Мусульманский купальник

02 сентября 2014 12:59

Современные мусульманские купальники практичны и красивы

Каждой женщине хочется быть загадочной, романтичной и стильной. Загадочность эта должна оставаться и на пляже. Этому поможет мусульманский купальник - буркини. Название это скомпоновано из двух составляющих - "бикини" и "бурк", с фр. burqa - паранджа. Он полностью соответствует всем законам шариата, позволяет мусульманским женщинам появляться на пляже.

Он замечательный, легкий, удобный, быстро высыхает. Самое главное - делаются эти купальники из материала, который совсем не мешает женщине загореть. Он не пропускает вредные для здоровья ультрафиолетовые лучи. Состоит он из трех частей - длинных брюк, кофты до колена и шапочки. Кофта бывает со вшитым капюшоном. Ткани эти не прилипают к телу, они совершенно непрозрачные. Они дают возможность свободного движения, в них можно не только поплавать, но и заняться любыми пляжными видами спорта. И что важно для любой женщины - эти купальники изящные и элегантные. И им под силу скрыть какие-либо недостатки фигуры, даже если они просто придуманные. Купальник быстро завоевал популярность среди мусульманок всех возрастов, любящих спорт и движение.

Разработала этот костюм для своих сестер по вере модельер из Австралии



Ахеду Заннети. Своими разработками она решила сложную для мусульманок проблему посещения пляжей. Ведь в былые годы мусульманки вынуждены были отказываться от купания в водоемах вообще, либо купаться в той одежде, в которой она пришла. Это создавало много проблем и неудобств.

С самого начала эти костюмы шились из тканей строгого черного цвета, но спустя всего несколько лет расцветки стали повеселее, разнообразнее. Модельер стала их шить из красных и желтых тканей, это цвета австралийских спасателей. Ахеду Заннети посвятила свою работу столетию службы австралийских спасателей-серфингистов.

Сейчас купальники шьют из тканей всех цветов, самых разных фасонов. Их делают уже во многих странах, где исповедуется ислам, а некоторые из них стали настоящими брендами. Сейчас можно найти даже купальники-комбинезоны. Они надежно страхуют женщину от случайности, когда туника задерется и оголит спину.

Интересно, что первоначально Занетти делала такие купальники из соображений заботы о здоровье - в Австралии из-за близости озоновой дыры солнечное излучение гораздо сильнее, чем в других частях света, а солнечных дней много. Поэтому там высокая заболеваемость раком кожи. Купальник же стал настоящим спасением для австралийцев, и не только мусульманской веры.

Понравилась статья? Не забудь поделиться с друзьями!

Источник: islam-today.ru

Другие товары