Купить колготки в киеве

Женские колготки Pierre Cardin Paris 150 Den

Женские колготки: инструкция по обнаружению подделок

Колготки – столь востребованный элемент в женском гардеробе, что дамы их обновляют практически каждый месяц. Но в погоне за фирменной упаковкой они забывают, что у именитых брендов хватает копий-подделок, и чтобы внутри оказались действительно качественные колготки, надо смотреть не только на имя изготовителя, но и на само изделие.

По каким признакам можно узнать хорошие женские колготки

Перед тем как купить колготки. приоткройте упаковку и принюхайтесь. Если внутри фирменная продукция, то вы почувствуете резковатый, но приятный запах. Солидные компании пропитывают продукцию ароматическими отдушками, чтобы вы могли отличить их колготы от подделки. «Левым» фирмам обрабатывать товар какими-либо ароматами нет смысла, потому что в этом случае они потеряют часть прибыли на их закупку.

2) Наличие ластовицы

Попросите продавца развернуть и показать вам понравившуюся модель. Обратите внимание, есть ли в колготках (место соединения шортиков и чулок) ромбовидный кусочек ткани из хлопка. Он называется «ластовица» и используется для повышения прочности колготок в местах швов. К тому же, наличие ластовицы повышает гигиеничность изделия.

3) Форма швов

Внимательно рассмотрите швы в верхней части колготок. Они бывают двух типов: плоские и круглые. Более качественный шов – плоский. Он не натирает кожу и под облегающей одеждой незаметен. Модели с круглым швом дешевле, но под тонким платьем будут отчетливо видны выступающие бугорки швов.

4) Ширина пояса и носовой части

Проверьте ширину пояса. Считается, что лучше колготки купить с поясом в 3-4 см. В этом случае они надежно «сядут» на талию



и не будут сползать при ходьбе. Более тонкая полоска слабо удерживает эластичную ткань на фигуре (особенно у женщин крупных форм).

В носочной части должен быть участок из уплотненного материала, потому что именно в этом месте чаще всего образуются стрелки и дырки, вызываемые натиранием пальцев об обувь.

5) Состав волокон

Убедившись визуально в качестве, изучите информацию упаковки. Первым делом прочтите состав волокон, потому что от него зависит качество посадки колгот, их красивое облегание на ноге. Самые дорогие модели имеют в составе лайкру и спандекс, которые идеально сидят на фигуре и выглядят «второй кожей». Чем их процент выше, тем сильнее утягивающий эффект. Максимальная цифра – 30% - бывает в колготках с массажным эффектом. Если указаны цифры выше 30% - перед вами подделка. Спандекса в составе должно быть более 5%. Если меньше, значит, его использовали только в резинке.

Более дешевые варианты – полиэстер или полиамид. Они подменяют дорогую лайкру и спандекс, отчего стоимость колготок будет ниже. Эти материалы также неплохо сидят на ноге и долго носятся. На упаковке могут быть обозначены как «микрофибра». Самые неудачные волокна – акриловые. На таких колготках быстро образуются катышки, отчего теряется товарный вид.

Покупайте размер, исходя из рекомендаций производителя. Таблица всегда есть на упаковке. Помните: если икры толстые – лучше выбрать на 1 размер больше. Никогда не берите колготки меньше вашего размера. Они не только сильно натянутся и быстро порвутся, но будут постоянно сползать с талии.

Выбрать колготки Киев предлагает не только в стационарных магазинах, но и в интернете. Правда, лучше заказывать их с оплатой курьеру. Так вы сможете визуально проверить качество товара.

Источник: hoz.kiev.ua

Другие товары