Корсет для похудения

В последнее время часто рекламируются различные корсеты для похудения. Выглядит это весьма заманчиво – не надо ни диет, ни физических нагрузок, носи себе, да худей! Так ли это? Неужели, наконец, найдено эффективное средство для похудения без особых усилий, и достаточно просто носить такой корсет какое-то время, чтобы обеспечить себе стройные бедра и тонкую талию?

Ах, этот милый славянский менталитет! Как же хочется лежать на печи и иметь при себе щуку, выполняющую желания! К сожалению, единственные эффективные способы похудеть и иметь стройное красивое тело – это диета и спорт, причем в комплексе. Корсет для похудения в этом отношении, хоть средство и уникальное по своему воздействию, но все-таки, скорее, вспомогательное .

Что же такое корсет для похудения? Это обобщенное название нижнего белья из многослойной (обычно трехслойной) синтетической ткани, обладающего лимфодренажными, лифтинговыми и жиросжигающими свойствами. Подобное белье выпускается в виде шорт, бриджей, поясов, маек, бывают также корсеты рубашечного типа с длинными рукавами.

Внутренний слой изделий обязательно хлопковый, не вызывающий аллергии, в то же время позволяющий клеткам кожи «дышать».

В срединном слое в качестве главного в смысле сжигания жиров материала, используется неопрен либо же синтетический микроволоконный материал с биофотонами. Эти материалы – высокотехнологичные запатентованные разработки фирм-производителей. Уникальность их в том, что они разогревают кожу, создают, так



называемый, эффект сауны и тем самым вызывают усиленное потовыделение и вывод лишней жидкости из клеток подкожно-жировой ткани. Именно за счет этого и происходит похудение. Одновременно происходит активная циркуляция лимфы, что благоприятно для лечения и профилактики целлюлита. Да и внешний вид кожи после ношения такого корсета значительно улучшается – становится эластичнее и подтянутее.

Именно за счет верхнего слоя корсетов происходит сильное стягивание, обычно благодаря высокому содержанию лайкры. Подобное стягивание, помимо эстетического эффекта, формирует красивую осанку и оказывает укрепляющее воздействие на мышцы живота и спины за счет того, что мышечные ткани этих зон при носке корсета постоянно находятся в тонусе. Таким образом, майки и пояса-корсеты оказывают еще и лечебно-профилактическое воздействие на позвоночник, особенно при остеохондрозе.

Кроме того, слои корсетов могут иметь и дополнительные пропитки в виде различных экстрактов, вытяжек.

Помимо активного потения, похудению также способствует и сильный утягивающий эффект белья – за счет снижения аппетита. И действительно – не очень-то поешь со стянутым желудком.

И все вышеперечисленное очень даже хорошо. Только вот для того, чтобы объемы тела действительно уменьшились, нужна хотя бы минимальная физическая нагрузка – и об этом изготовители честно предупреждают. Поэтому максимального эффекта похудения при ношении такого корсета можно достигнуть только во время активных занятий спортом.

Поделитесь своим мнением

Источник: lybimaya.ru

Другие товары