Как правильно подбирать себе чулки

необычные чулки

чт. 04.04.2013 - 06:43 - slivec

Представителей мужской половины особенно притягивает вид женских ног при мысли, что на даме надеты чулки. Ещё в средние века женщины пользовались этим оружием, чтобы соблазнять сильный пол. Знатные особы носили чулки с украшениями из лент, декорированные золотом, драгоценными камнями, с подвязками, которые сводили с ума окружающих вельмож.

В прошедшем столетии в истории производства данного аксессуара произошло два поворотных события: изобрели нейлон (1938 г.) и появились первые чулки из лайкры (1959). Последний материал и до сегодня является знаком качества данного изделия. Благодаря лайкре колготки и чулки стали лучше облегать ногу, повысилась их прочность и удобство во время носки.

Несмотря на то, что за последние десять лет в моду прочно вошли брюки и штаны, большое количество дам любят носить юбки. Так они ощущают себя истинными женщинами. Дизайнеры чулок нашего времени всячески поддерживают это их стремление. На сегодняшний день лайкровая продукция представлена в огромном ассортименте: изделия всех цветов и оттенков, матовые, прозрачные, с сеточкой или ажуром – только выбирай. Чулки или колготки, созданные в одной цветовой гамме, считаются классикой. А для любительниц модных аксессуаров можно подобрать чулки с узором из цветов либо стилизованные под различные виды одежды. Например, похожие на лосины, ботфорты, гольфы или гетры.

Что нужно знать при выборе чулок

Чтобы не ошибиться при выборе данного аксессуара, необходимо придерживаться простых рекомендаций. Правильно подобранные чулки будут подчёркивать красоту ваших ножек, а вы почувствуете себя неотразимой.

Определиться поможет запах

Это не юмор! Настоящее, качественное изделие чулочной индустрии должно приятно и достаточно сильно пахнуть. Серьёзный производитель всегда ароматизирует свою продукцию, а поскольку данная технология – довольно дорогое удовольствие, она недоступна фирмам, выпускающим подделки под известные



бренды либо некачественные изделия.

Делайте выбор по размеру

Определяясь с выбором чулок, отдавайте предпочтение подходящему именно вам размеру. Если изделие велико, оно будет морщиться на ногах, а то, которое маловато, будет тянуть в области пяток и колен, доставляя своей обладательнице дискомфорт. К тому же есть вероятность, что силиконовая резинка не сможет удержать изделие, и оно сползёт.

Определитесь с цветовой гаммой

Даже если на сегодня модной тенденцией является соединение абсолютно негармоничных между собой вещей, откажитесь от этой идеи и не подбирайте под светлые туфли тёмные чулки. Прозрачные чулки лучше надевать к открытым туфлям, они же будут сочетаться и с любой другой обувью. Если на вас будет одежда в классическом стиле, выбирая чулки, отдайте предпочтение чёрному цвету, либо изделиям телесных оттенков.

Чулки не должны быть темнее вашего наряда. Лучше, если изделие будет на тон светлее или в идентичной одежде цветовой гамме. Разрисованные чулки или другие необычные варианты подойдут для прогулок либо для встреч в узком кругу.

Выбирая чулки или колготки, учитывайте стройность ноги

Если ноги полные, ажурные, а также сетчатые чулки не подойдут, так как они визуально усиливают полноту. Лучше остановиться на однотонном изделии либо купить чулки с чётким геометрическим вертикальным узором.

Ориентируйтесь на качество

Этот аксессуар – особенный вид одежды, по ощущению его можно сравнить с нижним бельём. В изысканных, дорогостоящих чулках вы всегда будете выглядеть по-королевски, даже если на вас платье не от кутюр. К тому же, дорогие чулки не только красивы, но ещё и долговечны. Добросовестный производитель использует сырьё только хорошего качества и строго придерживается технологии. Такого рода изделие более крепкое, на нём не появляются затяжки, стрелки и потёртости.

Источник: krasna-devica.ru

Другие товары