Из чего делаются памперсы

памперсы трусики

Обычно памперс состоит из трех-четырех частей:

Внутренний вспененный или флисовый наполнитель, обеспечивающий более плотное прилегание памперса к телу и бОльшую его эффективность;

Собственно сама прокладка с антибактериальной пропиткой, либо вплетенными в структуру материала волокнами, ингибирующими развитие бактерий, например Allerban. Надо заметить, что антибактериальная пропитка или волокна ингибируют развитие лишь тех бактерий, которые могут повредить ткань, поэтому велоформу все-таки нужно стирать часто, после каждой тренировки;

Дополнительная прокладка в передней части памперса, обладающая лучшим впитывающим эффектом

Зачастую боковые части памперса сделаны из еще одного дополнительного материала типа CoolMax. с меньшим антибактериальным эффектом (или вообще без), но лучше отводящие пот и пар.

Как выбрать себе памперс

Сейчас разговоры в конференциях на эту тему немножко поутихли, однако они периодически начинаются заново и ни к чему толком не приводят. Как и при выборе седла или перчаток. выбор памперса обуславливается в основном вашей физиологией. Надо заметить, что наши продавцы не могут предоставить действительно широкий выбор (да что там широкий, хоть бы 2-3 модели было..), поэтому многие не могут найти себе что-то подходящее.

Памперсы делятся на мужские и женские по форме - отличие совсем несложно заметить.

По толщине памперс может быть очень тоненький, почти как натуральная замша, так и весьма и весьма толстый.

По форме на данный момент выпускается 7 основных видов памперсов:

Помимо физиологии, на выбор памперса влияет и стиль катания - как известно прогулочная посадка более чем



существенно отличается от гоночной, также и форма седла может оказать некоторое влияние. Исходя из этих условий и нужно подбирать себе памперс.

Мне, например, гораздо более удобным кажется V-образный памперс, чем второй слева на картинке тип, при том что посадка полуспортивная и седло стандартное.

Одевать ли трусы под памперс

Я однозначно утверждаю: НЕТ. Этого же убеждения придерживаются все профессионалы. Исключение составляют периоды менструального цикла, либо какие-то физиологические проблемы.

Во-первых, трусы, одетые под памперс, запросто приводят к образованию потертостей на вашей коже.

Во-вторых, памперс гораздо более гигиеничен, нежели трусы.

В-третьих, трусы просто убивают материал памперса и не дают ему выполнять свою функцию по отведению пота от кожи.

Встречаются мнения, что если одевать трусы под памперс, то его надо будет реже стирать, а значит он будет меньше изнашиваться, т.к. велотрусы, а тем более велорейтузы с мембраной весьма дорогое удовольствие. Тем не менее, к ним нужно относится как к любому нижнему белью и стирать их столь же часто. Современные синтетические материалы чрезвычайно устойчивы к стиркам, и скорее всего вы убьете велотрусы или велоштаны каким-либо иным способом.

Еще более часто встречается мнение, что без трусов дискомфортно. Да, человеку, растленному благами цивилизации. ) поначалу, при ходьбе в велоформе действительно несколько неуютно, но к этому довольно быстро привыкаешь. Причем эта привычка вовсе не переносится на повседневную одежду.

Я лично натирать не натирал, но явное ощущение дискомфорта от трусов испытывал, пока не привык носить велоформу без трусов.

Источник: www.realbiker.ru

Другие товары