Как вязать купальник спицами

Летом хочется выглядеть как никогда привлекательной, а в особенности на пляже. Идеальная фигура, ровный бронзовый загар, и конечно сногсшибательный купальник, в котором можно чувствовать себя звездой.

Не секрет, что купальник должен быть не только красивым, но и функциональным. Кроме всего прочего, он должен тонко подчеркивать все достоинства фигуры, скрывая насколько это возможно от посторонних глаз ее недостатки. А вдобавок ко всему, каждая девушка мечтает, чтобы ее пляжный наряд был сугубо индивидуальным, и больше ни у кого из прекрасных дам на всем морском побережье не было даже чуточку ничего подобного.

Чтобы удовлетворить всем этим требованиям, стоит задуматься о том, чтобы связать купальник собственными ручками. Если у вас имеются начальные познания в вязании, но вы не знаете, как вязать купальник спицами, вам нужно лишь пару тренировок и внимательное следование, ниже приведенной инструкции.

Необходимые материалы

  • 150 г пряжи «стрейчевый хлопок»;
  • крючок № 2,5-3;
  • спицы № 2-2,5;
  • 3 м шляпной резинки.

Как вязать купальник спицами - детальная инструкция

Для определения плотности вязки купальника спицами свяжите небольшой образец. Желательно, чтобы этот «пилотный» кусочек размером 10 х 10 см состоял из 25 петель на 40 рядов. Если он оказался немного больше предполагаемого, тогда нужно взять спицы немного поменьше, а если, наоборот, образец получился меньше, то воспользуйтесь спицами большего размера. Для того, чтобы избежать растягивания купальника в процессе его носки, старайтесь делать вязку как можно плотнее.

Чтобы подготовить левую чашечку бюстгальтера купальника наберите на спице 23 петли и начинайте вязать лицевой гладью. Сделав тридцать рядов с момента начала работы, наберите по левому краю еще 20 петель и провяжите все петли еще 33



ряда. Для того чтобы ваш лиф выглядел очень эффектно, применяйте пряжу ярких контрастных и вяжите все полотно полосками.

По закрытым петлям нужно обвязать один ряд крючком «рачьим шагом», а два другие края чашечки - одним рядом, чередуя между собой один столбик с накидом и пару воздушных петель. Правую чашку нужно связать как зеркальное отображение левой половины.

Завершенные детали лифа нужно собрать. Чтобы сделать завязки, воспользуйтесь шляпной резинкой. Отрежьте два куска: один длиной 1 метр, а второй около 70 сантиметров. При помощи крючка обвяжите шляпную резинку полустолбиками, а затем длинный кусок резинки проденьте по низу чашечек, а короткий – по их бокам. Закрепить резинку следует в уголках. Чтобы украсить завязки, можете надеть на их концы красивые крупные бусины.

Для того чтобы связать низ – плавки, следует набрать на спицах 87 петель и вновь провязать их лицевой гладью. Когда от начала работы вы провяжите 8 рядов, один раз с обеих сторон закройте 27 петлями. Затем в каждом втором ряду с обеих сторон провяжите третью и четвертую по счету петли вместе в количестве 12 раз. На оставшихся девяти петлях следует вязать 32 ряда прямо. После этого нужно с обеих сторон прибавлять в каждом втором ряду по одной петле 45 раз. Затем вяжите без прибавлений еще 12 рядов и в конце закройте все петли. Далее необходимо выполнить боковые швы купальника.

Верхнюю часть плавок необходимо обвязать крючком, провязывая при этом попеременно, то один столбик с накидом, то одну воздушную петлю. Возьмите еще кусок шляпной резинки и разрежьте ее на два отрезка длиной по 60 сантиметров для изготовления завязок. Снова обвяжите резинку при помощи полустолбиков, а затем проденьте резинку по задней и передней частям купальных плавок. В данном случае также можно украсить концы завязок при помощи бусин.

Источник: www.owoman.ru

Другие товары