Платья с корсетом

Платья с корсетом

История платья с корсетом берет свое начало из далекого XI века. На тот момент корсет был преимущественно частью мужского гардероба и являл собой железные и деревянные бруски, вставленные в ватную подкладку одежды. Такая одежда называлась «колет» и употреблялась зачастую в качестве панциря для пеших воинов. Женщинами этот предмет гардероба также использовался, но ввиду его дороговизны, покупку себе могли позволить только представительницы высшего общества. Затем, в XII веке, в моду вошла узкая талия, тогда-то и появились корсеты в более привычном для нас виде. Изначально это был шнур в верхней части платья, приподнимающий грудь и сужающий талию. Вплоть до XVIII века корсет скорее напоминал орудие пытки из-за особенностей используемых материалов и строения. Затем его для изготовления стал применять гибкий китовый ус, что значительно упростило жизнь модниц.

Варианты платья с корсетом

В моде тех времен преобладали длинные платья с корсетом. Но тогда его использование вызывало дискомфорт, из-за сложности конструкции и используемых кринолинов и юбок. С тех пор длинное платье с корсетом претерпело множество изменений, и теперь оно не требует пышных юбок. Прекрасно смотрятся шелковые, атласные, шифоновые материалы в платьях с корсетом в стиле «Ампир». Лучшим материалом для вечерних нарядов по праву считаются струящиеся ткани, а потому платье в пол с корсетом, выполненное из шифона или шелка смотрится крайне притягательно.

Красивые формы ног и их длину можно подчеркнуть при помощи одежды, длиной до колена и выше. Короткое платье с корсетом также допускает множество вариантов фасона. Это может быть как платье футляр, так и платье с юбкой-пачкой.

Короткие пышные платья с корсетом идеально подойдут обладательницам узких бедер, особенно в сочетании с удлиненным корсетом. Девушкам с широкими бедрами юбка-пачка также подойдет, но длина корсета должна быть не ниже линии талии. Такой вариант наряда является однозначным фаворитом среди платьев для выпускного бала.

Черное платье с корсетом – вечная классика. При использовании минимума аксессуаров, оно создаст деловой, но пикантный образ. А обрамив его массивными украшениями, вы



смело можете отправляться на вечеринку.

Белое платье с корсетом сделает вас королевой бала. Белый цвет идеально подчеркнет красивые линии фигуры. На случай, если вы не являетесь обладательницей пышной груди, подушечки push-up помогут прибавить в объеме и скорректируют форму.

Желаете создать образ «девушки от Valentino», подчеркнуто женственный и сексуальный – выберите красное платье с корсетом. Вне зависимости от длины и сложности фасона, такая одежда уже само по себе никого не оставит равнодушным. А главная ее особенность в том, что он аподойдет девушкам любого типа. Весенне-зимнему типу с белоснежной кожей, красное платье с корсетом придаст аристократизма, а летне-осенним, смуглым девушкам - выгодно оттенит и подчеркнет загар.

Какие детали учитывать при подборе платья с корсетом?

Не стоит переживать, что корсеты являются атрибутом гардероба женщин с исключительно хорошей фигурой, это вовсе не так. Платья с корсетом для полных женщин подойдут идеально, как минимум потому, что благодаря ему можно будет «утянуть» пару лишних сантиметров в области талии и красиво подчеркнуть бюст. А полные ноги можно скрыть при помощи длинной юбки из струящейся ткани.

Платья с корсетом из прозрачной ткани набирают все большую популярность. Во-первых, прозрачная ткань позволяет коже «дышать», во-вторых – смотрится безумно сексуально. Такие вещи подойдут женщинам, которым нечего скрывать в области живота. Кроме того, смелые девушки все чаще разбавляют невинный образ невесты пикантными платьями с корсетом из прозрачной ткани.

Крайне утонченно и изысканно смотрятся кружевные платья с корсетом. Здесь есть где разгуляться фантазии. При выборе такой вещи важно обратить внимание на следующие детали:

  • кружево по линии груди корсета визуально ее увеличит;
  • кружевная вставка может красиво скрыть обнаженное тело под шнуровкой платья;
  • кружевные лямки корсета помогут скрыть широкие плечи и сакцентируют внимание на бюсте;
  • кружево по краю длинного корсета подчеркнет линию бедер, на коротком – линию талии, соответственно.
Источник: womanadvice.ru

Другие товары