Свадебные корсеты: как выбрать

В день своей свадьбы любая девушка мечтает выглядеть как настоящая принцесса. И следует признать, это вполне им удается. Разве вы видели когда-нибудь некрасивую невесту? – Да так просто не бывает!

Свадебные корсеты

А вот помочь придать образу невесты царственную осанку, утонченность, а иногда и легкую сексуальность поможетсвадебное платье с корсетом. Если учесть многовековую историю этого элемента женской одежды, то остается только удивляться стойкости его популярности. Ведь на сегодняшний день именно свадебные корсеты являются наиболее желанными среди девушек при выборе платья.

И прежде чем рассмотреть основные виды свадебных платьев с корсетами, мы предлагаем вам несколько рекомендаций по их выбору.

Во-первых, прежде чем приступать к примерке, вам следует определиться, какую цель вы преследуете, обращаясь к свадебному корсету. Не стоит забывать, что в прошлые века он был инструментом для коррекции фигуры. Поэтому если вы преследуете такие же цели, то вам придется купить корсет на пару размеров меньше вашей обычной одежды. Кроме того, вам потребуются тренировки в его ношении, так как скованность и сжатость требует некоторой привычки, а в день свадьбы необходимо выглядеть непринужденно и элегантно.

Если же вы счастливая обладательница и без того стройной фигуры, то приобретайте корсет своего обычного размера, а его форма, ткань и изысканная отделка только подчеркнут ваши прелести.

Во-вторых, обратите внимание на качество корсета, желательно, чтобы он был изготовлен из натуральных тканей, которые помогут коже дышать.

Еще один нюанс – выбрав платье с рукавами-фонариками или асимметричными рукавами, можно скрыть излишнюю полноту рук.

Свадебные платья с корсетами

Но перейдем непосредственно к самим моделям свадебных платьев с корсетами.

Лидирующие позиции занимает платье модели в стиле «принцесса». Его отличает пышная юбка в сочетании с корсетом. Такое платье с одной стороны демонстрирует красивую грудь и подчеркивает тонкую талию, а с другой стороны предают немного пышности нижним формам. При этом полненькие ножки так же будут надежно скрыты пышностью юбки, и в целом образ будет вполне утонченным, так как в таком платье женская фигурка приобретает форму песочных часов, что смотрится вполне гармонично.

Следующую позицию по популярности можно смело отдать модели «русалка». Этот фасон можно порекомендовать девушкам с четко выраженными переходами и изгибами фигуры, так как он не столько утягивает, сколько подчеркивает каждый изгиб. Некоторую схожесть платья «русалка» имеют с фасоном «годе». Отличие состоит в более удлиненном корсете и наличии



многослойной юбки, которая дает поле для экспериментов путем изменения нижней или верхней её части.

Также большой популярностью пользуются свадебные платья с заниженным корсетом. Дело в том, что такая модель позволит смоделировать практически весь силуэт. Если все прочие корсеты доходят максимум до линии удлинённой талии, то данная модель по длине опускается практически до бедер.

Что касается лифа корсета, то здесь при выборе следует руководствоваться формой и размером груди невесты. Для девушек с пышной большой грудью очень подойдут максимально открытые лифы с глубокими вырезами. Для обладательниц более скромных размеров подойдут модели с небольшой драпировкой в районе груди, украшением цветами, объемной вышивкой и т.д.

Для летней поры идеально подходят корсеты с прозрачными кружевными вставками, а так же существуют модели, полностью выполненные из кружев. Однако они не отличаются жесткостью, так как в основе их лежат только косточки.

Шнуровка свадебного корсета

Свадебные корсеты - фото

Источник: ona-znaet.ru

Другие товары