Открытая группа

Купальники и летняя одежда крючком

Сначала подберите подходящую пряжу для вязания. Лучше всего, чтобы это был хлопок с эластаном, тогда изделие будет держать форму. В зависимости от размера, потребуется 200-250 граммов пряжи.

Начинайте вязание с чашечек для верха купальника. Обычно их вяжут в виде равнобедренного треугольника, начиная сверху и постепенно добавляя столбики.

Чашечки купальника обязательно продублируйте подкладкой. Это сделает изделие более эстетичным и гигиеничным. Для прокладки возьмите ткань бифлекс или тонкий трикотаж. Цвет подкладки должен точно совпадать с цветом ниток. Хотя можете попробовать и альтернативный вариант – связать купальник крючком из ярких ниток и посадить на контрастную подкладку.

Чтобы бюстгальтер купальника не растягивался, не забудьте по боковым сторонам проложить резинку. Вы можете воспользоваться обычной шляпной резинкой, но намного более эстетично купальник



будет смотреться, если выполнить обвязку его деталей ниткой спандекс (ее еще называют резиновой или силиконовой ниткой).

Приступайте к изготовлению лямочек бюстгальтера. Их можно связать в виде шнурочков из столбиков без накида, но такой вариант подходит только тем, у кого грудь совсем маленькая. Тем же, у кого формы более пышные, рекомендуется в качестве лямок использовать шляпную резинку, которую следует обвязать нитками, из которых выполняется купальник.

Осталось связать плавки для купальника. Проще всего сделать так: возьмите за основу подходящие вам по размеру и фасону трусики и вяжите простыми столбиками, ориентируясь на них, как на выкройку. Начинайте сверху, удобно сразу ввязать резинку в первый ряд.

Чтобы ваш купальник выглядел нарядно, воспользуйтесь отделочными материалами, например, стразами, бисером или паетками.

Источник: vk.com

Другие товары