Боди для детей

На рисунке показаны одновременно две модели боди для малышей. Эту выкройку можно использовать для пошива купальника. Одна (показана жирными линиями – модель А) скроена глубже и застегивается на плечах. Другая (показана тонкой линией – модель Б) скроена в виде короткого кимоно и застегивается спереди на пуговицы.

Обе модели очень легко скроить. Для этого нужно обрисовать пунктиром контуры лифчика и на расстоянии 1/2см от боковых срезов переда и спинки провести прерывистые прямые.

От точки а до точки б, т.е. от самой высокой точки плечевого шва надо отмерить вниз длину боди, т.е. 44-48см. После этого на плечевом шве лифчика отложить ширину бретели, составляющую 3-5см, и вычертить подкрой шеи и проймы.





Подкрой шеи можно сделать круглым или квадратным.

Линию бокового шва боди проводят на расстоянии (считая от бокового шва лифчика) вверху – на ½ см и внизу – на 2см.

На подкрой штанины от точки в до точки г отмеряют 8-10см.

Отмерив ширину бретели внизу от точки б до точки д (3см), от точки д до точки г, начертите срез штанины.

При построении выкройки боди по модели Б добавляют спереди на застежку 1,5-2см. В этой модели декольте вычерчено нами в шпиц. Чтобы построить выкройки рукавчиков, плечевые линии лифчика удлиняют на 2-4см. На рисунке нами показана половина выкройки боди в раскладке. Так следует раскладывать выкройку при раскрое ткани.

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары