Для чего нужен чулок компрессионный?

Как показывают многочисленные исследования, проблемы, связанные с заболеванием сосудов ног, можно предотвратить, если своевременно начать уход за ними. Многие женщины усиленно следят за состоянием кожи лица, ногтей и волос и забывают о красоте и здоровье ножек. Наличие расширенных и припухлых вен уродуют женщину, и чтобы предотвратить развитие варикоза, рекомендуется использовать чулок компрессионный.

С помощью упомянутого элемента одежды можно уменьшить отечность, предупредить расширение сосудов и снять усталость ног. Чулки бывают разной длины – до бедер и колен (кому как нравится). Упомянутые изделия изготавливают из эластичного и очень прочного материала. Такая ткань плотно облегает ноги, за счет чего создается давление на проблемные участки тела и нормализуется кровообращение. Ведь, как известно, именно застой крови пагубно влияет на стенки сосудов.

При правильном ношении отмечается снижение развития тромбоза. Кроме того, чулок компрессионный препятствует деформации стенок капилляров и образованию варикоза. Ваши ножки станут привлекательней и подтянутей. Белье можно использовать как для лечебных, так и для профилактических целей. Регулярное ношение белья позволит избавиться от венозной недостаточности, лимфедемы, варикоза и посттромбофлебитического синдрома.

Если вы страдаете от чувства тяжести и болей в ногах, на помощь вам придут те же компрессионные чулки. Размеры легко узнать, измерив обхват бедер и длину ноги. Делать это лучше в утренние часы в положении лежа, когда ноги отдохнувшие и не отечные. Также уточнить размер поможет консультант в салоне, где вы приобретаете изделие.

Сколько носить компрессионные чулки?

При появлении тромбофлебита специалисты рекомендуют одевать белье ежедневно и не снимать в течение дня. Носить до тех пор, пока не



исчезнут признаки болезни, и не наступит улучшения. Людям с лимфедемой, язвами и варикозным расширением чулок компрессионный можно носить длительное время (всю жизнь). После снятия белья необходимо лечь и расположить ноги так, чтобы обеспечить отток крови от ступней. Можно подложить валик или подушку.

Показания к использованию медицинского белья

Ношение белья показано при наличии следующих заболеваний или проблем с ногами:

  • спазмы икр;

  • наличие экземы и лимфедемы;
  • усталость, чувство тяжести и отек лодыжек;
  • варикозное расширение вен;
  • сосудистая сетка;
  • посттромботические синдромы;
  • трофические язвы;
  • дерматит, рубцы после ожогов.

Также колготы советуют надевать людям, усиленно занимающихся спортом, совершающим длительные поездки на автомобиле, сотрудникам заводов, медицинскому персоналу, стюардессам и всем тем, чья деятельность связана с тяжелым физическим трудом.

Помимо всего вышеперечисленного чулок компрессионный рекомендуют использовать для профилактики тромбоза.

Изготавливается медицинское белье разных цветовых оттенков, поэтому каждый сможет подобрать дизайн по вкусу: с узорами, рисунком, различными отделками или же просто однотонный. Важно отметить, что одевать упомянутые чулки довольно затруднительно, порой на это уходит около получаса. Специалисты советуют применять резиновые перчатки, дабы облегчить процесс. В ортопедических магазинах в продаже имеются специальные принадлежности для снятия и одевания медицинского белья. И напоследок небольшой совет по поводу стирки. Чтобы изделия прослужили вам как можно дольше, стирать их лучше в холодной воде и вручную, тогда трикотаж не растянется и не деформируется.

Источник: fb.ru

Другие товары