Черные чулки

Черные чулки

Сегодня в ассортименте представлено много видов чулок, которые различаются дизайном, расцветкой и плотностью. Но самыми распространенными являются черные чулки, которые вполне можно носить и на работу и на романтическое свидание. Конечно, существует интерпретации темных чулок, которые категорически не подходят для ношения в офисе, но об этом чуть ниже.

Разновидности чулок

В зависимости от дизайна все чулки можно разделить на несколько видов.

  1. Черные чулки с кружевом. Данный вид чулок подходит для особенных моментов, когда нужно соблазнить и подчеркнуть свою женственность. Кружево располагается в верхней части изделия, украшая резинку. Существуют также черные кружевные чулки с элегантным плетением по всей длине изделия.
  2. Чулки с цветными вставками. Сюда можно отнести черные чулки с красной или белой резинкой, а также изделия с цветными рисунками по всей длине. Такие чулки категорически запрещается носить на работу. Их часто используют для создания определенного смелого образа.
  3. Черные чулки в сетку. Несмотря на сложившийся стереотип, что сетка делает девушку вульгарной, такие чулки можно носить и на работе, и в более вольной обстановке. Для офиса лучше подобрать чулки в мелкую сеточку, сочетая их с юбкой до колена, а на свидание можно подобрать чулки со средней сеткой.
  4. Черные плотные чулки. Вполне подойдут для осенне-зимнего образа. Единственное что нужно учитывать – никакие чулки не защитят от двадцатиградусного мороза, поэтому в холод лучше не рисковать. Черные теплые чулки можно надевать поверх более тонких колгот схожего оттенка.

Помимо перечисленных моделей существуют и консервативные женские черные чулки с однотонной фактурой и лаконичным дизайном. Они не украшаются сверху кружевом и прочими изысками и подходят для ежедневного ношения на работу.





С чем носить чёрные чулки?

Главная ошибка девушек, которые носят чулки. состоит в том, что они дают понять, что они именно в чулках. Это считается прямым показателем моветона, ведь этот факт должен быть скрыт от посторонних глаз. Сквозь одежду не должен проступать пояс. И тем более из-под одежды не должен выглядывать край резинки, ведь это уже не элегантность, а вульгарность. Желательно проверить, не видна ли эта деталь, когда вы садитесь или наклоняетесь, поэтому перед выходом тщательно осмотрите свой наряд.

При выборе чулок нужно также обращать внимание на особенности фигуры. Так, черные ажурные и сетчатые чулки девушкам с полными ногами противопоказаны. Для этого случая лучше выбрать изделие без рисунка, либо со строгой геометрией.

При выборе черных чулок нужно соблюдать правила касательно подбора обуви и одежды:

  • черные чулки можно носить исключительно с темной обувью;
  • юбка или платье не должны контрастировать с чулками;
  • изделие категорически запрещено носить с босоножками;
  • черные вязаные чулки можно сочетать с темными колготами.

Стилисты утверждают, что образ с такими чулками получается довольно консервативным, поэтому для того, чтобы его разнообразить, можно использовать маленькие хитрости. Если хочется добавить немного дразнящей сексуальности, то можно подобрать темные чулки с тонким швом сзади. Это не только дань ретро стилю, но и очень тонкий фетиш, который воспринимается на уровне подсознания.

Для создания раскрепощенного образа можно сочетать черные чулки с красным бельем. Такой комплект способна примерить не каждая девушка, но если на это отважиться, то мужчина обязательно будет покорен и обескуражен. Красное белье и черные чулки – это классика соблазнения, которая не нуждается в рекламе.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары