Кружевной друг женщин

Опубликовано в рубрике - Красота и здоровье - (25-02-2013, 19:04) -

Идеальный бюстгальтер похож па идеального мужчину: всегда поддержит и никогда не подведёт. Кстати, исследователи считают, что частое созерцание красивой женской груди продлевает жизнь сильного пола на 4-5 лет. Так что у нашего «бюстика» весьма значительная миссия. А уж какая история!

Многие исследователи считают, что у бюстгальтера есть точная дата рождения – 12 декабря 1907 года. Именно в этот день на страницах журнала « Vogue » впервые были опубликованы модели симпатичных даже по современным меркам «бюстиков».

Но это мнение тут же опровергают оппоненты, утверждающие, что еще древние гречанки пользовались кожаными полосками для груди. А древние римлянки щеголяли в раздельных повязках на интимных местах, причём верхняя, прикрывавшая грудь, называлась мамилляре.

Всё началось с «панцирей»

Самое же долгое время дамы были закованы в корсеты. Весьма жестокое, надо сказать, приспособление, хотя и с декольте, открывавшим значительную часть женских прелестей.

Кто знает, сколько бы еще шнуровала прекрасная половина человечества тугие «панцири» на китовом усе, если бы в 1889 году француженка Эрмини Кадолль, красавица и феминистка, не представила на Всемирной выставке в Париже свое оригинальное творение для дам: две разделенные посередине хлопчатобумажные чашечки с сатиновыми лентами-бретельками.

В том же году дрезденская швея Кристина Хардт предъявила экспертной комиссии местной палаты ремесел «женскую фуфайку на лямках с укрепленными чашечками для груди». Пояснив в сопроводительном письме: «Это изделие поддерживает дамскую грудь, нисколько не стесняя её природной формы».

После чего милых изобретательниц как прорвало: в 1903 году врач-гигиенист Гош Саро предложила Парижской медицинской академии «держатель груди» из разрезанного пополам корсета, где верхняя часть стала лифчиком, а нижняя поясом с креплениями для чулок.

Через 10 лет предприимчивая американка Мери Фелпс Джекобс соорудила лифчик… из носовых платков. Вначале себе, затем подругам. А когда те пришли в полный восторг, в 1915 году запатентовала свою конструкцию. Решив помочь всем дамам сразу, она продала патент хозяевам корсетной Фабрики Warner. где трудился ее муж. Так бюстгальтеры стали покорять мир!

«Рыбки» для Мерилин

В 1922 году эмигрантка из России Ида Розенталь вместе с мужем основала в США фирму Maidenform. на которой впервые стали выпускать бюстгальтеры с чашечками разных размеров и эластичными бретельками: специальные



модели для кормящих матерей; с вкладками для придания груди дополнительного объёма.

Даже Мерилин Монро пользовалась такими «рыбками» овальной формы, подкладывая их в чашечки.

А твигги против!

Вошедшая в моду в 60-х годах 20 века безгрудая модель Твигги положила начало борьбе с бюстгальтерами, они были признаны символом дискриминации и неравенства полов. Рьяные феминистки всего мира стали сжигать на костре свои кружевные штучки.

Шокирует Мадонна

Впрочем, настоящие женщины. знающие цену своим прелестям, не предали кружевного друга. Кинодивы Софи Лорен и Брижит Бардо явили миру очаровательные бюстгальтеры без бретелек, а обладательница не менее роскошного бюста Лоллобриджида — красный лифчик моделирующей формы. Ну а потом пришла очередь и эпатажной Мадонны с ее бюстгальтером в форме торпеды.

Сегодня кутюрье создали бюстгальтеры на разные вкусы: надуваемые с помощью специальной кнопки, с микрочипом, измеряющим частоту сердечных сокращений и давление. с системой радиооповещения о нападении, «Армагеддоны», изготовленные из той же ткани, что и костюмы для астронавтов, из титана, запоминающие форму груди при первом надевании, из экологического меха, с гелиевым наполнителем против холодов. А что будет дальше!

Оказывается, лифчики еще и поют!

- В 1917 году американские женщины-патриотки отказались от бюстгальтеров с металлическими деталями. Сэкономленные 28 тысяч тонн металла позволили построить два военных корабля.

- В 2008 году в австрийском 3амке Ленгберг, расположенном в земле Тироль, археологи обнаружили бюстгальтер изготовленный примерно в середине XV века. Покрой его практически ничем не отличается от современных моделей.

- К 200-летнему юбилею Моцарта фирма « Triumph » выпустила музыкальный бюстгальтер, исполняющий одну из мелодий композитора.

Комментарий

— Многие женщины жалуются, что не могут разобраться со своим размером лифчика. Угадывать не надо, надо правильно его подбирать. Дело в том, что величина и форма груди у женщин меняется с возрастом, гормональными перестройками и т.д.

Значит, надо учитывать эти изменения и подходить к выбору тщательно, с сантиметром в руках. Благо, нынче этот предмет интимного гардероба в магазинах разрешено примерять.

Надев бюстгальтер, обратите внимание, не стесняет ли он грудную клетку и дыхание, не врезаются ли бретельки, насколько плотно прилегает чашечка, не натирают ли кожу швы. Полным дамам лучше выбирать модели с широкими бретелями и застежкой, а также бесшовное белье.

Источник: bagema.info

Другие товары