Компрессионные колготки

Поменяйте колготки!

Вы хотите, чтобы ваш ноги оставались красивыми, а самое главное – здоровыми? Но что делать, если по роду деятельности вам приходится много стоять или сидеть? Или ваша работа связана с тяжелыми физическими нагрузками? Как избежать заболевания вен и сохранить здоровье ног? Один из методов очень прост – заменить ваши обычные колготки на компрессионные!

Компрессионные колготки - это специальные поддерживающие колготки, которые могут носить как женщины, так и мужчины. Эти изделия помогают улучшить циркуляцию крови и облегчить симптомы многих заболеваний вен. Компрессионные колготки – самый популярный вид антиварикозного трикотажа, поскольку они удобны, эффективны и внешне не отличаются от обычных колготок.

Как работают компрессионные колготки?

Компрессионные колготки сдавливают вены в ногах, причем давление распределяется снизу вверх, т.е. максимальное давление приходится на голень, а минимальное - к бедру. Ношение таких колготок увеличивает скорость оттока крови от вен нижних конечностей, благодаря этому вены не набухают и кровь не застаивается. Тем самым предотвращается появление симптомов, связанных с тромбозом. Кроме этого компрессия мягких тканей голени препятствует



появлению отеков и болей в мышцах. Давление компрессионного трикотажа на ткани ног точно дозировано в миллиметрах ртутного столба в зависимости от степени давления (от 15 до 40 мм ртутного столба).

Итак, компрессионные колготки способны:

улучшить венозный и лимфатический отток от нижних конечностей

улучшить микроциркуляцию крови

предотвратить развитие варикозной болезни

предотвратить появление тромбоза глубоких вен

Колготки – каждому свои!

Компрессионные колготки бывают профилактические и лечебные. Они различаются степенью компрессии. Профилактические имеют степень компрессии до 18 мм ртутного столба, колготки с более высоким уровнем компрессии являются лечебными и назначаются врачом.

Колготки с профилактической компрессией рекомендуется носить тем, у кого нет выраженных признаков варикозной болезни, но есть наследственная предрасположенность. Помогут эти изделия людям с избыточным весом, женщинам при беременности, а также тем, кто часто летает самолетом или испытывает статические нагрузки на ноги. Профилактические компрессионные колготки в этих случаях помогут предотвратить развитие хронической венозной недостаточности.

Источник: med-serdce.ru

Другие товары