Выбрать прочные и красивые колготки

прочные колготки

От того, какие девушка выберет колготки будет зависеть то, как долго они ей послужат, как выгодно они подчеркнут достоинство и красоту её ног и как комфортно она себя будет в них чувствовать. В многообразии цветов, материалов и качестве колготок легко запутаться, именно поэтому этой статьей мы помогаем современным леди быть в курсе того, как правильно выбирать колготки.

Виды колготок

Всю носочно-чулочную продукцию можно условно разделить на две большие категории: классические и фантазийные. К первому виду можно отнести колготки традиционных цветов, таких как телесный или бежевый, чёрный и серый. Второй вид — это фантазийные колготки, колготки, как правило, ярких цветов, с добавлением узоров и рисунков.

Фантазийные колготки таят в себе опасность для тех, кто смотрит только на их красоту и не представляет, как они будут выглядеть на ногах. Поэтому нужно помнить, что светлая вертикальная полоса на тёмных колготках будет зрительно удлинять ноги. А веселая полоска в стиле Пеппи Длинныйчулок делать ноги шире и толще. Поэтому они не рекомендуются дамам с пухлыми ножками, как и соблазнительная сеточка. Им куда более подойдут классические чёрные колготки без узоров. Все фантазийные колготки не следует носить с босоножками, шов на пальце всегда должен быть спрятан под обувью.

Размер колготок

Чтобы узнать, какого размера колготки нужны, необходимо ориентироваться на свой вес, объём бёдер и рост. На некоторых колготках пишут те же размеры, что и на одежде, то есть, от XS до XXL. Но это редкость, чаще всего размеры обозначают цифрами от 1 до 5. При этом любой уважающий себя производитель добавляет на упаковку таблицу, по которой нужно ориентироваться. Там указаны по горизонтали вес, а по вертикали рост (на пересечении этих параметров вы найдете нужный вам размер).

Лучшие колготки производит королева моды Италия. На выбор колготок должно влиять то, в каком месте они приобретаются. Идти за качественным и долговечным товаром нужно в специализированные магазины.

Плотность колготок

Многие ошибочно думают, что плотность колготок определяется тем, сколько в них эластана. На самом деле всё дело в толщине ниток. Параметром плотности является «DEN» и «DTEX», сокращенные название DENIER и DECITEX. Первое число используется для обозначения веса нити длиной 9 километров, а второе для нити в 10000 метров.

Самые тоненькие колготки в



6-17 ден, которые на ногах смотрятся как паутинки, подойдут для жары и светских вечеринок, так как они практически не видны. Осенью лучше остановить выбор на 20-70 ден, а для холода брать самые плотные весом от 50 до 250 ден. Обычно в такие колготки добавляют шерсть или хлопок. Прозрачность и непрозрачность зависит не от количества DEN, а от состава.

  1. Упаковка должна быть новой и хорошо склеенной. На ней обязана присутствовать следующая информация: фирма-производитель, размер, плотность в денах, состав, цвет. Следует иметь в виду, что колготки, упакованные в коробочку, — более дешевые, а значит, менее качественные.
  2. Осторожно открыв упаковку, понюхайте изделие. Фирменные колготки имеют приятный запах, при чем каждая модель — свой собственный. Известные фирмы ароматизируют свою продукцию. Это достаточно дорогостоящий процесс, и «левые» производители не могут себе позволить такую роскошь.
  3. Прочитайте на упаковке информацию о содержании эластана (колеблется от 3 до 30%). В том случае, если оно составляет 3—5 %, то вам следует знать, что структурная композиция находится лишь в поясе, а вся остальная часть колготок выполнена из обычного капрона, имеющего обыкновение собираться в «гармошку». Более всего для повседневной носки подходят колготки, содержащие от 10 до 21 % эластана: они устойчивы к «зацепкам» и не «сдавливают» ногу. А вот если эластана содержится от 25 до 30 %, то такие колготки, как правило, уже обладают лечебным (противоварикозным и антицеллюлитным) действием.
  4. Если продавец вам разрешит — ощупайте колготки. Растяните кусочек верхней части колготок на ладони и приглядитесь ко швам. У более дешевых моделей круглые швы — они могут натирать кожу при носке и проступать сквозь облегающую одежду. Качественные и дорогие модели имеют плоские швы, которые при растяжении практически сравниваются с основной поверхностью и лишены недостатков круглых швов. Часто информация о швах содержится на упаковке.
  5. Хорошие колготки имеют ластовицу — ромбовидный кусочек ткани в месте, соединяющем два чулка. Она не только повышает комфортность и гигиеничность колготок, но и увеличивает их долговечность. В самых дорогих моделях ластовицу делают из хлопка. У дешевых моделей она чаще всего отсутствует.
  6. Качественный пояс имеет ширину 3—4 см и не позволяет колготкам скручиваться и сползать.
  7. У хороших колготок уплотненная часть у пальцев ног, что предотвращает образование дырки вскоре после начала носки.
Источник: 1-voklassniy.ru

Другие товары