Как правильно выбрать колготки на лето и зиму? Виды колготок

Колготки для современной женщины – один из тех элементов гардероба, который необходим и важен буквально в любой жизненной ситуации. Тонкие, плотные, однотонные, яркие, с узором, или с необычным плетением – все они, несомненно, нужны и выполняют свою функцию.

Выбор колготок женщиной, как правило, определяется их функциональной направленностью, временем года, и местом, куда женщина собирается в них ходить. Хочет ли она привлечь внимание к своим стройным ногам, или оттенить элегантное платье, или соблюсти дресс-код даже в жаркое летнее время – ей непременно понадобятся колготки. Без них невозможно на сегодняшний день создать женственный, яркий, сексуальный, и даже «правильный» женский образ.

Женственные и нежные колготки как элемент гардероба женщины всегда волновали мужчин

Лайкра, полиамид и микрофибра – что, зачем и почему

Давно ушли в прошлое колготки, состоящие исключительно из хлопка или шерсти. Они быстро теряли форму и имели далеко не эстетичный внешний вид. Им на смену пришёл революционный полиамид, который сейчас является основой для всех колготок. Именно он делает их эластичными, прочными, приятно облегающими ножки.

Лайкра, или дорластан, эластан, добавляется в состав колготок, чтобы придать им гладкости, прочности, ещё большей эластичности. Содержание лайкры колеблется от 3-5% до 30%. Чем больше лайкры, тем дороже и качественнее колготки.

Сейчас уже появилась трёхмерная лайкра, даже маленький процент которой делает колготки максимально облегающими ногу, эластичными и приятными на ощупь.

Лайкра, как правило, обязательный элемент современных колготок. Её добавление к шерсти или хлопку позволяет зимним тёплым колготкам выглядеть эстетично, облегать ногу и не терять форму и внешний вид.

Сейчас можно встретить колготки с микрофиброй. Микрофибра – это полиамидная нить, которая состоит из большого количества более тонких нитей. Чем их больше в пряже, тем мягче и шелковистее она на ощупь. Такие колготки – нежные, мягкие, бархатисты, более тёплые и гораздо прочнее обычных. Они не протираются на носках и пятках. Такие колготки отлично «дышат», поэтому ногам будет в них комфортно и хорошо.

Ещё одно новое изобретение – это микрокоттон, или натуральный хлопок. который бывает с внутренней стороны колготок. Изделие становится более плотным и идеально подходит для зимнего времени года.

Стильные и экстравагантные колготки - для смелых и неординарных особ

Колготки: от самых тонких до самых толстых

Плотность колготок никак не связана с процентом лайкры и определяется толщиной нити, из которой они сделаны. Толщина нити напрямую влияет на её вес, и измеряется в денах (den). Ден – это вес 9 километров нити. Самые тонкие колготки имеют показатель 6-15 den. Такие изделия идеальны для летнего времени года и светского выхода. Колготки плотностью 15-20 den подходят для повседневной носки. Показатель 20-40 присутствует у колготок, предназначенных для более



холодного времени года, межсезонья. А 50-180 den идеальны для зимнего периода.

Колготки подчёркивают женственность и сексуальность

Виды колготок: от классических до ультрастильных, от лечебных до корректирующих

Современный мир колготок удивительно многообразен и разнофункционален. Выбрать и купить колготки — непростая задача даже для искушённой модницы. В зависимости от того, какую цели преследует та или иная модель, различают 6 разновидностей колготок.

- Классические — это те, с которых начинает знакомство каждая девушка и которые, как правило, предназначены «на каждый день». Обычно это полупрозрачные колготки, которые бывают классических и сдержанных цветов: черными, телесными, антрацитовыми, белыми.

- Декоративные — это не просто колготки, а яркий и значимый элемент наряда и общего стиля женщины. Они призваны обращать на себя внимание и подчёркивать экстравагантность, неординарность и яркость женщины. Сюда относятся колготки в сеточку, ажурные модели, колготки с аппликацией, рисунком, тканевыми вставками, декором из страз. И конечно, они могут выступать в самых ярких и непредсказуемых цветовых решениях: фиолетовые, красные, желтые, синие. Это яркий аксессуар, способный выделить вас из толпы и придать желаемой экстравагантности.

- Лечебно – оздоровительные – к ним относятся массажные колготки. Они более плотные и их плотность неравномерна: на щиколотке более тугие и плотные они, по мере движения вверх, становятся менее плотными и тугими, тем самым стимулируя правильный кровоток в ногах. Подобные модели рекомендуются тем женщинам, которые страдают варикозом вен или предрасположены к нему из-за особенностей своей профессии. Как разновидность существуют антицеллюлитные колготки, создающие подтягивающий и массирующий эффект в зоне бёдер.

Корректирующие колготки

- Корректирующие – такие колготки снабжены специальными плотными и утягивающими «шортиками». Они направлены на коррекцию фигуры и малоэстетичных проблемных зон. Колготки порой создают волшебный эффект, зрительно подтягивая живот, уменьшая объём бёдер и ягодиц. Женщина может стать на размер компактнее и более подтянутой, особенно когда этого требует какой-то случай: выход в свет, значимое событие, торжество.

- Лечебные колготки – это те, что продаются исключительно в аптеках и отпускаются по назначению и предписанию врача. Как правило, имеют маркировку в виде красного креста.

- Тёплые колготки – это такие, которые комфортны, удобны и просто незаменимы в холодное время года. Они обладают специальными «эффектами», которые позволяют выглядеть не только стройно, элегантно, и изящно, но и сохраняют тепло. Они обычно наделены такими свойствами, как микрофибра, микрокоттон, могут иметь в своем составе шерсть, у них повышенный показатель den.

Какие бы колготки девушка ни выбрала для той или иной ситуации, главное – уверенная походка, легкость поступи и вера в то, что она самая обаятельная и привлекательная!

Дизайнеры создают необычные модели колготок, чтобы выделить каждую женщину

Источник: www.ladykiss.ru

Другие товары