Компрессионные лечебные колготки как купить и выбрать

Вряд ли современные женщины могут представить, что в нашей стране еще в конце 60-х годов прошло­го века колготки носили не все представительницы прекрасного пола, ведь это считалось неслыханной роскошью. Сегодня купить колготки, незаменимый атри­бут женского гардероба, можно везде, причем, ассортимент способен удовлетворить запросы самых взыскательных покупательниц.

Как ни странно, но у колготок все чаще стали появляться враги в лице различных интернет-изданий, заявляющих, что эта вещь приносит вред женскому здоровью, а в частности, является возбудителем различных за­болеваний. Так ли это?

Спешим вас успокоить — исключать колготки из сво­его гардероба совсем необязатель­но. При правильном ношении и регулярном уходе они не способны на­вредить, 10.0pt;color:black;mso-ansi-language:EN-US">a в 10.0pt;color:black"> некоторых случаях могут даже помочь своей обладательнице.

Лечебные компрессионные колготки: миф или реальность?

Сегодня можно купить так назы­ваемые компрессионные колготки. которые применяют для лечения и профилактики варикозного расшире­ния вен. Благодаря им ноги «стягива­ются» в области голени, в результате чего улучшается циркуляция крови. Лечебные колготки рекомендуется носить женщинам, имеющим наследствен­ную предрасположенность к варикозу, любительницам высоких каблуков, а также беременным.

У беременных женщин увели­чивается риск прогрессирования ва­рикозного расширения вен. Во время беремен­ности происходит изменение систе­мы кровообращения, одновременно обеспечивающей и развитие плода, и обострение варикоза, поэтому жен­щинам в этот период рекомендуется носить компрессионные колготки. Од­нако при их выборе следует прежде всего обращать внимание на фирму – изготовителя. Только каче­ственно сши­тые в заводских условиях (а не а подпольных цехах) колготки способны при­нести пользу.

К



еще одно­му виду лечеб­ных колготок следует отнести кор­ректирующие. Им по силам не только зрительно приукрасить проблемные места на теле женщины, но и убрать несколько лишних килограммов. В со­став таких изделий входят специаль­ные эластичные волокна, способству­ющие расщеплению жиров.

Существует мнение, что женщины, которые регулярно носят колготки, непроизвольно обрекают себя на раз­витие гинекологических заболеваний.

Главное при покупке компрессионных лечебных колготкок — не ошибиться с размером. Неправильно подобран­ные колготки могут сдавливать вну­тренние органы и тем самым нару­шать естественный кровоток. Чтобы этого не случилось, носите колготки только своего размера.

Колготки — среда размножения грибков?

Нелепо утверждать, что колготки опасны, но не сле­дует забывать о том, что их, а также чулки и носки нужно стирать после каждой носки. Пренебрегая этим советом, вы можете действительно соз­дать благоприятную среду для гриб­ковой инфекции.

В холодное время года при дли­тельном пребывании в помещении пользуйтесь сменной обувью, что­бы избежать повышенного потоот­деления, вследствие которого мо­жет возникнуть грибок. Соблюдай­те правила личной гигиены: придя вечером домой, тщательно мойте ноги и межпальцевые промежутки, хорошо просушивайте их. Эти про­стые рекомендации помогут избе­жать инфекции.

Как выбрать и купить колготки

Покупайте колготки, в состав ко­торых входят натуральные волокна. Обязательно учитывайте свой раз­мер, чтобы не чувствовать диском­форт.

Надевая новые колготки, вы може­те уловить легкий приятный запах, ис­ходящий от них. Это свидетельствует о хорошем качестве вещи, ведь толь­ко лучшие производители применя­ют специальные отдушки для своих изделий.

Источник: dovrachebnyj.ru

Другие товары