Открытые бикини

Материал из WomanWiki - женская энциклопедия

Содержание

[править ] История бикини

Костюмы, подобные бикини, существовали еще в античный период: женщины использовали их для занятий спортом. После Первой мировой войны в США появились раздельные купальники в связи с дефицитом тканей, но они были максимально закрытыми и состояли из объемного бюстгальтера и плавок, доходящих до талии.

Днем рождения бикини является 5 июля 1946 года: в Парижском бассейне Молинар на показе мод его продемонстрировала танцовщица Casino de Paris Мишелин Бернардини (Michelin Bernardini). Профессиональные модели наотрез отказались от показа нового купальника. посчитав его неприличным.

Предшественником бикини был купальник «The Atom», созданный Жаком Эймом, название которого свидетельствовало о том, что он - самый маленький в мире. Купальник бикини был более открытым, поэтому меньше «Атома». Его автор, Луи Реар (Louis Reard) назвал свое творение в честь атолла Бикини, на котором 1 июля 1946 г. США провели испытания ядерной бомбы. Реар удачно связал название предыдущей модели раздельного купальника с процессом ядерного распада при взрыве атомной бомбы на атолле в рекламном слогане: «Бикини – расщепленный Атом!»

Бикини запрещали носить долгое время в таких католических странах, как Испания, Португалия и Италия. Только спустя десять лет после первого показа бикини стал популярен благодаря кинематографу. Большую роль в пропаганде бикини сыграли актрисы Бриджит Бардо («И Бог создал женщину», 1956 г.), Урсула Андрес («Доктор Но», 1962 г.), Рэчел Уэлч («Миллион лет до нашей эры», 1966 г.) и др.

[править ] Виды бикини

По сравнению с современными моделями бикини, первый вариант купальника был целомудренным. Бикини открывает пупок – в этом его главная особенность. Кроме того, трусики часто держатся на завязках по бокам – не обязательное, но смелое решение для своего времени. Купальник бикини не скрывает недостатков фигуры, поэтому рекомендуется для женщин с гармоничным строением тела. Разнообразие моделей бикини достигается за счет изменений в конструкциях бюстгальтеров и трусиков.

Бандо - бюстгальтер без бретелей, имеющий вид полоски ткани с каркасом или без него

В бикини популярны следующие виды бюстгальтеров:

  • бандо (от фр. вandeau - повязка) - бюстгальтер без бретелей, имеющий вид полоски ткани с каркасом или без него;
  • бюстгальтер «Анжелика» (demi-bra) - модель с максимально открытой зоной декольте и широко расставленными бретелями;
  • бюстгальтер без каркасов



    – модель, которая поддерживает грудь благодаря крою изделия;
  • бюстгальтер на каркасах - модель бюстгальтера, имеющего металлические дугообразные каркасы в нижней части чашки для поддержания груди;
  • бюстгальтер «пуш-ап» (push-up) – модель изделия, позволяющая приподнять, увеличить и сместить грудь к центру благодаря конструкции чашки и наличию объемных деталей, встроенных в изделие;
  • бюстгальтер с формованной чашкой – модель бюстгальтера с чашками из цельных деталей, повторяющих форму груди благодаря специальной технологии, позволяющей вытянуть ткань в центральной части чашки.
  • спортивный бюстгальтер (sports bra) – цельнокроеный бюстгальтер из эластичной ткани, предназначенный для занятий спортом: минимизирует движения груди при выполнении упражнений.

В купальниках бикини используются разнообразные по конструкции и степени открытости трусики:

  • танга (тanga) – трусики в виде двух треугольников, расположенных спереди и сзади, закрепленных на полоске тесьмы;
  • тонги (thong) – трусы, имеющие треугольную деталь спереди и узкую полоску материала сзади, соединенные между собой ремешком;
  • V – стринги – трусы, имеющие заднюю часть в виде треугольника;
  • Т – стринги - трусы, имеющие сзади две полоски материала, соединенные между собой в виде буквы «Т»;
  • С – стринги - изделие из проволочного каркаса, обтянутого силиконом и тканью, которое удерживается на теле за счет его сжатия спереди и сзади;
  • шорты - закрытые трусики.

Сегодня получили распространение модели мини - и микро-бикини, которые максимально открывают тело: в них используются трусики танга и стринги различного вида. Такие модели могут себе позволить только обладательницы идеальной фигуры, отличающиеся смелостью и склонные к эпатажу.

Есть варианты бикини-экстрим, которые состоят из полосок ткани и вообще ничего не скрывают. Эти модели купальников можно носить только на пляжах нудистов или в домашних бассейнах - для прикола!

Бикини с датчиками ультрафиолета

[править ] Материалы для бикини

Для изготовления бикини используют полиэстер, полиамид, лайкру и др. Полиэстер плохо сохнет, быстро теряет форму, разрушается под действием солнечных лучей, поэтому купальник из него прослужит недолго – 1 сезон. Бикини из полиамида с добавлением лайкры (не менее 18%) – быстро сохнут, эластичны и более долговечны - прослужат не менее 2-3 сезонов.

Легкие, удобные, открытые купальники бикини – обязательный атрибут пляжа: они никогда не выйдут из моды!

Источник: womanwiki.ru

Другие товары