Памперс трусики

Многоразовый подгузник своими руками

Многоразовые подгузники – это еще одно удобное изобретение для молодых родителей, пришедшее на смену марлевым подгузникам и как альтернатива одноразовым. Плюсами таких подгузников являются экологичность и экономичность. Конструкция многоразовых подгузников включает в себя несколько слоев. Мягкая хлопковая, которая контактирует с телом малыша. Впитывающий слой, который, чаще всего, изготавливается из микрофибры. Наружная мембрана из полиуретана или другого материала, которая с одной стороны пропускает влагу, с другой не создает эффект парной. Основной упор в изготовлении таких подгузников идет на естественность и экологичность. Менять такой подгузник нужно один раз в три – четыре часа. В среднем один подгузник можно использовать до 500 раз и даже больше. Стирать их можно в машинке или вручную.

Дане 10 месяцев!

Моему карапузику уже 10 месяцев. ) Сегодня вспоминала каким он был крохой и сравнивала. Так сильно изменился! И внешность, и характером. хотя что тут сравнивать. 9 месяцев назад он еще много-много спал, мало чего умел и только отходил от появления в этом мире. ;)

Вчера узнали вес-рос. Данил уже 70 см (+5 за 2 мес) и 9300 грамм (+1600 за 2 мес - ооочень прилично! кабасик маленький! ест как не в себя. уже думаю о том, чтобы вместо печенья давать лишь фрукты-овощи, хотя количество мучного и так ему сократила).

Количество умелок неудержимо растет. За этот месяц сын научился ходить без опоры. Сейчас уже может пройти всю комнату сам (около 3 метров)! Конечно, такое получается не каждый раз, но бывает. Идеально сползает с дивана. А уж как быстро у него это получается - уму непостижимо. Уже целых 2 видео засняла))

В этом месяце Даня научился двум несомненно полезным вещам - показывать привет-пока и делится! Правда, с привет-пока у нас не получилось сделать разными. показывала сыну привет как вождение рукой слева-направо, а пока как рукой сверху вниз. Пока и привет,и пока только сверху вниз. Ничего! Потом разберется. )) Делится он тоже очень интересно - всем. И съедобным, и несъедобным. Съедобное я надкусываю и говорю "ням-ням", а он улыбается во все будущие 32)) Когда дает что-то из несъедобного, тогда беру руками, а не делаю вид, что ем. Сын должен знать разницу между едой и игрушками! Незачем его сбивать с толку.

По поводу новых слов у нас уже второй месяц по нулям. но зато в этом "мама" стало получатся гораздо четче и уверенней! Правда, говорить "мама" продолжает только когда нервничает или недоволен. Из новых звуков повторяет за мной "АРррр", когда сынуле-тигруле говорю "Тигра делает Рррр. ".))))

Даня - тот еще шилопоп! Такого чтобы он сидел спокойно хотя бы минуту нет. Единственная возможность его занять - это накидать игрушек в ведро или кастрюлю. Тогда он будет сидеть и вытаскивать их)) Со складыванием у нас пока не очень получается. тот же домик-сортер предпочитает снять крышу и доставать то, что внутри, а не класть. Хотя пару раз пытался и положить кубики. Плюс Даня оценил то, что наверху обычно все самое интересное, поэтому с азартом достает все, что лежит на крае столов и других более-менее высоких поверхностях. Если штучка окажется сама по себе не интересна, то просто ее скинет. Скидывать может хоть 100 раз за день! Поднимаю,



ложу на место. 101 раз за день. Все для сынули - он же так играется.

Любит лазить к мусорному ведру. Раньше с крышкой игрался, а сейчас понял как в него рукой залазить и все достает! Капецище просто! Ведро убрала в туалет, от греха подальше. Но дело в том, что туалет он тоже любит. Как только захожу по делу - сразу несется, ему туда тоже надо. И пофиг на памперс)) с ним же так не поиграешь как с крышкой унитаза. ) К слову - со своим горшком (стульчиком и с крышкой) тоже играется. И очень-очень любит сейчас открывать-закрывать различные дверцы. На ящики пока не покушается, но тут они очень тугие - сам не откроет. Этим и спасаюсь)))

Характер сынуля-красотуля тоже уже конкретно проявляет. Например, ревнует меня к ноутбуку, телефону и почему-то к душу. И если с телефона еще могу кое-как почитать пока он рядом с игрушками разбирается, то за ноутом при нем посидеть больше 3 минут уже никак не получается! С душем тоже постоянно приходится придумывать какие-то развлекухи - то пою ему оттуда, то игрушки он мне в ванну скидывает, а я достаю, то приходится что-то пожевать дать, чтобы не возмущался пока купаюсь. Да, купаться я уже могу за 3 минуты))) А то и быстрее. не засекала - некогда глупостями такими заниматься! ;)

Даня любит улыбаться посторонним людям. В основном тетям)) Маленький флиртунишка!)) Пищит и смеется, когда видит кошечек и волосатых собачек. Короткошерстные звери его как-то не сильно вдохновляют, а вот если шерстка длинная, то берегись! Гладить-то пока не умеет. зато сезон охоты на кошек уже открыт! Как ни странно - коты сильно не шугаются, хотя и долго гладить себя не дают.

Из неприятного - сын начал кусаться. ( Хорошо, конечно, что за грудь во время кормлений не кусает, а то у меня до сих пор сосок до конца не зажил после последнего раза во сне месяц назад! Но зубок-то у нас уже 6 и они довольно острые, поэтому где бы ни укусил - все-равно больно и неприятно!(( Все объяснения и окрики "нельзя" тупо игнорируются. приходится просто уворачиваться и оттаскивать от себя, когда мылится укусить.

Мы начали смотреть почаще мультики "Тини лав". Даня от них в восторге! В такой же восторг сына приводят видео с его участием))) Смеется, пищит! Красота!))

Едим мы сейчас почти все - очень многое просто со "взрослого" стола. Например, каши, суп, котлетки. По-моему, сыну "взрослая" еда нравится гораздо больше. Минус присутствует и во время прикорма. стульчик для кормления у нас сейчас больше в качестве игрушки возле которой можно походить. Кушает Даня стоя у моих ног или сидя на диване. В стульчике накормить нереально! Встает, выворачивается, прыгает. Хорошо, что стул достался "по наследству", а то обидно было бы)))

Сынуля очень любит купаться! Сейчас купаемся в миске, под душем. Потом душ ложу к сыну в миску и он балдеет)) Дальше выключаю и играется с пробкой или игрушками, но пробка однозначно интересней!

Надеюсь, Вам было интересно почитать про моего любимого шилопопика)) Я почти 2 недели вспоминала-собирала его повадки, умелки, чтобы написать этот пост. ;)

Фотографии не так давно показывала, поэтому в следующем посте их будет не много.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары