Как затягивать корсет на свадебном платье?

корсет на шнуровке

Я часто наблюдаю, как мучаются невесты в своих свадебных платьях на прогулке, в ЗАГСе, в ресторане. И это не удивительно, ведь свадебное платье надо ещё уметь правильно надеть. Такие невесты ведут себя в кадре неестественно, т.к. свадебное платье для них является не украшением, а своего рода кандалами. А кто сможет быть весёлым, подвижным и естественным в оковах? И как, спрашивается, фотографу на свадьбе делать «жизнерадостные фотографии» с такой невестой. )

Основная проблема здесь в том, что люди, которые помогают невесте облачиться в свадебный наряд, чаще всего не имеют понятия, как затягивать корсет на свадебном платье, и - конечно, не по злому умыслу, а по незнанию - обрекают невесту на страдания по ходу всего свадебного торжества.

Неправильно затянутый корсет может привести к удушью, нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы и т.д. У меня было 2 случая, когда невесты теряли сознание из-за того, что просто не могли нормально дышать, так как корсет свадебного платья был затянут неправильно.

Так как же затягивать корсет свадебного платья, причём сделать это правильно и без ущерба для здоровья и невесты, и того, кто будет этот самый корсет затягивать?

Для начала нужно ПРАВИЛЬНО выбрать размер платья. Затянутый корсет при надетом платье не должен сходиться встык, между его краями должно быть как минимум 3-5 см.

1) шнуровать корсет нужно на СНЯТОМ С НЕВЕСТЫ платье: соедините края корсета так, чтобы между ними было 10-12см.;

2) не принципиально, откуда начинать шнуровать – сверху вниз или наоборот, но по «классике» всё-таки шнуровка идёт, начиная с верхних люверсов (дырок для шнурка);

3) проденьте шнурок в каждый из верхних люверсов половинок корсета, шнуруйте крест накрест (как кеды :) ), до середины корсета, при этом не забывая оставлять зазор между краями корсета в 10-12см. (см. п.1). Разумеется,



концы шнурков должны оставаться одинаковой длины;

4) в середине корсета оставьте две большие петли шнурка, и шнуруйте до конца корсета, на последних люверсах завяжите аккуратный бантик (или морской узел – кому как нравится :) )

5) наденьте платье на подопытную (ой, простите – на невесту :) ), распределите шнуровку так, чтобы невеста могла свободно и спокойно дышать (корсет НЕ должен сдавливать грудную клетку. ). Распределять шнуровку нужно по направлению к талии!

6) Начинайте затягивать те самые петли шнурка в середине корсета, которые мы оставили (см. п.4); Не нужно упираться ногами и локтями в спину невесты (видел и такое. ) ), пытаясь выдавить корсетом из невесты всё её содержимое. Затягиваем нежно и без особых усилий! После затяжки сделайте красивый бант из оставшихся частей шнурка;

7) самый важный момент: ЗАТЯГИВАТЬ корсета можно ТОЛЬКО В ОБЛАСТИ ТАЛИИ, но никак не грудную его часть, иначе невеста в лучшем случае не сможет нормально гнуться и будет похожа на оловянного солдатика, а в худшем – будет падать в обморок от асфиксии (удушья);

При правильно затянутом корсете вес свадебного платья «сидит» преимущественно на талии, а грудная клетка зафиксирована настолько, насколько будет достаточно для подчёркивания фигуры, но при этом корсет не мешает дыханию и свободному движению в платье, а также наклонам и сгибаниям корпуса.

Затяжкой корсета можно «делать талию» там, где вам нужно – просто смещайте вверх или вниз расположение больших петель шнурка (см. п.4).

Разумеется, всё вышесказанное в бОльшей мере относится к тем невестам, которые планируют обзавестись детками через девять и более месяцев поле свадьбы, так как свадебные платья для беременных невест – это отдельная тема для разговора.

Использование текста страницы без разрешения автора запрещено!

Лучше поделитесь ссылкой на эту статью с друзьями.

Источник: svet-i-ten.ru

Другие товары