Варикозные колготки: как сделать правильный выбор?

варикозные колготки

Ношение варикозных колготок (как и любого другого компрессионного белья) лучше всего начинать до того, как варикозная болезнь даст о себе знать появлением некрасивых «звездочек» и бугров на коже. Тем более, что внешне оно ничем не отличается от обычного белья.

Варикозные колготки — эффект и польза

Особенным почетом среди страдающих варикозом женщин пользуются варикозные колготки — комфортный и действенный способ уменьшить симптомы и приостановить течение болезни.

Работают варикозные колготки варикозные колготки по принципу градуированного распределения давления по поверхностям нижних конечностей, благодаря чему сужаются вены и восстанавливается кровоток в ногах. Давление варикозных колготок на ноги постепенно уменьшается от лодыжек к паху — вот почему им не подходят в качестве альтернативы обычные колготки, даже с большой плотностью. То же относится и к обычному, не лечебному компрессионному белью — оно предназначено только для улучшения силуэта, но никак не для лечения варикоза.

Как правильно подобрать варикозные колготки

Подбирать варикозные колготки следует после рекомендации врача-флеболога, так как при различных стадиях заболевания назначается различная



плотность изделия. Неправильно подобранные колготки не только не будут иметь лечебного эффекта, но могут, наоборот, усугубить течение болезни.

Так, варикозные колготки с давлением 10-12 мм.рт.ст. имеют лишь профилактическое действие. I-II степень компрессии белья назначается при поражении поверхностных вен, III-IV — при повреждении глубоких вен. Очень важно правильно подобрать размер. Так как варикозные колготки не продаются на каждом шагу и приобрести их можно только в аптеках или специализированных магазинах, то зачастую бывает сложно найти подходящий размер. По этой причине женщины могут остановить свой выбор на большем или, что еще хуже, меньшем размере, чего ни в коем случае нельзя допускать. Лучше потратьте на поиски больше времени, но приобретите такие варикозные колготки, которые действительно облегчат вам жизнь, а не станут лишней тратой денег, только вредящей вашему здоровью.

Не определяйте степень компрессии и размер варикозных колготок самостоятельно — это за вас сделает врач-флеболог и обозначенные им параметры будут более корректны. Надевать варикозные колготки следует утром, лежа в постели на приподнятые ноги, когда сосуды сохраняют свою, близкую к идеальной форму.

Источник: www.woman.ru

Другие товары