Панталоны в стиле ретро

Панталоны (франц. pantalons, итал. pantalone), нижнее женское белье в виде удлиненных трусиков, обшитых кружевами. Принадлежность женского белья, закрывающая тело от пояса до колен. Обязательная деталь туалета исполнительниц канкана. Первые женские панталоны появились в конце 18 века. В 19 столетии панталоны шили из льняного или хлопкового батиста, покрой был самым простым. Швы, идущие по внутренней части ноги, реально не зашивались почти до колена. Впрочем, фантазии дамам не занимать и разрезы на панталонах появлялись там, где это было удобным их хозяйкам. Например, от пояса и до. Мужчины с восторгом приветствовали моду на «пикантные» штанишки.«Дамские панталоны» завоёвывали симпатии все большего числа женщин.

Дамское нижнее бельё. Сколько подвигов представители сильного пола готовы совершить, чтобы увидеть главный секрет любого женского образа! Я не случайно написала именно "секрет", ведь настоящая женщина, во чтобы она не была бы одета, если она в красивом белье, всегда чувствует себя уверенно. Но во все ли времена оно было таким притягательным как сейчас? Давайте посмотрим на историю возникновения и совершенствования женского, а так же и мужского (ибо это очень интересно) нижнего белья. Изначально термин "нижнее бельё" вообще не существовал. Древние люди одевали на голое тело рубахоподобные одежды, которые одновременно с "нижним" выполняли роль и "верхнего" белья. Затем, когда уже появились платья, под них одевали неказистые юбки и все те же рубахи из простой белой ткани. Они не были ничем расписаны и украшены. Белье в том виде, каким мы его видим сейчас, не было известно и в средние века. Хотя именно в средневековье был изобретён легендарный пояс верности, в который феодалы-ревнивцы заковывали своих жен, чтобы он оберегал святая святых от нежелательных. эээ. эксцессов.

Впервые в истории женщины начинают использовать белье как "оружие" для соблазнения мужчин: нижние юбки и панталоны становятся неотъемлемыми атрибутами дамского кокетства.Вообще, конец XIX века — настоящая революция в истории нижнего белья. Именно в этот период взгляд на белье кардинально меняется: теперь это не только предмет личной гигиены и "инструмент" для коррекции фигуры, но и прежде всего элемент дамского кокетства. Появляется само понятие "нижнее белье", которое приходит на смену весьма утилитарному названию — "нательная одежда". Наконец-то белье получает достойное внимание, постепенно превращаясь в символ женской сексуальности. В это время (к. XIX в.) популярными становятся панталоны, отделанные шелковыми лентами и ажурными рюшами. В отделке начинают использовать кружево, вышивку, различные эффекты тиснения — все это начало "новой эры" белья.



В этот же период женское внимание завоевывают нижние юбки, количество которых строго регламентировалось: например, к элегантному платью полагалось аж полдюжины (6 юбок)!

Первыми панталоны, в эпоху Возрождения, надели куртизанки. Потом их признали аристократки, и только к концу XIX века начали носить все женщины. Белье было спрятано и только в определенных моментах его можно было увидеть. Повсеместно панталоны ввела Екатерина Медичи. Она смекнула, что, не имея шансов привлечь внимание мужа довольно заурядным лицом и грудью, она может блеснуть красивой формой ножек. Делать это следовало ненавязчиво, например, садясь на лошадь. Необходимость - мать изобретательности. Было создано седло особой конструкции, садиться на которое, не демонстрируя ног, было невозможно. Облачившись в неведомые шелковые панталоны, достойная представительница рода Медичи победила. Мужчины, и её подверженный стадному инстинкту принц, жадно пожирали глазами юную амазонку, вернее, конкретную часть ее фигуры. Завистницы не простили Екатерине такой вольности и до конца жизни называли "короткоштанницей".

В разные периоды истории длина панталон варьировалась. Сначала они достигали щиколоток женских ног. К середине столетия длина этого предмета нижнего белья укоротилась до середины икр. К началу века ХХ панталоны и вовсе стали выше колен. В то же время чтобы ноги не выглядели слишком оголенными, на стыке с панталонами подвязывались чулки. Игривый бантик служил разграничительной чертой между двумя предметами дамского гардероба. Первые панталоны выглядели весьма причудливо. Особенность их кроя заключалась в том, что штанины не сшивались вместе. Паховая область, таким образом, оставалась полностью открытой. Только не подумайте ничего плохого. Дело в том, что отверстие между ног делалось вовсе не для любопытных мужчин. Отсутствие шва давало дамам возможность удовлетворять свои естественные потребности, не разоблачаясь, ведь все нижнее белье было закреплено корсетом. Хотя у мужчин все же был определенный соблазн… В распространенный обиход панталоны ввела Екатерина Медичи. Сделала она это исключительно в корыстных целях. Не будучи красавицей, королева решила очаровать собственного мужа при помощи привлекательных ножек. Она открывала недоступную для окружающих часть тела, когда садилась на лошадь. Панталоны помогли ей привлечь внимание к себе и обрести женское счастье. С наступлением ХХ столетия панталоны все больше укорачивались. На рубеже веков они имели длину до колена или чуть выше. Чем короче становились платья, тем короче были и панталоны. В конце концов, они приняли вид миниатюрных шортиков. После 1947 года маленькие панталоны приобрели название «блюмерки», став родителями трикотажных трусиков «бикини».


Другие товары