Elegantis

нейлон чулки

Спрашивали - Отвечаем!

Когда мужчины стали носить колготки?

Ну просто интересно.

  • Первые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н. э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка.

    Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Улья Ли. Чулки, связанные на станке, начинают вытеснять модные в ту пору чулки, сшитые из шелка и бархата.

    При Людовике XIV предпочитали светло-синие и красные чулки. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные.

    С тех самых пор, как в ХVI веке дамы, воодушевленные примером английской королевы Елизаветы, отобрали у мужчин привилегию носить шелковые чулки, эти самые чулки, а затем и колготы стали женским инструментом обольщения Долгие столетия красотки украшали чулки шелковыми лентами и подвязками, иной раз с драгоценными камнями, превращая их в предмет роскоши и мужского вожделения.

    Обалденные красно-черные чулки от fredericksВ 1938 году фирма DuPont представляет на рынок - Nylon (нейлон - торговое название полиамидных волокон и нитей) - первое действительно синтетическое волокно. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет "прочность стали и тонкость паутины". В несколько магазинов в Уилмингтоне (США, штат Делавэр) поступают в продажу первые нейлоновые чулки; приобрести новинку покупательницы приезжают даже из Нью-Йорка. Очень быстро женщины в Америке начинают называть новые чулки попросту - "нейлонками". За нейлоновыми чулками стали выстраиваться огромные очереди, дамы нередко приезжали в магазины крупных городов из более мелких специально за деликатным товаром (за первый год проданы 64 миллиона пар).

    Во время Второй мировой войны выпуск нейлоновых чулок прекратился, и записные модницы в отчаянии рисовали сзади на ногах стрелки обычным карандашом, чтобы имитировать шов на чулке и тем самым привлекать мужское внимание.

    А в 60-е годы чудесным образом совпадают три явления: распространение зажигательного рок-н-ролла, сумасшедшая идея англичанки Мэри Квант укоротить длину юбки до минимально возможной и изобретение новой нити "эластик", которая увеличила облегаемость чулочных изделий. И тогда родились колготы, которые позволили обозревать ноги по всей их длине.

    Созданное в 1959 году специалистами DuPont эластичное волокно "спандекс", известное под торговой маркой lycra, окончательно завершило победу колгот над женскими умами. Комфорт, прекрасная облегаемость, повышенная прочность колгот с лайкрой плюс фантазия производителей обеспечивают постоянный интерес покупательниц.

    А буквально недавно стали опять выпускать и мужские колготы.
  • Когда полюбили других мужчин.

    Кто первый изобрёл колготки и в каком году ?

  • Эта деталь женского туалета была изобретена относительно недавно - в конце 1950-х годов. До этого времени женщины довольствовались чулками на подвязках. Но в конце 1950-х годов появились мини-юбки, которые были настолько малы, что из-под них выглядывали подвязки. Выходить на улицу в таком виде было нельзя.

    Спасли модниц чехи. Кто именно придумал сшить два чулка вместе, история умалчивает, но изобретение сразу же получило признание женщин. Его назвали "второй кожей для женских ножек". Подхватили изобретение и известные модельеры. И на показах высокой моды все манекенщицы Кардена и Диора были облачены в колготки. Интересно, что тогда считалось дурным тоном носить колготки черного цвета до семи часов вечера. И когда, демонстрируя коллекцию, модели Кардена вышли на подиум в черных колготках, публика восприняла это как пощечину общественному вкусу.

    Изобретение быстро долетело и до СССР. А поскольку эту деталь женского туалета к нам завозили из Чехословакии, то название "второй кожи" - "колготки" мы взяли тоже чехословацкое.

  • История чулок и колготок начинается с доисторических времен. Еще варвары обматывали вокруг ног шкуры и пристегивали их к кожаным поясам. Со временем грубая неудобная кожа была заменена на тонкие материалы: шелк, хлопок, шерсть. По легенде, моду на шелковые чулки ввела английская королева Елизавета I, а в 1589 году английский священнослужитель Вильям Ли изобрел первую вязальную машину, что позволило делать и шелковые, и шерстяные чулки гораздо более тонкими. Производство чулочных изделий стало таким выгодным для Англии, что Елизавета предусмотрительно запретила экспорт этой машины и технологий производства под страхом смертной казни.

    Когда же в 1937 году Уоллес Карозерс изобрел нейлон _



    синтетическое волокно тоньше натурального шелка, чулочное производство стало повсеместным, чулки, а потом и колготки вошли в категорию предметов первой необходимости. Ведущим производителем в этой области вместо Англии стала Италия.

    Можно ли произвести ткань из паутины?

  • Почему мы не носим одежду из паутины?

    Тысячу лет существуют на Земле пауки, и тысячи лет изо дня в день ткут они свои необыкновенные волокна - паутины. Почему же люди не используют это удивительное умение пауков и не заставляют их работать на себя?

    Оказывается, опыты по изготовлению тканей из паутины делались уже давно, и результаты получались прекрасные. Эти ткани были такие красивые, что ткани, сотканные из нитей шелковистого червя шелкопряда, не идут с ними ни в какое сравнение. Паутина так тонка и легка, что невероятной длины паутинка, которой можно опоясать земной шар по экватору, весит всего 340 граммов.

    Но, может быть, все дело в том, что паутина легко рвется? Ученые провели и такие опыты, испытывали паутину на прочность. И несмотря на то, что паутинка одна из самых тонких тканей в природе, она еще и самая прочная. Каждая паутинка прочнее стальной проволоки равной ей толщины и так же прочна, как лучший нейлон, даже надежнее его, так как более эластична растягивается почти на треть своей длины, а нейлон лишь на 16 процентов, поэтому при одинаковой нагрузке нейлон рвется быстрее. И в то же время из нейлона одежду делают, а из паутины нет.

    Почему?

    Ответ на этот вопрос оказывается очень простым: паутинные ткани в 12-14 раз дороже обычного шелка. Содержать пауковшелкопрядов нелегко. Они очень капризны и в неволе погибают. Есть еще одна трудность: чем их кормить? Паук прожорлив.

    В день он съедает не меньше, чем весит сам. А некоторые рекордсмены ловят за сутки в свои сети до пятисот насекомых.

    90 лет назад попытались соткать из паутины оболочку для дирижабля, но дальше роскошного полотна длиной в пять метров дело не пошло.

    Хотя для некоторых особых целей легкая и прочная паутинная пряжа очень даже может пригодиться. Например, паутинные нити находят применение в оптике и приборостроении.

    Вопрос мужчинам!

    Вам нравится когда женщина надевает для вас чулки ?)

  • Мне нравится абсолютно все, что женщина делает для меня.
  • Особенно когда снимае.

    Колготки. Кто придумал и кто так назвал?

  • Начнем с прародителей. Первые вязаные детские носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э. Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии, хотя появившись вязаные чулки еще долго завоевывали популярность. До этой поры чулки - панталоны шили из льняного полотна, шерсти, шелка, тонкой кожи и являлись частью именно мужской одежды. В соответствии с модой середины ХIV века каждая из половин панталон делалась из ткани разного цвета: синие и красные, белые и розовые и т.д. Штанины обычно украшали изображением родового герба владельца или изречениями известных мужей того времени (это можно увидеть, посмотрев художественный фильм "Ромео и Джульетта"). Именно эти панталоны (шосс) были предком современных колготок. Они одновременно служили и чулками и штанами, поскольку чулки как самостоятельная часть одежды и белья не были известны. В ХV веке модники дополнили колготки гульфиками - жесткими футлярчиками, украшавшимися на месте прикрепления бантами и бахромой.

    В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон. Изобретение в 1938 году концерном DUPONT первого в мире синтетического волокна - нейлона - можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нем говорят, что оно имеет " прочность стали и тонкость паутины ". Нейлоновые чулки впервые поступают в продажу в Уилмингтоне ( США, штат Делавэр ) и имеют оглушительный успех. В 50-тые годы появляются бесшовные чулки. Технология сделала кардинальный шаг вперед и на любимом всеми женщинами предмете одежды исчезли продольные швы. Вторая чулочно-колготочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.

    ИСТОРИЯ КОЛГОТОК
  • (от чешск. kalhoty) предмет (преимущественно) женской одежды, представляющий собой пару чулок, соединённую на талии. До середины 1960-х гг. потребности в колготках не было женщины носили чулки, надеваемые под относительно длинные юбки. С изобретением англичанкой Мэри Куант мини-юбки, возникла потребность в принципиально новом изделии. В СССР мода на колготки пришла из Чехословакии, поэтому мы до сих пор пользуемся чешским наименованием. В советском ГОСТе, правда, долгое время держалось иное название чулковые рейтузы.
    Источник: www.elegantis.ru

    Другие товары