Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой

Среда, 31 Августа 2011 г. 05:25 + в цитатник

Это цитата сообщения Irisha_Pisarenko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество! ]

Просто о сложном. Корсетный шов. МК Л.Ревдовой

Перед праздником всегда актуально. В интернете много инфо, как шить корсеты. Каждый мастер пытается убедить Вас в том, что надо шить корсет, используя именно его технолонию.

Мне показалось, что в целом эта тема отражена слегка пафосно и пестро, иногда противоречиво, много нечетких фото, все вместе это значительно усложняет любителям шитья правильный выбор.

Поэтому в дополнние к тому, что уже имеется в интернете, пишу для вас

КОРОТКОЕ, ВНЯТНОЕ И ОДНОЗНАЧНОЕ

описание выполнения корсетного шва.

Очень важно, чтобы корсет давал ощущение комфорта. Поэтому я за – классику при пошиве такого важного функционального изделия. Я – за косточки. На сегодня надежнее ничего другого не придумано. Скажу так: Ригелины приходят и уходят.

Девушка на фото и корсет на косточках, и платье в целом сшила сама. Это костюм невесты для карнавала. Выглядит отлично, чисто исполнено. Вы согласны?

Картинка кликабельна.

Вот как принято обрабатывать корсетные швы в Европе. Эта техника подходит к любым тканям. Всего 4 пункта.





  1. Детали стачать обычным швом. Запас шва = 1,5 см

2. Швы разутюжить, на криволинейных участках сделать надсечеки на запасе шва. Если сделано верно, детали будут лежать на столе абсолютно плоско.

Обратите внимание на расположение надсечек. Они смещены относительно друг друга.

3. Наложить поверх шва сатиновую ленту из косой бейки. Ширина ленты в готовом виде – 1,8 см. Середина ленты совпадает со швом. Портновскими булавками зафиксировать ленту. Прострочить точно «в край». Аккуратно обрезать выглядывающие из-под пришитой ленты запасы швов.

ПРЕЖДЕ ЧЕМ начать работу над корсетом, прошейте образец на лоскутах. тем самым Вы сможете проконтроллировать, соответствукт ли эти указанные 1,8 см имеющимся в наличии косточкам. Важно. Шить образец надо из тех же тканей, из которых будет пошит корсет

Выполните шов по приведенному описанию, вденьте косточку внутрь получившейся кулисы. Косточка должна лежать плотно, и должно быть невозможно ее ни повернуть, ни перевернуть. Если надо менее 1,8 см, заутюжьте ленту поуже.

Если надо пошире, тогда изготовьте другую ленту нужной ширины. )

4. Воткнуть булавку поперек кулисы (2 см от верхнего среза), вдеть косточку. Если надо, то косточку укоротить. До нижнего среза должен оставаться пустой отрезок = тем же 2 см, что и вверху. Зафиксировать булавкой, воткнутой поперек.

Источник: www.liveinternet.ru

Другие товары