Модные колготки-2009: шерстяные гольфы и чулки - «сеточки»Комментарии: 15

шерстяные чулки

Плотные черные непрозрачные колготки - абсолютный хит этой зимы. И если раньше толстые колготы этого мрачного цвета мы носили исключительно в холода и лишь по необходимости, то теперь у нас есть веское оправдание: мы следуем модным тенденциям! Забудьте про тончайшие изделия из полиамида и примерьте самый радикальный вариант - уютные модели из шерсти или хлопка с добавлением лайкры. Плотные шерстяные колготки позволяют их владелице похвастаться соблазнительным мини - будь то платье, юбка или шорты - и при этом не замерзнуть. Самые смелые примеряют толстые колготки с легкими шифоновыми платьями. Еще один модный вариант - сочетание черных колготок с одеждой яркого цвета (желтой, синей, алой, фиолетовой).

- Цветные колготки с самыми невероятными рисунками: в шотландскую клетку, "леопрадовые", полосатые, в горошек.

- Вариант для вечера - колготки и чулки, отливающие металлическим блеском или усыпанные блестками.

ВОЗЬМИ НА ЗАМЕТКУ

Из Китая и Турции к нам везут "паленые" колготки

Порванные чулки способны испортить настроение любой женщине. Вдвойне обидно, если предательская стрелка ни с того ни с сего поползла по совершенно новенькому экземпляру. Очень часто это происходит из-за того, что вместо обещанной фирменной вещи нам подсовывают грубую подделку. Самые низкопробные колготки - те,



которые к нам везут из Турции, Арабских Эмиратов, Гонконга, Китая и Кореи. Рвется азиатский товар моментально. Размеры у "восточных" изделий, бывает, не совпадают с реальными на 3-4 сантиметра, окраска хромает, состав и вовсе грешит. У отечественных и иностранных фальсификаторов особой любовью пользуются хорошо раскрученные марки - "Sanpellegrino", "Omsa","Golden lady", "Levante" и "Glamour".

Вычислить подделку несложно. Краски на упаковке - более блеклые, чем у оригинальных колготок. Качество чулок в такой обертке, естественно, не соответсвует западным "тезкам". Зато цена - более чем конкурентоспособная. Правда, как отмечают специалисты Госторгинспекции, в последнее время мошенники стали более добросовестно относиться к своему делу. Еще год назад фальшивки ваялись из обычного полиамида. Теперь в них стали добавлять незначительный процент эластана - для "качества".

Как отличить подделку?

- Упаковка: целлофан тонкий, плохо склеен, легко рвется. Краски на бумажной "обертке" тусклые, изображение размытое.

- Картонный вкладыш: у настоящей фирмы он белый, часто - с информацией о товаре и производителе. У подделки - серый, безо всякого изображения и текста.

- Качество колготок: слишком тонкие, с грубыми швами, из которых торчат "хвостики" нитей.

- Цена: фирменные колготки плотностью 40 dеn не могут стоить дешевле 80 рублей.

Источник: www.kp.ru

Другие товары