Лечебный корсет

лечебный корсет

Первым делом надо убедиться, что недомогание связано именно с остеохондрозом. Ведь болезненные ощущения в области поясницы могут быть вызваны и другими причинами. К примеру, неполадками в женской половой сфере, заболеваниями почек или прямой кишки. Для уточнения диагноза желательно проконсультироваться с соответствующими специалистами. Среди них обязательно должен быть и ортопед. Правильный вывод о состоянии позвоночника можно сделать лишь на основании дополнительных аппаратных исследований.

Действие поддерживающих поясов основано на том, что, подтягивая мышцы живота, они изменяют внутрибрюшное давление на позвоночник. И тем самым разгружают его. Они лишь в некоторой степени ограничивают движения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника. Тогда как для достижения лечебного эффекта необходима более сильная фиксация, которую это приспособление обеспечить не в состоянии. Поэтому на то, что он излечит остеохондроз, рассчитывать не приходится. Тем не менее, при обострениях такой пояс может оказаться полезным, поскольку, уменьшая нагрузку на позвоночник, несколько снижает боль.

Однако постоянно его носить не следует. Только по мере необходимости - во время



обострений и для их профилактики при повышенных нагрузках на позвоночник. Если, скажем, предстоит поднимать и переносить тяжелые предметы. Женщинам, страдающим остеохондрозом, он пригодится и при некоторых видах домашней работы, когда приходится часто нагибаться или длительное время стоять на ногах.

Продукция различных фирм по существу мало отличается друг от друга. Как правило, варьируются виды крепления и материалы, из которых изготавливаются пояса. Очевидно, что надо отдать предпочтение максимально надежным застежкам и натуральным, прочным тканям. Пояс обязательно должен быть снабжен твердыми узкими шинами, придающими ему жесткость.

В период обострения специальные лечебные корсеты носят по две-три недели, иногда дольше - в течение месяца. Но и потом с его помощью можно защитить позвоночник от вредного влияния больших нагрузок.

Если боли в позвоночнике повторяются слишком часто или уже появились более серьезные проявления остеохондроза. то ношением лечебного корсета нельзя ограничиваться. Здесь потребуется комплексное лечение, включающее в себя среди прочих мер прием препаратов, лечебную гимнастику и физиотерапию.

Источник: www.poyasnica.ru

Другие товары