История появления чулок

Увлекательные и заманчивые, они способны спровоцировать невероятные чувства у мужчин. Чулки мотивируют сильную половину человечества действовать, по накалу страстей и желаний. Художники, скульпторы, фотографы, которые создали мировые шедевры овладевшие умами миллионов людей, сделали это возможным благодаря одной детали. Только они описывают женщин, носящих — чулки …

Первое упоминание о чулках относится к 4-5 веку. Чулки были изобретены в Древней Греции и Риме. Искусство создания такой уникальной одежды впоследствии было забыто и восстановлено только в 13 веке. Так, в течение нескольких веков чулки изготавливались  из тонкой кожи или льна. Они обрели свою популярность в 16-м веке исключительно у мужчин.  Поворотным пунктом в истории был 1589 год, когда английский священникб преподобный Уильям Ли ,изобрел вязальный станок. Вторым важнейшим моментом в истории чулок является их появление в гардеробе женщины.

В конце 19-го века штаны мужчин стали длиннее, юбки женщин  короче, и для женщин стало социально приемлемым показывать свои ноги. Как только чулки появились во внешнем  виде женщины все резко изменилось. На них стали появляться кружева, вышивка цветов, геометрические линии и даже … старинные картины. Полоски, блестки, жемчуг, бирюза, всех возможных цветов от коричневого до желтого на красном и оранжевом фоне … Говоря о тканях, следует отметить, что искусственный шелк начали производить в 1910 году. Около 20 лет спустя был изобретен нейлон, и только в 1980 году лайкра, которая сделала чулки еще более красивыми.

В 1920 году стали модны чулки телесного цвета. На самом деле оттенки  колебались от розоватого до темно-бордового. Самыми  популярными моделями были змеиная кожа, ирис, букет цветов и павлиньи хвосты. Когда нейлон и лайкру начали использовать в производстве чулок цена на них плохое качество резко упала, а стоимость лучших чулок достигала лишь $ 9 (в то время новая пара обуви стоила столько же).Глядя на различные фасоны  к чулок, которые  носили самые известные люди в истории мы можем сказать, это были произведения искусства. Например, во времена Людовика XIV мужчины носили красные и светло-синие чулки из бархата или шелка. Модели были украшены бантами



и подвязками и могли быть доступны только  очень богатым и влиятельным  людям. В эпоху барокко и рококо мужчины носили чулки в качестве дополнения к трусам. Женщины 18-го века были потрясены кружевными чулками  имитирующими стиль ле маркиза де Помпадур.

Самое интересное,  в конце 20-го века, придумал французский дизайнер Шанталь Томас. Его чулки были имитацией корсета с вышивкой, со смешными  надписями и другими  интересными  деталями. Эта красота считалась непристойной в течение длительного периода времени. Если говорить о произведениях искусства, первая картина женщины в чулках появилась в 1832 году, когда Эжен Делакруа написал картину «Женщина в белых чулках». Тем не менее, картины полу-ню не были настолько популярны в то время. Только в конце 19-го века газеты, открытки, фотографии и рисунки обратили внимание на эту тему. Но по закону можно было смотреть и восхищаться телом красивой женщины только в цирке и опере.

К счастью для мужчин скоро началась эра канкана, и большинство танцоров стали носить черные чулки, украшенные плетениями кружева и бантами. Когда стриптиз получил популярность после Les Couchers d’Yvette, художники начали рисовать женщин со жгучей страстью, как если бы они увидели ее надевающую чулки.

Сегодня, когда чулки стали частью нашей жизни, их ассортимент и ценовой диапазон огромен. Если вы не знаете, какой бренд выбрать, не стесняйтесь экспериментировать.

При покупке чулок обратите пристальное внимание на швы. Они могут быть двух типов: округлые и плоские. Первые, как правило, дешевле и могут раздражать кожу, а также  под обтягивающей одеждой они видны. Чулки высокого качества характеризуются использованием ароматизаторов… Лучшие бренды для производства чулок используют микрофибру (смесь полиэстера и полиамида). Чем больше лайкры входит, тем более дорогой и лучшего качества будет вещь.

При бережном ношении чулки могут служить довольно долго. Основные правила таковы: для мытья ваших чулок, избегайте моющих средств с отбеливающим эффектом, не сушите чулки рядом с источником тепла, такими  как радиаторы или нагреватели и, прежде чем одеть их снимите  все украшения, которые могут повредить чулки. И последнее, но не менее важное: никто, кроме владелицы не должен знать, что она носит чулки. Все вокруг могут только догадываться, но они никогда не  должны быть уверены.

Источник: eclobber.ru

Другие товары