Трусики для детей

Шьем трусики на памперс мастер-класс

Для многих мам знакома проблема, когда из-под платья торчит памперс и это немножко портит всю картину. Для того, чтобы избежать этого можно сшить трусики на памперс своими руками. Для мальчишек же можно просто надеть поверх подгузника и пускать его бегать без маечки – это и эстетично и полезно.

Многие мамы стали пользоваться многоразовыми подгузниками и весьма успешно, как их сшить и где взять выкройку мы обсуждали не один раз, поэтому сегодня мы напишем, как сшить трусики, ведь некоторые детки могут специально расстегиваться. Например, мой племяша, если его оставить в одном тканевом - он мигом его сбрасывал и бегал голопопиком, а если надевали трусики или шортики этого не происходило.

Мастер класс – шьем трусики

Инструменты и материалы:

- в этой работе вам не понадобится принтер (у многих из вас нет принтера – это проблема, которую можно решить. Как? Купите принтер, но не баснословных денег, а дешевый вариант, который никак не уступит дорогим. Струйный принтер стоит от 300 гривен или от 1200 рублей, в зависимости от страны проживания, хорошо зарекомендовала себя марка HP ), а здесь мы с вами возьмем миллиметровку;

- ткань – натуральная, тонкая и, конечно же, мягкая;

- карандаш или фломастер для разметки, линейка;

- бельевая резинка.

Переносим выкройку трусиков на миллиметровку,



затем на ткань, как видите, у нас получилось два полотнища – переднее и заднее.

Так как для пошива я использовала старое платье, верх изделия у меня уже обработан, но вы его можете не подгибать, а обметать, подогнуть и проложить строчку так, чтобы вовнутрь можно было вставить резинку.

Скалываем булавками боковые срезы, низ, обработаем оверлоком, отутюжим.

Трусики почти готовы, теперь нам необходимо подогнуть срезы на ширину резинки по ножкам.

Сначала сметаем, а затем на машинке прокладываем строчку, не забываем оставлять отверстия для вставки резинки. Чтобы шов был красивым подогнутые срезы необходимо слегка припосадить.

Вставляем при помощи английской булавки резинку и соединяем отверстия.

Какой размер резинки необходим? Меряем животик ребенка и от обхвата отнимаем 1-2 см, также поступаем и с ножками, верно решить сколько оставить поможет отрезать большую длину резинки и на модели посмотреть, сколько отрезать.

Данный мастер-класс дан по пошиву трусиков на малышку или мальчика 12 месяцев, но все малыши разные и у кого-то будет попка больше или ножки поплотнее. Меняйте в зависимости от модели. Дополнение: я добавила еще одну выкройку на малыша от 12 месяцев, и она начерчена черной линией.

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары