Купальники бикини + танкини

В далеком 1946 году, когда известный дизайнер Луис Рирд разработал дизайн нового женского купального костюма с разделением на нижнюю и верхнюю часть, проблема была лишь одна – необходимо было придумать громкое название для столь дерзкого, экзотического и обращающего на себя внимание наряда. И тут, как это часто бывает, делу помог случай. За четыре дня до показа новой модели в Париже, американская армия проводила ядерные испытания вблизи острова Bikini Atoll. Событие было довольно громким и обсуждаемым, и Луис Рирд решил этим воспользоваться – и назвал купальный костюм «бикини». 5 июля 1946 года новый купальный костюм презентовали широкой публике, однако с того времени его создателю часто приходилось оправдываться, что костюм получил свое название не в честь ядерного взрыва, а в честь названия острова. Читать далее.

Одновременно с Рирдом похожий купальник создал и Жак Хеймом с названием «The Atom». Хеймом представлял свой купальник как самый маленький в мире, но и тут творец бикини быстро отреагировал, заявив, что бикини – «меньше самого маленького купальника».

Первое время бикини считался очень откровенным нарядом, парижские модели даже не решились демонстрировать его на подиуме. Тогда инициативу в руки взяла стриптизерша Мишелин Бернардини, которая не обладала красотой, но после показа получила широкую известность. Поговаривают, что количество писем в её почтовом ящике после показа достигало 50.000.

В создании раздельного купальника была и чисто рациональная составляющая. Во время второй мировой войны в США было предложено сократить на 10% расход ткани, идущей на пошив женской одежды. Луису Рирду с легкостью удалось сконструировать купальник из отрезка



в 30 дюймов.

Мировая известность бикини

Появление нового откровенного наряда вызвало оживленную дискуссию во всем мире. В некоторых католических странах (Италия, Испания, Португалия) бикини были запрещены. Один из писателей сказал, что бикини «открывает все женские тайны, за исключением девичьей фамилии матери обладательницы такого купальника», а организации, борющиеся за нравственность, оказывали существенное давление на Голливуд с требованием не допускать показов в фильмах женщин в бикини.

В 1957 году журнал Modern Girl, критикуя бикини, написал: «Абсолютно не представляется возможным, что порядочная девушка способна надеть такую вещь».

В 60-х годах, с появлением в Америке нудистского течения, bikini получили новый виток развития. В 1963 Голливуд выпустил фильм «Beach Party», в котором в одной из сцен девушки танцуют в бикини. Фильм пользовался огромным успехом. Увековечили bikini и в музыке: поп-звезда того времени Брайан Хилэнд записал песню «Its Bitsy Teenie Weenie Yellow Polka Dot Bikini».

В 80-е – начало 90-х объем продаж купальников бикини существенно упал, и в 1988 году компания Луиса Рирда прекратила свое существование.

Сегодня же популярность этой модели снова высока. Это во многом связано и с тем, что конкурсы красоты уже много лет не обходятся без выхода в купальниках, где преимущественно девушки в бикини.

Купить купальники бикини + танкини в Киеве с доставкой в Харьков, Днепропетровск, Донецк, Запорожье, Одессу, Винницу, Житомир, Львов, Луцк, Луганск, Кировоград, Ивано-Франковск, Сумы, Полтава, Ужгород, Севастополь, Николаев, Тернополь, Ровно, Херсон, Чернигов, Черкассы, Хмельницкий, Черновцы и другие города Украины можно в интернет-магазине Nova Sport!

Источник: novasport.net.ua

Другие товары