Людмила Гурченко) и между ним вспыхивает роман. Фильм богат смешными сценами и репликами, а также забавным нижним бельем. Раиса Захаровна женщина модная, с хорошим вкусом. У нее и купальник модный в стиле эклектика, и шикарный стеганый домашний халат. Кстати, обратите внимание ее шапочку для купания – верх дизайнерской мысли! А все для чего? Чтобы утренняя укладка сохранилась до вечера. Советский лак «Прелесть», видимо, не так просто было смыть. А Вася и с ней остаётся Васей, даже не смотря на шорты для плавания неожиданной расцветки.

Лучше обстоят дела с шортами для плавания у героя Евгения Миронова в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России» (1980) майора милиции Андрея Васильева. Это настоящие шорты, из тянущегося эластичного материала. Правда в этой сцене на нем еще и женская футболка, но это, повторимся, совсем другая тема.

Вообще, надо сказать, Миронову повезло со сценами в купальных костюмах. Вот, например ,в лирической комедии 1981 года «Будьте моим мужем» он играет неудачного курортника Виктора, который в разгар сезона мучается с поиском жилья. Наверное он так же долго мучался выбором пестрых плавок. Надо сказать то лето вообще было богато на веселенькой расцветочки мужские плавки. Его партнерша по фильму Елена Проклова появляется во вполне симпатичном купальнике и элегантной широкополой шляпе.

И снова Миронов в фильме «Блондинка за углом» (1982). Но тут внимание падает на героиню Татьяны Догилевой продавщицу гастронома Надежду и ее очень симпатичный купальник. Да и вообще весь ее пляжный образ очень даже симпатичный!

Не обошлось в 80-е и без широких и длинных в пол ночных рубашек. Кинолента «Зимняя вишня» 1985 года наглядно демонстрирует это на героине Елены Сафоновой одинокой разведённой женщине Ольге. А что еще нужно советской труженице с неустроенной личной жизнью?

В фильме «Вам и не снилось» (1981) про удивительную по своей силе подростковую любовь, белья практически нет. Разве что на матери главной героини в исполнении Ирины Мирошиченко была очень даже симпатичная ночная рубашка, ведь на хала это явно не похоже. В те времена видимо было вполне привычно провожать утром своих детей в школу и не надевать хотя бы халат поверх ночного белья.

Ну и наконец, стоит упомянуть об одном из самых популярных фильмов времен перестройки «Интердевочка» 1989 года. Эта картина стала первой картиной в СССР, в которой была затронута запретная тема – валютная проституция. В фильме четко прослеживается формирование нового женского образа – эмансипированной женщины, которая сама распоряжается своей судьбой и профессией, совмещая противоречивые профессии медсестры и проститутки. Фильм стал лидером советского проката. После его выхода около 40% советских школьниц стали считать профессию валютной проститутки одной из самых престижных и мечтали стать путанами. Главная героиня фильма медсестра из ленинградской больницы Таня Зайцева в исполнении Елены Яковлевой несколько раз появляется на экране в шикарном по тем временам полупрозрачном кружевном белье – предметом зависти многих советских женщин.

Справедливости ради стоит отметить, что в данном обзоре представлена лишь часть известных советских фильмов, в которых демонстрируется нижнее белье. Безусловно, были и другие, не менее запоминающиеся картины. Если читатели сочтут необходимым напомнить автору о них, автор примет информацию с благодарностью. И может быть, это послужит темой для нового обзора «Белье в СССР. По следам советских фильмов. Часть 2».

Источник: okaloka.livejournal.com

Другие товары