Боди

боди водолазка

Боди (англ. body) — в переводе означает тело, собственно, это вид обтягивающей одежды, закрывающей туловище. Оно является связующей частью между бельем и верхней одеждой. Существует несколько разновидностей данного предмета одежды, которые подходят для того или иного случая. Боди вошло в моду не так давно (примерно в конце 1970-х годов) и по большей части расценивалось только как предмет нижнего белья – комбидресс. Однако, это белье предоставляет гораздо больше возможностей, чем просто прикрыть тело в зимние холода. Боди может иметь короткие или длинные рукава, «горло» может присутствовать или отсутствовать. Характерная особенность боди, отличающая его от купальника для художественной гимнастики леотарда (англ. leotard), — то, что в паховой части боди может застегиваться на кнопки. Боди - это одежда унисекс, хотя в целом это белье более распространено среди женщин. В настоящее время боди носят как нижнюю одежду, спортивную одежду, как верхнюю одежду с брюками или юбкой. Имеются такие варианты боди как белье-боди, рубашка-боди, блузка-боди, водолазка-боди.

Белье-боди. Ваш муж приятно удивится, если в один из романтических вечеров вы предстанете перед ним в соблазнительном боди. Внешняя недоступность в сочетании с ажурными деталями приведут его в восторг. Поверьте, этот предмет нижнего белья является не только очень оригинальным, но и невероятно сексуальным.

Рубашка-боди. Рубашка является неотъемлемой частью не только мужского, но и женского гардероба. Однако не всегда удобно заправлять ее в брюки или юбку. Во-первых, ее край может внезапно выглянуть из-под ремня (особенно обидно, когда это происходит в кругу посторонних людей) или выделяться на фоне однотонной облегающей одежды, что тоже не очень приятно. Самым лучшим выходом из этой ситуации является приобретение боди-рубашки. Внешне верхняя ее часть никак не отличается от обыкновенной рубашки, однако к нижнему краю пришиты трусики. Чаще всего рубашка и трусики отличаются по фактуре. Верхняя часть боди шьется из хлопчатобумажной ткани, тогда как нижняя его половина изготавливается из эластичного материала.

Блузка-боди. Как и боди-рубашки, блузки являются очень удобной вещью. Они помогают создать



гармоничный образ и избавиться от переживаний по поводу своего внешнего вида. Согласитесь, гораздо приятнее сидеть на совещании и не задумываться о том, что нужно постоянно следить за своей одеждой. Вы можете принять абсолютно любую позу, не боясь, что непослушные края блузки вот-вот выпрыгнут на поверхность.

Блузка, в отличие от простой хлопковой рубашки, может быть сшита из самых разных материалов, будь то атлас, шелк или иные ткани. И все они подходят для боди. При этом совершенно не обязательно боди будет обтягивающим. Иногда встречаются модели со свободным верхом, так что внешне такую блузку не отличить от обычной ажурной кофточки.

Водолазка-боди. Если вам хочется скрыть тело в простой однотонной одежде боди, то здесь идеально подойдет боди-водолазка. Женская боди одежда этого типа прекрасно сочетается как с классическими брюками и юбками, так и с экстравагантными джинсами. Изготавливается боди-водолазка чаще всего из трикотажной ткани. При этом фактура нижней и верхней частей не отличается, что очень удобно. Благодаря этой особенности боди-водолазки, ее можно надевать для занятий танцами или спортом.

Детское боди. Отдельной разновидностью является детское боди, в котором застежка внизу удобна для надевания и снимания подгузников. Промышленность в огромных количествах выпускает яркие, мягкие на ощупь боди для самых маленьких детей: легкие для лета, теплые для прохладной погоды и с капюшоном и рукавами - для холодной. Современные модели не только красивы на вид, но и невероятно практичны.

Как носить боди? Приобретая боди, каждая женщина задается вопросом о том, как нужно его носить. Чтобы не попасть в неловкую ситуацию, следуйте простым советам. Под боди не нужно надевать нижнее белье (даже трусики). Чаще всего оно застегивается между ног, поэтому при покупке обратите особое внимание на застежку. Она не должна быть большого размера. Кроме того, важно, чтобы крайние швы не были слишком твердыми. Проследите, чтобы они были мягкими и приятными на ощупь; тогда боди не причинит вам никаких неудобств на протяжении всего дня.

Источник: maskball.ru

Другие товары