Бюстгальтер.

поддерживающий бюстгальтер

Слово бюстгальтер пришло из немецкого языка, дословно оно обозначает "поддерживающий грудь". Этот предмет нижнего белья помогает женщинам защищать эту часть тела, сохранять форму и более активно двигаться.

Удивительно, но эта, казалось бы, простая вещь, за всю историю человечества изобреталась несколько раз. Еще в античности женщины носили повязки, которые поддерживали грудь.

Но бюстгальтеры как таковые были запатентованы впервые во Франции в 1889 году Эрмини Кадоль, затем в 1891 и 1895 годах в Германии и наконец в 1914 году в США. За все время существования бюстгальтеры претерпели множество изменений, признанных улучшить их возможности.

Эти устройства прошли даже через волну эмансипации, когда их попросту сжигали, считая главным атрибутом неравенства полов. Сегодня бюстгальтеры занимают важное место в жизни современной женщины.

Существует несколько видов такого предмета, постоянно публикуются те или иные исследования о пользе его или вреде. Разберемся же с некоторыми мифами о бюстгальтерах.

Совершенство и здоровье груди зависит от бюстгальтера. Многие люди ошибаются, когда думают, что данная от природы красивая грудь будет всегда безупречной формы. Потеря веса или возрастная полнота, кормление грудью и гормональные изменения влияют на форму и размер груди. В жизни каждой женщины наступает период, когда грудь, даже маленького размера, теряет былую привлекательность. Это связано с возрастной физиологией, когда мышцы тела и груди стали не такими крепкими и упругими. Не последнюю роль играют и законы физики - закон всемирного тяготения, ведь все живое стремится к земле. С возрастом грудь может обвиснуть и принять непривлекательную форму. Справиться с этой проблемой и замедлить этот процесс и поможет правильно подобранный бюстгальтер.

Форма груди зависит от бюстгальтера. Неправильно подобранный бюстгальтер может спровоцировать отвисание груди, даже если она имела первоначально хорошую форму. Во время занятия спортом (фитнесом) женская грудь подвергается тяжелым испытаниям и это может привести к отвисанию и растяжкам. Поэтому женщинам для тренировок нужен специальный спортивный бюстгальтер, который не просто поддерживает, а даже несколько сжимает грудь. Такой бюстгальтер хорошо фиксирует ее, предотвращая покачивание при беге и прыжках. Альтернатива - спортивные майки с дополнительной поддержкой груди. Во Франции группа ученых провела исследование - женщинам, занимающимся постоянно спортом и фитнесом, было предложено не надевать на тренировки специальные лифчики. Для этого исследования была подобранна группа из 250 человек. У всех женщин были сделаны полные замеры параметров груди. Спустя год провели повторные замеры, которые показали, что у большинства женщин после занятия спортом мышцы груди стали более подтянутыми и выглядели моложе. Так что каждая женщина может поступать по своему усмотрению.

Всем девушкам необходимо иметь бюстгальтеры нескольких размеров. Бюстгальтер определенного размера и конструкции, жесткости чашечек будет сидеть по-разному на каждой девушке. Это зависит от формы ее груди. Размер лифчика может меняться в зависимости от его модели. Известно, что параметры груди у каждой женщины циклично подвергаются изменению. Ежемесячно в предменструальный период и его течении, грудь наливается и становится более чувствительной, поэтому стягивающее белье вызывает дискомфорт. На размер груди оказывает влияние противозачаточных средств. В случае отказа от принятия оральных контрацептивов, грудь может стать меньших размеров, и бюстгальтер станет велик.

Есть "невидимые" бюстгальтеры. Некоторые женщины не стесняются и любят выставлять напоказ свое нижнее белье. А в некоторых случаях есть необходимость скрыть его наличие. Дизайнеры женского белья разработали различные варианты "невидимых" или менее заметных бюстгальтеров. Для женщин, обладающих не слишком пышными формами, подойдет лифчик модели бюстье. Бюстье - бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными "косточками". Его назначение - придать форму не только груди, но и всей верхней части туловища. Если же продолжение бюстгальтера прилегает неплотно, то это уже не бюстье, а бюстгальтер-комбинация. Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину.

Модель "секонд скин" (вторая кожа - англ.) шьется из мягкой эластичной ткани телесного цвета, что дает эффект отсутствия бюстгальтера. Рекомендуется носить под полупрозрачные блузы и ли облегающие кофточки. "Дельта бюст" не виден на теле даже в откровенном наряде за счет того, что изготовлен из прозрачной тонкой вискозы. В то же время хорошо держит форму груди. Последним словом в технологии производства белья являются бесшовные бюстгальтеры, обеспечивающие необходимую поддержку. Такие бюстгальтеры необыкновенно удобны, т.к. они способны принимать форму тела под воздействием температуры тела, создавая эффект "второй кожи". Во многих моделях бюстгальтеров предусмотрена смена бретелей на более тонкие, другого оттенка или вообще силиконовые - которые прозрачны и на фоне кожи практически не видны.

Бюстгальтер может согреть в холод. Чего только не выдумывают производители нижнего белья, чтобы удивить нас: экспериментируют с формами и материалами, цветами и композициями, снабжают белье всевозможными аксессуарами, лампочками, gps-датчиками и другими высокотехнологическими гаджетами и так далее и тому подобное. В эту моду на "модернизацию" подключилась немецкая компания "WarmX", которая представила линию нижнего белья



с электрическим подогревом. Он работает от батареек в течении двух - пяти часов. Такое нижнее белье, способно согреть холодными зимними вечерами, предназначено как для женщин, так и для мужчин. Компания в будущем обещается производить и другие элементы одежды, к которой будет подведено электричество. Последние разработки дизайнеров - это бюстгальтеры, сшитые из экологического меха, с гелиевым наполнителем: его помещают на несколько секунд в микроволновую печь, чтобы можно было не бояться холодов. Так что, возможно, вскоре при покупке белья с вас будут требовать знание электробезопасности, а перед переодеванием нужно будет заземляться.

"Умное" белье "подскажет", когда можно заняться сексом. Промышленность каждый день предлагает нам все новые и новые модели и формы бюстгальтеров и продвигается в направлении "умного", если не говорящего белья. Появился бюстгальтер, меняющий цвет в момент овуляции, благодаря изобретению химической промышленности, ткань реагирует на состав потовыделений женского организма. Это является сигналом к действию - внимание, можно зачать ребенка! Другая группа инженеров разработала "умный" лифчик, оборудованный теплочувствительными датчиками, улавливающими изменение температуры тела при малейшем сексуальном возбуждении. При этом он автоматически поднимает грудь, которая выглядит еще более соблазнительной. Как только любовный жар спадает, грудь обретает прежнюю форму.

Специальный лифчик для алкоголя. Полет фантазий для изобретателей не ограничен. Для любителей футбольных матчей в США. где преследуются по закону употребление крепких напитков в общественном месте, придумали "алколифчик". В полость чашечек заливается любимый напиток для поднятия настроения. Употреблять напиток можно через трубочку, выведенную из подмышки. Объем груди в таком бюстгальтере увеличивается в два раза, за счет вместимости целой бутылки вина. Так что польза от этого изобретения - двойная.

Для маленькой груди подойдет балконет. Свое название этот бюстгальтер получил, благодаря особенностям своей конструкции в форме практически ровной, горизонтальной полоски. В этом бюстгальтере грудь наполовину погружена в чашечки, по форме напоминающем балкончики. Они снабжены косточками, что позволяет им хорошо поддерживать грудь. Эти бюстгальтеры принято сочетать с глубоким вырезом лифа платья, открывающим грудь и обнажающим плечи, как декольте. Этому способствуют съемные бретельки. Если у платья тонкие лямки, то можно надеть бюстгальтер с бретелями, однако тогда они должны быть прозрачными. У этого бюстгальтера есть только один недостаток - это белье действительно подходит только обладательницам небольшого бюста, так как плохо поддерживает тяжелую грудь.

Бюстгальтер для мужчин. Японский онлайн-магазин белья Wishroom предложил покупателям новинку - мужской бюстгальтер! И за две недели с начала продаж было распродано около 300 экземпляров бюстгальтера по цене в 2900 йен (около 30 долларов). Внешне бюстгальтер выглядит как нулевой размер женского - с бретелями и замочком на спине и практически незаметен под одеждой. Представлены три расцветки - белый, черный и розовый. Появление такого "мужского" нижнего белья вызвало в Японии множество споров. По заявлению продавцов они получают письма от множества мужчин, которые говорят о том, что они уже давно ждали появления такого "белья". Другая сторона этого изобретения - это помочь людям страдающим гинекомастией. Эта болезнь проявляется в неожиданно и ничем не спровоцированном увеличении молочных желез у мужчин. Неудобства чисто эстетические, которые затрагивают мужскую самооценку. Бюстгальтер для таких мужчин поможет скрыть этот досадный недостаток фигуры.

Носить бюстгальтер можно не более 12 часов. Врачи маммологии рекомендуют женщинам не злоупотреблять ношением бюстгальтера, даже если он удобен и хорошо подобран по размеру. Молочные железы и нежная кожа, которая их окружает, должны отдыхать. После долгого трудового дня, перед сном сделайте легкий массаж груди.

При кормлении грудью, необходима смена бюстгальтеров. Количество необходимого белья определяется вашей финансовой возможностью, но их желательно иметь минимум два. Особенно в первые месяцы кормления, когда вероятность залить молоком белье большая. А пребывание в грязном и колом стоящем белье вызовет дискомфорт и не гигиенично к тому же. В то же время, после окончания грудного вскармливания Ваша грудь примет прежние размеры, и необходимость в этом белье отпадет.

Идеальный бюстгальтер для беременной и кормящей женщины. Идеальный бюстгальтер для беременной женщины - это мягкий гигроскопичный материал (хлопок или микрофибра), он обладает хорошей поддерживающей способностью и регулированием размера (в период между 3-м и 5-м и между 6-м и 9-м месяцами грудь увеличивается примерно на 2 размера). Если вам не удастся найти специальный лиф для будущих мам, выбирайте модель с широкими дублированными бретелями из слегка растяжимой ткани. Для кормления существует несколько вариантов расстегивающихся конструкций: на бретелях (кнопки), впереди (крючки), на чашках (молния). Если этот бюстгальтер вы покупаете заранее, между 7-м и 8-м месяцами беременности, возьмите его на размер больше, чем вам необходимо в этот момент. Если вы не будете пользоваться во время кормления своего малыша грудью специальным бюстгальтером, который хорошо поддерживает полную молока грудь, то не исключено, что она обвиснет и тогда вам уже без помощи пластического хирурга точно не вернуть форму груди после родов. Поэтому не упустите этот важный момент, когда выйдете из родильного дома и начнете ухаживать за малышом - носите бюстгальтер постоянно.

Источник: www.molomo.ru

Другие товары