Лечебные колготки от варикоза

Немного о варикозе. Заболевание, при котором стенки подкожных вен из-за потери эластичности растягиваются, образуя узловатые расширения, называется варикозным заболеванием. В основном нарушения венозного кровообращения наблюдается больше у женщин, чем у мужчин. Если на поверхности кожи видны так называемые «звездочки», ноги отекают и устают, то это первые симптомы болезни – пограничная стадия. Здесь обязательна профилактика.

Основным профилактическим средством являются лечебные колготки от варикоза

Не уделяя должного внимания профилактике, болезнь может перейти в хроническую стадию. Вены узловатые, выступают, боль и отечность в ногах усиливаются. В склеротерапии самым эффективным методом для оперативного и профилактического лечения этого заболевания считается применение колготок от варикоза, сделанных из компрессионного трикотажа.

Рассмотрим принцип действия лечебного компрессионного трикотажа. Точно рассчитанное равномерное давление эластичной ткани на стенки вен удерживают разбухшие участки сосудов. Градуировка давления снизу-вверх, на щиколотку наиболее сильное, на колено среднее, на бедре наименьшее. Таким образом, создается повышение скорости оттока крови от сосудов ног. В результате кровь в них нормально циркулирует, кровяной поток может быть перенаправлен по здоровым сосудам, уменьшается возможность образования узлов, тромбов.

Эластичные лечебные колготки от варикоза служат дополнительным каркасом, дают возможность защитить вены ног от их излишнего растяжения, сужают их и уменьшают возможность образования тромбов. Равномерное давление на мышцы ноги защищает их от отеков, боли и усталости.

Колготки делятся на профилактические и лечебные, в зависимости от степени компрессии соответственно 1 — до 18mmHg и 2-4



от 20mmHg до 40 mmHg. Профилактические колготки продаются как в аптеках, так и в магазинах, подбираются соответственно росту и весу покупателя.

Лечебные колготки от варикоза необходимо покупать только в аптеках. Они должны быть обязательно сертифицированы и применяться по назначению врача. Подбираются колготки не только в соответствии с ростом и весом пациента, но и по рекомендации врача на соответствие величины компрессии и стадии заболевания нижних конечностей. Поэтому размер подбирается только по индивидуальным анатомическим параметрам человека. Рекомендуется надевать лечебные колготки еще в постели, приподняв при этом ноги, чтобы зафиксировать вены в нужной форме.

Читайте также статьи:

  • Эластичные бинты при варикозе

Варикоз - коварная и очень опасная болезнь, которой люди расплачиваются за предоставленную природой возможность ходить прямо. Под варикозом понимают болезнь нижних и верхних конечностей, при которой.

  • Компрессионные чулки при варикозе

    Многим приходиться сталкиваться с таким заболеванием как варикоз. Но прежде чем принимать какие-либо профилактические или лечебные меры – необходимо ознакомиться с этой болезнью. Варикоз – это расшир.

  • Упражнения для ног при варикозе

    Варикоз заключается в поражении клапанного аппарата вен, в результате чего отсутствует нормальное и полноценное движение венозной крови по венам по направлению снизу вверх, и как результат – происходи.

    Источник: narodnue-sredstva.ru

    Другие товары