Корсеты для полных женщин

Корсет (фр. corset ) — предмет мужской и женской одежды в виде широкого пояса с вшитыми упругими пластинками, туго охватывающего нижнюю часть грудной клетки и живот для придания фигуре необходимого вида (гордая осанка, стройная талия) и мягкой поддержки груди. Обычно с одной или нескольких сторон сделана шнуровка, нередко с другой стороны делают застёжки.

Наиболее часто корсет использовался для создания желаемого силуэта. Он подчёркивает стройность фигуры, уменьшая талию и визуально увеличивая плечи. поддерживает грудь. делая её более упругой на вид, создаёт осанку. Нередко корсет поддерживал пышное платье, распределяя по всему телу вес кринолина или турнюра.

Корсет подпирает грудь снизу и тем самым является антиподом бюстгальтера, который переносит тяжесть груди на плечи, поддерживая её при помощи лямок."

Именно так характеризуют данную деталь дамского гардероба известные толковые словари. Мы же, принимая во внимание все вышесказанное, обратим внимание на корсеты для полных и выясним, стоит ли их носить вообще и если "да", то как их правильно подбирать.

Отрицательные стороны корсетов

Давайте начнем с самого главного, прежде чем купить новый или первый в своей жизни корсет, задумайтесь - а стоит ли красота таких жертв? Хотя некоторые врачи рекомендуют носить корсеты по несколько часов в день для исправления осанки. Предлагаем снова обратиться к достоверным источникам информации и заранее узнать о недостатках корсетов.

"Ношение корсета представляет собой один из вреднейших и опаснейших для здоровья обычаев. Стягивание грудной клетки, особенно нижней, наиболее податливой её области, влечёт за собой нарушение правильной деятельности органов грудной и брюшной полостей. Вследствие сжатия нижних долей лёгких, кровь недостаточно окисляется и в результате получается малокровие и неправильная деятельность сердца. Вместе с тем сдавливаются и смещаются печень, желудок и кишечный канал, причём первая нередко претерпевает местами рубцовое перерождение, а другие органы, оттеснённые вниз, давят на органы тазовой полости и на крупные брюшные сосуды. В громадном большинстве случаев тугое стягивание корсета служит причиной развития самых разнообразных женских страданий."





Как выбрать корсеты для полных

Правила выбора корсета для полных женщин довольно просты:

  • Размер. Не думайте, что если вы приобретете корсет, на два размера меньше, то вам удастся добиться наиболее впечатляющего эффекта. Скорее наоборот, кожа над и под корсетом будет нависать и слоиться, что подчеркнет полноту. Поэтому максимум, что вы можете себе позволить, так это модель на 5-10 см меньше ваших действительных размеров.

Обязательно измерьте обхват грудной клетки, талии и бедер прежде, чем пойти в магазин.

  • Шнуровка подходит полным девушкам гораздо лучше, чем варианты на крючках и застежках. Она позволяет контролировать и изменять плотность прилегания корсета к телу. Покупая модель на шнуровке, следите за тем, чтобы у вас оставалось пространство для более тугого затягивания шнурков.
  • Материал. Если вы хотите, чтобы ваша кожа свободно дышала и знаете, что в корсете проведете довольно много времени, то обращайте внимание на модели из натуральных материалов. Лучше всего, если это будет лен, натуральный шелк или кружево. Для особенно эксцентричных дам, производители предлагают изделия из кожи и латекса (но это уже трэш, который подходит далеко не всем).
  • Основные виды корсетов. Есть два вида корсетов: полный и нижний. Полный корсет подходит тем, у кого широкие бедра или фигура напоминает песочные часы. За счет того, что такая модель практически полностью закрывает фигуру от бедер до груди и подчеркивает плечи, она не подойдет женщинам с фигурой напоминающей перевернутый треугольник.

    Нижний или полу корсет прикрывает только талию и приподнимает грудь снизу, не закрывая ее. Эта модель подходит всем.

  • Детали. Не покупайте корсеты перегруженные деталями, например рюшами, блестками или излишним количеством кружева. Вместо того, чтобы делать фигуру стройнее, все это только добавит объема.
  • P.S.

    Сегодня корсеты можно носить не только в качестве эротического белья или обязательной детали свадебного платья, дизайнеры предлагают компоновать их с юбками, брюками, шортами для полных и даже надевать поверх обтягивающих платьев или блуз.

    Источник: dlyapolnyx.ru

    Другие товары