Как выбрать купальник?

женский купальник

Середина лета, а значит пришла пора всерьез задуматься о покупке купальника. Несмотря на сложную экономическую ситуацию, многие из нас все равно отправляются на море. Собираясь в магазин за купальником, будет не лишним узнать некоторые особенности этого товара.

Помимо отличного покроя, купальник должен обладать еще рядом особенностей, например: быстро сохнуть, не выгорать на солнце, держать форму, даже после длительного купания.

Пожалуй, начнем с главного – это материал, из которого выполнен купальник, точнее о волокнах входящих в состав современных тканей. Обязательной составляющей ткани, используемой для пошива наряда русалки, является лайкра. Правильная ткань содержит 15-20% этого волокна. Лайкра придает ткани упругость и посадку по фигуре, даже если она добавлена в хлопок. Чем лайкры в ткани больше, тем она плотнее и купальник соответственно дороже. Но, не стоит гнаться за большим количеством лайкры, так более 30% не позволит ткани «дышать». К тому же ткань быстро разрушается от хлорки и морской воды. Правда имеет хорошую устойчивость к высоким температурам.

Второй составляющей современных тканей является эластан (спандекс). Это полиуретановые волокна, способные растягиваться до 700%. Его добавляют к другим материалам для эластичности.

Купальники 2012.

Виды используемых тканей.

Полиэстер: купальники, сшитые из этой ткани самые недорогие и простые. Они не выгорают на солнце и довольно прочные. Но, быстро теряют форму и долго сохнут.

Полиамид: купальники из этой ткани имеют характерный блеск. Сама ткань содержит, как правило, 20% лайкры Купальник из такой ткани эластичный, прочный, быстро сохнет и прекрасно подчеркивает фигуру.

Тактель: представляет смесь лайкры с трикотажным микроволокном. Внешне похож на полиамид, только менее блестящий. Купальник из такой ткани мягкий, эластичный и не ощутимый на коже.

Микрофибра: разновидность полиамида. Купальник из такой ткани быстро сохнет, хорошо облегает фигуру. Устойчив к воздействию морской и хлорированной воды, на ярлыке обязательно будет указанно: Endurance и Chlorin Resistant. Подходить к покупке модного купальника стоит основательно. Ты должна определиться, для каких



целей он тебе понадобится? На отдыхе ты собираешься не вылезать из воды, или лежать у бассейна на шезлонге и лишь иногда заходить в воду, или посещать вечеринки на пляже.

Загорать на пляже: современные модели позволяют открыть полностью все тело. Но обладательницам пышных форм желательно выбирать классические купальники, но из ткани пропускающей ультрафиолет. Загар получится довольно ровным, будто ты была на пляже без купальника. Плавать: для этих целей понадобится более закрытый цельнокроеный купальник, плотно сидящий по фигуре. Но помни, что на этикетке должна быть указана устойчивость ткани к морской и хлорированной воде.

Для вечеринок на пляже: отдавай предпочтение купальнику из микрофибры или полиамида, украшенный декоративными деталями: шнуровкой, аппликацией, плиссе, гофре, пайетками и пряжками. Очень актуальными являются невидимые косточки в лифе, они встроены без внешних швов и безупречно держат форму груди. Для дам с пышными формами актуальным будет двойной цельнокроеный купальник с вшитой корсетной сеткой. Прекрасным дополнением станут разнообразные парео, пончо, как правило, входят в набор.

Советы.

После каждого захода в море или бассейн не забывай ополаскивать купальник в пресной воде, в противном случае ткань потеряет цвет, а волокна эластичность.

В современных магазинах по продаже женского белья, ты всегда сможешь примерить понравившуюся модель купальника. Ниже приведены правила, на что стоит обратить внимание, при покупке.

- Надев купальник, постарайся несколько раз присесть, подними руки и ноги. Помни, ты не должна чувствовать дискомфорт и давление ни в одном месте.

- Выбирай купальник только своего размера, не меньше и не больше. Выбрав купальник меньшего размера, не стоит надеяться, что ткань скроет недостатки. Скорее наоборот, ты только подчеркнешь все складочки и выпуклости. - Купальник лучше мерить с утра и в прохладе. На жаре тело отекает и может несколько увеличиваться в объеме.

Обозначения размеров на купальнике: S- 42/44. М – 46/48. XL -50/52, XXL- больше 52-го размера.

Алена Сазонова ,

специально для Ladyok.ru

Источник: ladyok.ru

Другие товары