Выбираем теплые мужские колготки на зиму

теплые колготки для мужчин

Качественные и тёплые мужские колготки – незаменимы для тех мужчин, которые предпочитают комфорт в любой ситуации. Ведь когда-то это был неизменный атрибут мужского гардероба, который оценили и буквально забрали себе женщины. Сегодня этот вид одежды не имеет какого-то полового признака, как, например, бюстгальтер, а это значит, что его могут носить как мужчины, так и женщины.

Для любителей зимнего спорта, для тех, кто не может жить без зимней рыбалки и охоты такой предмет гардероба будет просто незаменим. Тёплые и комфортные, надетые под брюки, они помогут не замёрзнуть даже в суровые морозы.

И сегодня купить этот товар больше не проблема. Чаще всего такие покупки делаются в интернет-магазинах, но их можно купит и на рынке, и в простом магазине, где продаётся бельё.

Упаковка и бренд

Перед тем, как покупать изделие, первым делом стоит внимательно изучить упаковку. Для начала попробуйте найти колготки, которые выпускаются под брендом, который себя хорошо зарекомендовал. Если этого сделать не удалось, то вы можете посоветоваться с продавцом и попросить показать вам то, что покупатели особо ценят.

После этого внимательно изучите упаковку. Она должна быть надёжной и качественной. На упаковке не должно быть следов краски, клея, вмятин или порванных краёв. При этом на самой упаковке должна быть обязательно написана информация о производителе с его адресом, состав ткани, размер и цвет изделия.

Если всё это есть – можно приступать к другому важному делу – выбирать изделие по плотности.

Плотность

Плотность измеряется в такой единице, которая называется ден (den). И чем больше времени вы собираетесь проводить на улице, тем плотность изделия должна быть выше. Зимой этот показатель должен начинаться от 80 den и заканчиваться 120 den.

Если на упаковке указана плотность от 6 до 15 den, то такие колготки стоит надевать под брюки только в тёплую погоду. Плотность от 20 до 40 den — прекрасный вариант в межсезонье. Они будут незаменимыми ранней осенью или поздней весной.

Лайкра

Ещё одни немаловажный элемент изделия – это количество лайкры. Именно то этого и будет зависеть цена колготок, и их эластичность. Если процентное содержание этого вещества не превышает 10%, значит, она содержится только в некоторых местах. Такие колготки очень плохо держат форму, они морщатся, а колени провисают. А вот если процент лайкры от 30% и более, то такие колготки называются компрессионными. И применяются они чаще всего в лечебных целях. Покупать их стоит только после совета с врачом.

Если



же на упаковке вы не нашли процентное содержание лайкры, то печалиться не стоит. Вместо неё в изделиях применяется Spandex и Dorlastan.

Однако, тёплые колготки не были бы тёплыми, если бы там была только лайкра. В состав хороших изделий входит шерсть, хлопок и микрофибра. А ещё обновка может иметь специфический запах. И это тоже показательно отменного качества. Ароматизировать изделия могут позволить себе только хорошие производители. К тому же этот запах – признак антибактериального покрытия.

Mantyhose

Именно так называются самые качественные и самые лучшие мужские капроновые колготки. При этом бывают такие их виды:

  1. Классические. Их плотность 30-40 D.
  2. Корректирующие и моделирующие позволяют скрыть все несовершенства фигуры.
  3. Массажные, регулирующие кровообращение.
  4. Тонкие, с плотностью меньше 20 D, для зимы совершенно бесполезны.
  5. Теплые, превосходно подходящие для зимы.
  6. С рисунком.
  7. Эксклюзивные или брендовые.

Основной состав

Как правило, зимние колготки производят из трёх материалов. Попробуем разобрать всё это более подробно. Так, например, из акрила – это те самые, что так любят образовывать катышки, зато они не такие дорогие и хорошо удерживают тепло. Самые знаменитые и самые продаваемые марки — Omsa, Vogue, Pompea, Incanto.

Если на упаковке написано, что в состав изделия входит шерсть, то её должно быть не меньше 55%. Вместе с шерстью в состав должен входить и эластан, который отвечает за форму изделия. А для того, чтобы такая ткань не кололась, к ней добавляют хлопок, кашемир или шёлк. Замёрзнуть в такой одежде просто невозможно.

Но самые плотные и самые тёплые колготки – хлопковые. К тому же они не теряют форму после многочисленных стирок, что является большим плюсом. Они хорошо облегают тело и никогда не сползают.

Ткань с микрофиброй очень приятная на ощупь и не создает дискомфорта при носке. Однако у изделий из нее есть один существенный минус – они самые дорогие из всех представленных типов изделий.

Вот и получается, что перед тем, как идти покупать такой предмет гардероба, стоит узнать о нём как можно больше. Это поможет сделать правильный выбор и не ошибиться в плотности. А от этого будет зависеть многое. К тому же, сегодня всё больше и больше мужчин предпочитают зимой под брюки надевать именно такой вид одежды, а не трико или другие вещи. Это и тепло, и практично. А в холодное время это самые важные критерии для того, чтобы чувствовать себя комфортно.

Источник: nashynogi.ru

Другие товары