Лечебные чулки

лечебные чулки

Лечебные чулки достаточно часто рекомендуются врачами флебологами для профилактики и лечения варикоза. Так же без лечебных чулок не обходится и послеоперационный период при любых манипуляций на венах ног. Лечебные компрессионные чулки не только облегчают состояние пациентов, но и оказывают самый настоящий лечебный эффект.

Благодаря использованию лечебных компрессионных чулок, удается избежать послеоперационных осложнений, таких как отеки, воспаления и образование тромбов.

В профилактических целях лечебные чулки нормализуют работу клапанного аппарата вен при варикозе, перераспределяют кровеносный поток от больных вен к здоровым, тем самым разгружая стенки ослабленных и поврежденных вен, не позволяя им излишне растягиваться, уменьшают застой крови и лимфы в ногах, что в свою очередь, позволяет остановить заболевание и ощущать свои ноги здоровыми.

Достигается эффект лечебных чулок благодаря вплетению в ткань специальных эластичных нитей, которые оказывают на поверхность ноги дозированное и распределенное давление. То есть нога равномерно сжимается более сильно внизу и менее сильно (40% от давления на щиколотке) в области бедра.

Лечебные чулки бывают профилактические, с минимальной компрессией и 1,2,3,4 класса лечебной компрессии.





Если профилактическую компрессию или компрессию первого класса можно использовать самостоятельно, то для применения лечебных чулок 2 и выше класса компрессии, нужна консультация специалиста. В частности хирурга флеболога, который занимается именно заболеваниями вен.

Чтобы обеспечить правильное распределение давления лечебных чулок на ногу, производители используют сложное и дорогое оборудование, а для вязки специальные современные материалы, обеспечивающие не только лечебный эффект, но так же износостойкость и комфортные ощущения в процессе носки изделий. Поэтому качественные лечебные чулки стоят дороже 1500 рублей.

Если вам предлагают противоварикозные чулки дешевле 500 рублей, не важно какого производителя с самыми привлекательными свойствами, то лечебного эффекта от них скорее всего не будет, так как за реальной компрессией таких изделий и её распределением никто не следит. Опасно в дешевых чулках то, что они не препятствуют развитию варикоза и могут спровоцировать образование тромбов.

Примером наиболее удачного варианта соотношения цена-качество, мы считаем компрессионные чулки медицинского назначения "ИНТЕКС" отечественного производства. Эти лечебные чулки очень надежные, как в плане лечебного эффекта, так и в плане долговечности

Источник: netvarikozu.ru

Другие товары