Купальник своими руками выкройка

Как сшить купальник своими руками

Купальник – это та вещь, которая всегда подчеркнет наше упругое тело, а может и скроет недостатки, если он слитный. Многие в преддверии лета идут в магазины и выбирают тот, единственный, который и позагорать даст и соблазнить кого-то, но проблем с выбором может оказаться несчетное количество. Например, у вас большая грудь и маленькая попа, вы же не попросите продавца продать вам разные размеры? Нет, ведь он их не продаст. Либо дело может быть противоположное – маленький верх и округлая попа. Вот именно в таких случаях мы ищем информацию о том, как своими руками сшить купальник. Не следует бояться стрейчевых тканей и переживать, что у вас нет распошивальной машины, с этим вполне разберется строчка зиг-заг, которая есть в любой швейной машине.

Сайт «Мишель» поможет вам разобраться в процессе пошиве купальника, что для этого необходимо и как осуществить свою мечту, чтобы сделать идеально подходящий для вас и самый модный этим летом купальный костюм.

Правила хорошего пошива купальника:

- для этого необходимо выбрать ткань, не бегите покупать любую тянущуюся ткань, ведь когда вы намочите ее, она может растянуться и с моря или речки придется выходить без него. Поэтому к выбору подойдите серьезно. На сегодняшний момент выбор огромен, но советую вам остановиться на таких тканях как – лайкра (или как привычнее – эластан +трикотаж – идеальное сочетание растяжимости и возвращении в первичное состояние), тактель – хорошо «сидит», быстро сохнет, микрофибра – идеальная ткань для пошива;

- какие швы используются? Как правило, все швы выполняются на оверлоке и распошивальной машине, но многие обходятся обычной. Главное правило в купальнике –



эластичность, а следовательно и швы должны быть эластичными. Ниже представлена картинка с видами швов, которые можно использовать:

- также, чтобы купальник не растягивался, вам необходимо приобрести в швейной фурнитуре латексную резинку, можно и бельевую, но она хуже в этом качестве, ведь нужно бороться с соленой водой или хлором. Вам необходима резинка шириной 1 см. Ею обрабатывают завязки, внутреннюю сторону чашечек, и трусики сов всех сторон, чтобы не падали и хорошо держались на своей обладательнице. Пришивают ее просто, для начала прикладывают по краю, затем без ножа оверложат или зиг-заг, затем этот края подворачивают на изнанку, чтобы резинка оказалась внутри и прокладывают эластичный шов. Также спереди на трусах резинку не натягиваем, а сзади слегка;

- также вам понадобится сетка для дублирования чашек лифа и трусиков, тянуться она должна в длину;

- если фасон задуман с застежками и перемычками, косточками, то все это необходимо приобрести сразу в фурнитуре;

- где взять самое главное – выкройку купальника? Если есть старый, то переснимаем с него, либо если мал-велик, то низ переводим с удобно сидящих трусиков, а верх сделаем самостоятельно. Как? Можно посмотреть на видео.

Также вы можете сделать двойную работу, например, для загорания с родителями мужа пошейте обычные трусики, а наедине с любимым – бикини.

Надеюсь, эти простые правила помогут вам сшить идеальный купальник своими руками для пляжного сезона 2012.

Скрипнюк Елена

Всё, что вы хотели знать о шитье, рукоделии, поделках своими руками для детей, выкройках на сайте - Леди- Мишель.ру

Источник: www.lady-michel.ru

Другие товары