Бандаж-трусы для беременных

То, что бандаж-трусы для беременных вещь необходимая, знают все будущие мамочки. Вопрос встает только при выборе его типа. Всего известно три вида дородовых бандажей – это бандаж-трусы, бандаж-пояс и универсальный бандаж. Каждая беременная женщина выбирает ту модель, в которой она будет чувствовать себя максимально комфортно, и многие из них отдают предпочтению бандажу-трусам.

Что такое бандаж-трусы для беременных и какие из них наиболее эффективны

Эффективность бандажа зависит от ширины эластичной ленты и ее плотности. Эта лента является основным элементом бандажа, именно она поддерживает живот и создает определенный комфорт при ходьбе. Бандаж-трусы для беременных – это специальные трусики, в которые вшита лента-пояс, спереди проходящая под животом, а сзади облегающая поясницу. Эластичный пояс поддерживает живот, не сдавливая его, расширяясь по мере его увеличения. Для более прохладной погоды можно выбрать бандаж не только в виде трусов, но и виде шортиков.

Бандаж-трусы для беременных имеет несколько преимуществ перед бандажами других моделей:

  • он не выделяется под одеждой, что особенно важно летом, когда женщина носит вещи из тонких тканей. Особенно в этом плане замечательны бесшовные бандажи трусики,
  • некоторые модели имеют специальную нижнюю застежку, позволяющую не снимать их при посещении туалета, а просто расстегивать при необходимости крючки или кнопки,

  • не спадает и не скручивается даже при длительном использовании.
Если вы надеваете бандаж-трусы на голое тело, то стирать его необходимо ежедневно, а если на другие трусики – то значительно реже. При покупке бандажа необходимо учитывать, насколько сильно вы прибавляете в весе, поскольку к концу срока у сильно поправившейся женщины он может натирать кожу.



Недостатком бандажных трусиков является то, что надевать их можно только лежа, поэтому при посещении, например, общественного туалета, могут возникнуть определенные проблемы.

Бандаж-трусы для беременных

  • поддерживает живот;
  • предотвращает растяжение мышц и кожи на нем;
  • облегчает нагрузку на поясницу;
  • обеспечивает правильное положение ребенка.

Обычно бандаж будущие мамочки начинают носить примерно с двадцатой недели, когда живот интенсивно увеличивается, и беременной женщине становится тяжелее ходить и долго находиться в вертикальном положении. Имея в своем гардеробе несколько бандажей-трусиков разного цвета, вы сможете надевать их в зависимости от цвета белья. Для женщин, которые неравнодушны к красивому белью существуют элегантные модели бандажей-трусиков с кружевными вставками и другими декоративными элементами.

Покупая бандаж-трусы очень важно не ошибиться с выбором размера, чтобы обеспечить максимальный комфорт себе и малышу. Для этого нужно точно измерить окружность бедер и живота. Нет необходимости приобретать бандаж-трусы большего размера, потому что он не будет выполнять своих функций и носить его будет неудобно. Эта необходимая принадлежность гардероба беременной женщины должна быть выполнена из гипоаллергенного и гигроскопичного материала, пропускающего воздух и хорошо впитывающего влагу. В бандаже, даже если он сделан из натуральной ткани и отвечает всем необходимым требованиям, можно находиться не более трех часов подряд.

Покупать бандаж-трусы для беременных нужно в аптеке, специализированном магазине, женской консультации. К бандажу-трусикам предъявляются особые гигиенические требования, поэтому нужно приобретать новую вещь, а не брать его у подружки, тем более что у бывшего в употреблении бандажа эластичный пояс может вытянуться, и он не уже не будет эффективно выполнять свою задачу.

Источник: 4beremennyh.ru

Другие товары