Женские чулки

Сейчас кажется удивительным то, что чулки изначально носили мужчины. Женщины одевали длинные платья и необходимости в подчеркивании красоты ножек не было. Но после первой мировой войны мода изменилась, и красивые женские чулки стали фетишем. Шелковые, хлопковые, фильдекосовые и вискозные – разнообразие тканей было обширным, но самыми дорогими, конечно же, оставались шелковые чулки. Сегодня этот атрибут женского туалета считается одним из самых сексуальных: по данным одного американского исследования, большинство мужчин считают, что чулки гораздо соблазнительнее колгот.

Цветные чулки для дерзкого образа

Сегодня существуют разнообразные цвета чулок – от телесных до фиолетовых, и выбор их зависит не столько от цветового предпочтения женщины, сколько от наряда: так, белые чулки актуальны для невест и медработников в форме, черные уместны для темных юбок (цвет чулок не должен быть темнее наряда). Яркие необычные цвета колгот и чулок сейчас в моде, но при выборе нужно учитывать сочетаемость: так, надеть желтую юбку и голубые чулки просто недопустимо (если девушка не представитель молодежной субкультуры, в которой яркие сочетания приветствуются).

Чулки с рисунком не менее оригинальный способ выделиться: так, можно встретить узоры с ромбами, полосками, и, конечно же, сеточкой. Вместе с этим обладательницам полных ног лучше избегать узорчатых чулок, потому что они будут подчеркивать недостатки. Одними из самых универсальных цветов являются дымчатый и бежевый. Последний вариант подходит под любую одежду, а вот дымчатые чулки, хоть и стройнят ноги, но не подходят под светлые юбки.

Самыми сексуальными можно назвать прозрачные черные чулки: они не скрывают красоту ног и одновременно не подчеркивают их кривизну (если она имеется).

Теплые чулки для холодного времени года

Женские чулки могут быть не только красивыми, но и теплыми. Сейчас можно встретить модели из шерсти на плотной резинке, которые можно носить в холодную погоду. Но, приобретая такую модель, нужно позаботиться и о женском здоровье: вместе с чулками надевать утепленные шортики. Безусловно, любой



врач-гинеколог будет запрещать носить в холодное время даже теплые чулки и предлагать взамен колготы, но если женщина большую часть времени проводит в машине и ей не приходится находиться на улице более 5 минут, тогда можно остановить выбор на шерстяных чулках. Некоторые женщины их надевают сверху на колготы, но часто такие ситуации оканчиваются тем, что чулки сползают: все-таки они рассчитаны на то, чтобы контактировать с кожей.

Несмотря на то, что некоторые отчаянно пытаются приспособить этот аксессуар для носки в зимнее время, когда за окном -15°C, все же это осенние чулки, будь они сделаны хоть из меха. Они подходят для теплой зимы, когда температура не опускается ниже 10°C.

Как подобрать лучшие чулки?

В первую очередь чулки должны сочетаться с цветом женского нижнего белья. Также учитывайте ткань: под шелковое белье с кружевом шерстяные женское чулки будут смотреться непрезентабельно.

Затем нужно уделить особое внимание подбору их размера, ведь если выбрать слишком большие, то в области колен будут собираться некрасивые складки, а слишком маленькие приведут

к варикозу из-за передавливания.

Также стоит определиться, что удобнее: пояс или силиконовый держатель. Пояса видны, поэтому под обтягивающую одежду и брюки они не подходят, для этих случаев лучше остановиться на силиконовых полосках. Но последние могут быть не очень удобны из-за передавливания, а с худых барышень могут сползать. Также существуют чулки на резинках: они достаточно хорошо крепятся на ноге, но, опять же, если их носить постоянно, можно «заработать» варикоз или целлюлит из-за нарушенного кровообращения.

Также можно сделать выбор, опираясь на модные тенденции: так, женские чулки 2012 это, в первую очередь, плотная ткань и… широкая резинка, которую видно из-под коротких шорт или мини-юбки. Их надевают на колготы, которые, естественно, тоже видно, что создает эффект «капусты». К счастью, мода это такая вещь, которой можно и не следовать: главное, чтобы обладательнице чулок было комфортно в этом невероятно женственном аксессуаре.

Источник: womanadvice.ru

Другие товары