Корсет для поясницы и позвоночника

корсет для поясницы

В хирургии, травматологии и нейрохирургии в терапевтических и профилактических целях применяют пояснично крестцовый корсет для позвоночника жесткой фиксации. Он назначается при остеохондрозе, радикулите, остеопорозе, спондилезе, межпозвонковых грыжах, остеоартрозе, спондилолистезе, а также после травм, операций и при переломах.

Корсет для поясницы выполняет опорную функцию, поддерживая позвоночный столб в физиологически правильном положении. По сути, он помогает мышцам, снимая с них часть статической и динамической нагрузки. За счет эффективной поддержки уменьшается болевой синдром и ускоряется выздоровление.

Корсет при переломах заменяет громоздкие и тяжелые модели из гипса. Он обеспечивает полную фиксацию пояснично-крестцового отдела позвоночника и при этом пропускает воздух, позволяя коже «дышать». Корсет при переломах идеально подгоняется под анатомические особенности пациента.

Поясничные корсеты: использование

Жесткие корсеты для позвоночника назначаются врачом, который должен подробно рассказать о том, сколько, когда и как его нужно носить. Однако существует ряд общих правил, которые следует знать и соблюдать.

  • Во-первых, корсет, который фиксирует поясничный отдел позвоночника и крестец, должен быть подобран по размеру. Основным параметром подбора является объем талии. Некоторые производители также связывают размер с обхватом поясницы.




  • Во-вторых, корсет нужно обязательно снимать на ночь и носить не более 6 часов в день, чтобы тонус собственных мышц не ослаблялся. Ослабленные мышцы не способны эффективно поддерживать позвоночник и справляться с физическими нагрузками, а значит, проблемы с поясницей не решатся.
  • В-третьих, нужно регулировать степень затягивания. Проверить себя просто. Если вы ощущаете пульсацию в области пупка, значит нужно ослабить лямки. Если корсет крутится и соскальзывает, его нужно слегка затянуть.

Корсет для поясницы — выгодная покупка

Цена на корсет, фиксирующий позвоночник, определяется торговой маркой, страной изготовления и материалами. Изделие немецкого производства будет стоить дороже китайского аналога. Повышает стоимость и трехступенчатая система фиксации, которая позволяет менять степень жесткости корсета и использовать его на разных этапах реабилитации при переломах.

Если вам необходимо купить поясничный корсет, обратите особое внимание на материал, из которого он изготовлен. Внутренняя сторона должна быть натуральной и гипоаллергенной, а внешняя — удобной и поддающейся стирке. Если вам необходим согревающий эффект, то нужно выбирать корсет из неопрена.

Сроки доставки товара уточняйте у оператора Call-центра +7 (495) 531-33-33

Источник: www.dobrota.ru

Другие товары